Сумка, которую не собиралась валять.

Марина (Марина)
Дата публикации: 20:19
Комментариев: 4097
Постов: 102
На сайте с: 01.11.2015

Бывает у вас так? Не собиралась валять вещь, а она взяла и внепланово появилась на свет, как ребёнок в результате незапланированной беременности ))).

Вот так и у меня случилось с этой сумкой. А началось всё с того, что я получила заказ на сумку с фермуаром. Цветовое сочетание заказчицы — розовый, серый и мятный. Сказано — сделано. Только впервые я решила попробовать кардочёс серого цвета, как основу сумки. А сверху положила на него розовую и серую шерсть 18 мкр, ещё платочки, очёс, пряжу мятного цвета.

Когда сваляла, то поняла, что заказчица меня не поймёт. Кардочёс пробился через розовую шерсть и сделал её грязно-розовой.  Какой-то кошмар!

Пришлось валять по-новой, уже без кардочёса. Получилась хорошая сумка (есть про неё топик, называется она «Дыхание земли»).

А эту испорченную заготовку я забросила. Мало того, что шерсть грязного цвета, так ещё этот самый кардочёс не захотел принимать размеры шаблона, и после того, как я вынула шаблон, кардочёс увалялся как-то не так, сумка получилась  длиннее в высоту сантиметров на 10 ! 

Но самое интресное, что моей маме эта недоделанная сумка понравилась. Я подумала, что если сумка нравится ей, то ведь может понравиться и кому-то ещё!

Вот и решила довести её до ума. Сшила подклад. А поскольку сумка получилась высокой, то установила врезные ручки. Ещё расшила одну сторону бисером. И в результате вот она — «жертва несостоявшегося аборта» (извиняюсь за чёрный юмор, присущий врачам).  Но раз ребёнок родился, его надо назвать. Сумка получила название «После дождя».

Ну и ещё одна вещь — накидка на диван, уже пятая по счёту. Очередная «Игрит». На этот раз я положила в качестве декора много пряжи, которая имеет переходы цвета от тёмно-серого до молочного, ещё эта пряжа в виде полой трубки, поэтому дала выпуклую фактуру. Мне понравилось.

Желаю всем вам, дорогие мои, удачно провести выходные, навалять красоты! Я в свою очередь иду на личный двухдневный МК к мастеру Левицкой Ольге. Впервые в жизни! Даже волнуюсь. )))

32
2
76

34 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наташа (Наталья)
20:43
0
«Ребеночек» что надо получился! Мне тоже понравилась сумочка.
Марина (Марина) Автор
04:27
0
Вот так они, Наташа, дети-то незапланированные — получаются любимыми kissing
Инна П (Инна)
23:33
0
Марина, сумка рождалась в муках, творческих, очень красивый цвет, переходы, какой-то неземной пейзаж.А накидка очень интересная, фактурная,5-я, а я только первый раз ее увидела.
Марина (Марина) Автор
04:30
0
Инна, это я по заказу изображала что-то абстрактное. Заказчица не любит цветы и подобное. Вот и получилось, что получилось. А накидки были раньше в моих топиках, если полистаешь, то увидишь ))).
Татьяна (Татьяна)
23:56
0
Вполне хорошенькая сумочка.
Марина (Марина) Автор
04:32
0
Согласна, но на любителя. В войлоке же не бывает брака… ok
Ирина (Ирина)
01:34
0
Весьма хорошенькая сумочка получилась и коврик замечательный!
Марина (Марина) Автор
04:33
0
Ира, раньше, когда начинала валять, я приняла бы такую сумку за шедевр! А теперь — подарить кому-нибудь будет самое то. Дарёному коню, как говорится...)))
02:05
0
Хммм… Бывает у вас так?.. Ну, как бы тебе так сказать, чтобы мне при этом не заржать… Конечно бывает! Я же в валяние не собиралась идти. Просто интересно было, не более. А потом меня так хопс, и щелчком одним так, на ура, типа, «на слабо» подтолкнули провести Совместник. Это я уже сейчас понимаю, что «влипла по-полной». И да, глубоко уже «беременна». А ведь не думала валять. Так, чисто, поприкалываться…

Ну, а теперь по существу. Цвета нравятся! И то, что проело/пролезло — нравится! Цвета «грязные», но сложные!

