ОКРОШЕЧКА!!!!!

У нас уже давно лето. Жара! Есть не хочется, но и без еды совсем никак тоже нельзя... 

Окрошка, конечно же, выручает!!! 

Её рецептов — великое множество. И на квасе, и на шмасе… Но, я предпочитаю именно это вариант! Он мне больше по вкусу. Может и Вам понравится. 

Окрошка на минералке! 

Все овощи я тру на крупной тёрке. Не режу! За исключением колбасы. Её мееееелко-мелко нарезаю. Ну, не люблю я в супе ломтями или кусками нарезанные овощи, кроме ухи! 

Я предпочитаю окрошку нежную, деликатно перетёртую. Именно такую, чтобы «во рту таяла». Поэтому, я — большой фанат почти всех кремовых супов-пюре. Перетёртых и проблендерённых... 



>
    Только что из
    холодильника. Ночь
    настаивалась)))
>
Только что из
холодильника. Ночь
настаивалась)))

>
    Пучок укропа, пучок
    петрушки. Лук в
    пучке я не использую.
    Люблю свежее дыхание!
    :)))))
>
Пучок укропа, пучок
петрушки. Лук в
пучке я не использую.
Люблю свежее дыхание!
:)))))

>
    Колбаса куриная, а-ля
    докторская. Вкусная!
    Прям целую палочку
    Шик-шик-шик и в
    кастрюльку
>
Колбаса куриная, а-ля
докторская. Вкусная!
Прям целую палочку
Шик-шик-шик и в
кастрюльку



Пучок редиса
Пучок редиса





>
    2 столовые ложки
    горчицы обязательно
    добавляю
>
2 столовые ложки
горчицы обязательно
добавляю

Упаковочка сметаны
Упаковочка сметаны

Бутылка кефира
Бутылка кефира

Минералка 1,5 литра
Минералка 1,5 литра



>
    Лимон... Можно и
    половину выдавить. Я
    целый выдавливаю.
    Люблю кислинку)))
>
Лимон... Можно и
половину выдавить. Я
целый выдавливаю.
Люблю кислинку)))

>
    2 столовые ложки
    майонеза
>
2 столовые ложки
майонеза

>
    1 столовая ложка
    чёрного перца. 2
    столовых ложки соли...
    Потом добавляю ещё
    соль, тоже не хватает
    мне соли
>
1 столовая ложка
чёрного перца. 2
столовых ложки соли...
Потом добавляю ещё
соль, тоже не хватает
мне соли

>
    Отправляем на ночь в
    холодильник!
>
Отправляем на ночь в
холодильник!

Пока-пока!
Пока-пока!

20
19

25 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
nitochka (Александра)
14:47
0
Ух ты! На минералке ещё не пробовала)
У нас тоже тепло очень, и на днях тоже захотелось что нибудь лёгкое и холодненькое. Делала холодник!
Спасибо за рецепт! Взяла на заметку!)
Любимица Бога! (Zarina) Автор
14:52
0
На здоровье! Мне на минералке нравится больше, чем на квасе и всяких беееее заквасках laugh crazy . Ещё и лимон делает своё дело…
redkova.marina (Марина)
15:05
0
Ммммм… прям как я люблю!!!))) Я фанат окрошечный!))))
Любимица Бога! (Zarina) Автор
16:14
0
bravo drink сезон уже открыт))))
redkova.marina (Марина)
20:57
0
drink Ага!!!)))
Vita (Вита)
15:57
0
Вкусняшка! А я очень люблю с бурячком.Бурячок потереть на крупной терке, Залить водой и отварить.А потом и лимончик, и перчик.Тоже очень вкусно.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
16:17
0
Свекольная окрошка! Сколько же её видов)))
Vita (Вита)
18:52
0
Ой, много! laugh
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:32
0
Прям как из «Девчата»… Картошка Пай, картошка Фри… laugh
22:28
0
Раздразнила Зарина! Я тоже люблю меленькую окрошку, только больше нравиться с говядиной, на минералке. Использую или простой йогурт или кефир, йогурт взбиваю. Никогда не пробовала с горчицей. Еще для похудения я делаю ленивую окрошку, только огурцы, редиску, зелень, минералка и кефир. А я сегодня фунчозу готовила.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:40
0
Вера, ты знаешь, я же картошку не ем. В принципе, не ем. Уже образ жизни))). Ну иногдааааа иногда так, поем в виде пюре. Такую окрошку диетическую я тоже готовлю, но вот тоже иногда закидываю немножко картошки, так, для густоты))).
С горчицей очень вкусно, пикантно! Попробуй)).
Оййй, фунчозу всем сердцем люблю. Молодец ты! А я фунчозу не готовлю только из-за того, что у нас не продают вот этот маринованный сплющенный плашмёй перец, который завёрнут в зелень… А как ты готовишь?
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:43
0
А, насчёт говядины… Просто говядину едим каждый день. Хочется разнообразия. Раньше говядину тоже в окрошку добавляла и в оливье тоже.
Теперь оливье, вот уже несколько лет, готовлю из сёмги полукопчённой. Знаешь как вкусно…
Юлия61 (Юлия Левина)
23:20
0
У нас в семье тоже окрошку любят. А ещё вприкуску с копчёной скумбрией-полный улёт! Особенно если жара-без окрошки не жизнь.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
08:50
0
Со скумбрией, действительно, — улёт!!! Как вкусно! Мммм, рыбка)))
lurmila (Людмила)
09:42
0
А если рыба копченая, то заправка тоже кефирная...??? И остальные ингредиенты такие же...? Редиска, например...?
Любимица Бога! (Zarina) Автор
10:49
0
Рыба вприкуску, а не в окрошку… eyes laugh
lurmila (Людмила)
13:09
0
Ну ничего себе! И съедобно...???
Любимица Бога! (Zarina) Автор
15:26
0
На вкус и цвет… Кто-то и борщ с шоколадом вприкуску ест)))
Юлия61 (Юлия Левина)
23:47
0
thumbsup
Юлия61 (Юлия Левина)
23:48
0
А Вы попробуйте… ok
lurmila (Людмила)
09:38
0
Да надо рискнуть, если все так хвалят...! В крайнем случае (я вообще то
консерватор), можно будет перейти на «раздельное питание» — рыбка отдельно, окрошка отдельно… Но попробовать конечно нужно! Спасибо!
Юлия61 (Юлия Левина)
22:31
0
Сколько людей-столько и вкусов… Я лично была уверена, что рыбка (копчёная или селёдка солёная-тоже вкусно) вприкуску к окрошке (сегодня вот поели с удовольствием-я с детьми могу это есть 3 раза в день laugh ) само-собой разумеющееся составляющее. Ан нет… quiet
Юлия61 (Юлия Левина)
23:45
0
Заправка какая угодно. Я лично любую съем — была бы окрошка. А муж любит только с квасом, заваренного из ржаной муки. И редиска, естественно. Рыбка вприкуску, не в самой окрошке.
22:38
0
Спасибо за рецепт, очень вовремя!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
23:27
0
На здоровье)