Цветочные горшки. Из бетона

Лена
22:05

Здравствуйте. Пришла мне в голову мысль соорудить из бетона цветочные горшки. А поскольку бетон материал брутальный, то и горшки должны быть суровые. Нашла подходящую по размеру пластиковую посудину, вставила внутрь жестяную банку и залила раствором. Банку вытащить не смогла, хоть и обернула ее пленкой, пришлось оставить внутри, ну да это не помеха. Из соленого теста долепила лицо, покрасила, оттонировала несколькими цветами для разнообразия и покрыла лаком. Вот такая несложная история. И стоят теперь они у меня в спальне на очень удачном месте.

Для каждого горшочка использовала разный песок. Результат на лицо.
Для каждого горшочка использовала разный песок. Результат на лицо.

Тесто при подсыхании из за толщины пошло волнами.
Тесто при подсыхании из за толщины пошло волнами.





30
6

27 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
22:18
0
Ленок, прикольно получилочь! Мне понравились ребята-горшки.
Лена Автор
22:35
0
Леночка спасибо. Давно культивировала идею. Наконец добралась. Понадобился декор для спальни, в изголовье несколько полочек, вот и сообразила.
tasha (Наталия)
22:19
0
Интересная идея, горшки не тривиальные получились, главное, чтобы нравилось и к интерьеру подходило! Успехов!
Лена Автор
22:29
0
Спасибо, Наталия, как то так и хотелось. А вообще люблю эти фигурки с острова Пасхи.
Наташа (Наталья)
23:10
0
Интересно, спасибо за идею!
Лена Автор
09:44
0
И Вам спасибо за интерес.
05:07
0
Очень интересно и, прямо-таки, здорово! И то, что лоб «пошел» волнами — не страшно, наверное, от обилия мыслей и идей! jokingly
Лена Автор
09:44
0
Лилия благодарю. Про мысли и идеи понравилось.
Светик (Светлана)
07:39
0
Шикарные кашпо получились!!! Просто браво!!! А если такие сделать на улицу?? Чем бы это можно сделать детали из слоёного теста?? Пеной монтажной и оштукатурить?? Ой, ну супер!!! Мне безумно понравилась идея!!!
Лена Автор
09:33
0
Спасибо, Светлана. От уличной идеи и отталкивалась. Сама емкость из бетона отливается, объемные детали из пенопласта и замазываются раствором. Но это теория, сама не пробовала и не совсем понимаю как можно использовать раствор как массу для лепки. А в горшок можно траву посадить и будет как волосы.
Светик (Светлана)
10:09
0
Лен, я думаю раствор в качестве пластилина конечно навряд ли сгодится… а вот оштукатурить им тот же пенопласт или пену монтажную можно! Чтоб закрепилось всё и было водонепроницаемо. А сверху окрасить. Отличная идея!!! Мне прям загорелось сделать пару таких болванов в сад! Спасибо вам!!!
Лена Автор
17:01
+1
0
Надо пробовать. Совет от Кошка (Елена), которым я воспользовалась: три части песка одна часть цемента и немного плиточного сухого клея для уличных работ.
Юлия (Юлия)
08:23
0
Очень интересная идея!!! Возьму на заметку.
Лена Автор
10:55
0
Спасибо.
БИрочка (Ирина)
10:45
0
Интересная идея и отличные кашпо! А волны на лбу еще больше добавили брутальности.Мне очень понравились эти «болваны»!
Лена Автор
10:56
0
Спасибо, Ирина. Не буду на счет волн расстраиваться, у меня уже мысли вокруг крупного горшка вертятся.
Sun (Люция)
10:57
0
Да уж, получилось что-то антикварное, из древних раскопок. Интересная идея. Они у вас напрашиваются на волю, на простор.
Лена Автор
11:01
0
Люция спасибо за внимание. В данный момент хожу по дому и ищу посудину для заливки побольше.
Ната (Наталия)
12:40
0
Ооочень символично-«забить и засадить голову еще чем-нибудь!». У меня был негативный опыт с подобной скульптурой — по-видимому дело в составе бетона, т.к. вазы начали рассыпаться.! Правда слой бетона был потоньше, а у вас добротно-основательно!
Лена Автор
10:01
0
Первая емкость и у меня развалилась, вместо цемента сухую штукатурку развела по невнимательности. Видимо все познается экспериментальным путем. Прошлым летом обклеивала уличные емкости мозаикой, потом затирала плиточной смесью. Перезимовали отлично.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
22:00
0
Лена, как прикольно получилось! Интересно, что будет следующим твоим экспериментом? У тебя каждый раз что-то интересное.
Лена Автор
09:57
0
Белла спасибо за внимание. Очень много идей попадается в интернете, у меня несколько папок с понравившимися, от игрушек до мебели, вот и потихоньку воплощаю. И здесь на форуме мои желания постоянно подпитываются.
VivaVictoria (Виктория)
06:46
0
шикарная идея. Вазоны из бетона — один из моих проектов на лето. Подскажите, как замешивали?
Лена Автор
09:54
0
три части песка и одну часть цемента марки ПЦ 400 у нас в магазине килограмм стоит 18 рублей. Воды добавляла как в тесто, чтобы было как густая сметана, после заливки обязательно осторожно потрясти, чтобы воздух вышел. Для уличного варианта Елена (Кошка) советовала добавить сухой плиточный клей для уличных работ. Успехов во всех делах.
VivaVictoria (Виктория)
07:07
0
Спасибо! inlove
Северина (Светлана)
15:26
0
Спасибо за идею! получилось оригинально!
Лена Автор
17:06
0
Благодарю от всей души.