Ты не волнуйся! Выпей чайка и покрепче!!! Для храбрости со смелостью! На благое дело идёшь!!! (прям как Горбатый Шарапову....). Ну, не могу я не поржать. Ломка у меня самая настоящая, понимаШ?! Не могу я без юмора… Болею я без этого)))

Мариша, удачи тебе, Дорогая! Пусть всё получится! Пусть с кайфом проходит МК, впитывай информацию, кайфуй!!!

p. s. Учение — свет! А не учение — испорченный мериносик, такое же настроение, нервы, психосоматика нарушенная, к чёртовой матери, в результате полученного шерстяного стресса… фиииии… Лучше учиться!!! wink
Марина (Марина) Автор
04:43
0
Спасибо, Зариша, за пожелания! С утра зарядилась твоим позитивом!
У нас вообще казус: выглянула в окно, а там лежит снег! И это 19 мая! crazy С ума сойти! Вот какое должно быть настроние? Но мысль про МК меня воодушевляет. Делом интересным займусь. Главное благополучно доехать. Резина-то летняя sick
Всё, пошла собираться! inlove kissed
А хорошо ты поприкалывалась… Острожной надо быть. Как говорится, общаться с мужским (читай своЙлочным) полом только по телефону! rofl Хотя… залёт — это по-нашему!
Ksenia (Ксения)
07:24
+1
0
Мариночка, мне сумочка понравилась, но я увидела на ней горы в вечернем закате. Не у одной меня, оказывается, лежат переделки, недоделки. Классно, когда доводить до ума вещь, которая потом радует!
Мариночка, как я рада за тебя!!! Я видела на ЯМ работы Левицкий. Очень красивые!!! Тебе можно позавидовать! Удачи!!! Представляю сколько шедевров после него наваляешь!!!
Марина (Марина) Автор
19:48
0
Спасибо, Ксюша! Вот первый шедевр уже свалян наполовину. Завтра буду заканчивать. Но если и будут шедевры дальше, то в одной технике.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
11:44
0
Вот, вот и я вижу горы, море, волны, закат. Еще бы бисеринок на звезды и полное ощущение, что я во Вьетнаме. Прекрасная вещь получилась. Новых знаний тебе.
Марина (Марина) Автор
19:51
0
Спасибо, Ириша! Видит каждый своё. Мне так видится небо после вечерней грозы, когда тучи расползаются и видно розовое от заката чистое небо. Надо бы наверное назвать «После грозы».
Tatyana (Татьяна)
13:31
0
Марина, сумка отличная, а накидка так вообще отпад.
Марина (Марина) Автор
19:52
0
Спасибо, Таня. Так глядишь как в том анекдоте: такая корова мне нужна самому. И стану носить ее сама. rofl
Кнелька (Ольга)
14:04
0
Марина, сумочка очень интересная получилась, а коврик какой знатный! Из какой шерсти сей шедевр?
Марина (Марина) Автор
19:58
0
Спасибо, Оля, за добрые слова. Коврики все получаются красивыми, потому что с кудрями. Внизу шерсть любая, какая есть. Я взяла белую кажется 20-21 мкр, уже не помню откуда. На шерсти флис разный, в основном отходы после разборки флисов белого цвета. А по краю прибила флис готланда ягнёнка, поэтому опушка мягкая и с мягкими локонами.
Кнелька (Ольга)
19:23
0
Спасибо! Удачи на МК! Результатом похвалитесь!!!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
14:58
0
И мне нравится сумка. И форма, и цвета и абстрактный рисунок.
Марина (Марина) Автор
19:58
0
Я рада, Изабелла, что сумка нравится. Спасибо! rose
Валленсия (Valentina)
19:10
0
Хотела бы я такие шедевры рожать! Пыталась увидеть, где это шерстка некрасиво пролезла unknown так и не нашла. Маришка, красиво рожаешь! thumbsup
Марина (Марина) Автор
20:01
0
Валя, ну насмешила… laugh Так и хочется ответить: красиво рожать не запретишь!
А кардочёс пролез везде, где розовая шерсть, поэтому она грязно-розовая. Он конечно пролез везде, только на сером его не видно!
Валленсия (Valentina)
20:51
0
Забыла пожелать ни пУха ни пЁра! ( это я про Мк).
Валентина (Валентина)
21:56
0
Марина, вполне приличная сумочка родилась. Коврики мне ваши очень нравятся!
Марина (Марина) Автор
19:40
0
Спасибо большое, Валя! Коврики такие довольно легко свалять за один вечер. Попробуйте, если есть флис.
Валентина (Валентина)
20:39
0
Нет, пока флиса у меня нет для ковриков, немножко в остатках крашеного, но он не подойдет. Уже осенью будет посвободнее, планирую заказать флис и попробовать из него что-то свалять.
Марина (Марина) Автор
21:07
0
Отлично, Валя! Может Вам пригодится эта ссылка на топик, где я рассказываю, как валяю подобные коврики. www.passionforum.ru/posts/85357-znakomtes-tuzik.html
Удачи!
Валентина (Валентина)
17:36
0
Спасибо Марина.
11:15
0
Марина, как всегда, наваляли красоты неописуемой — что сумка хороша, что накидка!!!
Марина (Марина) Автор
15:20
0
Благодарю, Ира!!! rose
Naducshka (Надежда)
19:08
0
Tatiana (Татьяна Ильинова)
10:39
0
Ну как же все здОрово! И сумка замечательная(и где там что может не нравиться?).Про накидку вообще молчу-нам в магазинах всякую… синтетическую предлагают.А тут-шедевр натуральный!
Vera (Vera)
13:39
0
Шикарный коврик!