Как обычно снова первая сумочка

валяла из кардочёса, совсем не знаю как будет носиться, но на то она и первая, что бы все минусы и плюсы понять и увидеть, а в мечте -хочу научиться валять саквояж! ради него и пробую, пробую,,,,



21
2

19 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Tatyana (Татьяна)
04:10
0
Галя, молодец, хорошая сумка получилась.
08:34
0
Умница отличная сумочка, главное первая, а это начало! Вперёд к саквояжу!!! Успехов!
Прозерпина (Галина) Автор
09:12
0
Спасибо девочки! я хочу походить с ней и посмотреть какой вес выдержит, будет ли закатываться и уже тогда принимать решение о саквояже
Наташа (Наталья)
09:46
0
Хорошенькая сумочка для первой. Идея замечательная, сочетание цвета удачное. Мне показалось- надо бы ее еще подвалять. Мои первые сумочки были примерно так же сваляны- немного рыхлые, я не понимала еще, но воображала в них на улице! Кстати сказать, те, кто меня видел, понимали в валянии еще меньше))) так что сумки нравились. Потом стало понятно- рано остановилась, надо было больше ее валять.Край сумочки стал терять форму.Хватило меня на 5 штук только.Продолжайте, ждем от Вас новых шедевров!
Прозерпина (Галина) Автор
10:49
0
наташа, валяла я её, пока силы не кончились, несколько дней, когда их не стало совсем, бросила сумку в стиральную машину и полчала крутила, она конечно осталась рыхлой всё равно, но стала гораздо крепче, я вот думаю, может её погладить нужно было?!
Наташа (Наталья)
11:53
0
Ну, возможно, дело в шерсти. В общем, в носке посмотрите, как оно)))
Марина (Марина)
14:31
0
Галя, Вы проваляли сумку поверхностно, внутри войлок остался рыхлым. Сколько шерсти пошло на сумку? Какие размеры? И сколько слоёв шерсти выкладывали?
Прозерпина (Галина) Автор
15:12
0
марина, шерсти ушло 300гр выкладывала по 8 слоёв с каждой стороны, но так как валяла на шаблоне в результате получилось 16 слоёв, вот вероятно и не смогла продавить как надо, размер сумки 35 на 22 но вот я ещё что заметила валяла я очёчники один из кардочёса, другой из ленты, в результате- один из кардочёса мягкий сколько не валяла, а другой из ленты твёрдый аж стучишь по нему а он гремит
Марина (Марина)
16:38
0
Галя, ну вот ты сама и ответила на все вопросы, извини, что на «ты». pardon
На сумку такого размера лучше было взять граммов 200, и лучше не кардочёса, а шерсть в топсе. Как ты умудрилась разложить кардочёс в 8 (!!!!!) слоёв? Достаточно 2-х слоёв и хватит. Кардочёс уваливается очень мало, КУ у него всего 1,3, да и то не в 8 слоёв. И он остаётся таким рыхловатым.
И про очёчник ты как раз правильно написала. Так что хочешь плотную сумку — валяй из топса, лучше 21-23 мкр. Тонкую шерсть 18 мкр сверху для декора.
Любой опыт — это опыт. Сказала «спасибо» ему и пошла дальше! ok
Прозерпина (Галина) Автор
16:44
0
О! Спасибо, Марина, за подсказку!!! но 8 не сама придумала — увидела на каком то мастер классе, Мариш, а где лучше купить такую 21-23 мкр?
Марина (Марина)
19:10
1
Галя, я брала вот в этом магазине. sibvishivka.ru/internet-magazin.html#!/%D0%A8%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%8F/c/5582866/offset=0&sort=nameAsc
Вся та шерсть, что по 190 р, это то, что надо.
Tatyana (Татьяна)
18:55
0
Марина, но это же шерсть семеновской фабрики. Хорошо валяется?
Валленсия (Valentina)
20:43
0
Марина, объясни пожалуйста (8 слоёв )- это как? pardon
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
19:09
0
Скажу как совершенный делитант, сумочка чудесная! И цвета, и рисунок, и украшения собрались в моем вкусе, и прекрасным образом сочетаются в одном изделии. Браво, для первой сумки просто замечательно!
panterra4444 (Светлана)
19:24
0
Симпатичная сумочка — и по форме, и по цветовому решению. Заметно, что рыхлость есть — бугристость просматривается. НО — это ж первый драгоценный опыт)) Очень хорош для «утрамбовки» слоев рубель! Я тоже сумку недавно показывала, тоже намучилась с этой рыхлостью, прям сражалась до изнеможения))) Помог рубель. Но можно использовать и другие «девайсы» — накрутить сумку на жесткую палку, завернуть в бамбуковый коврик, закрепить резинками и катать с усилием. Или без коврика, в полотенце — и по стиральной доске. Правда, дает усадку в этом процессе. Я еще тоже в сумках только разбираться начинаю)
Прозерпина (Галина) Автор
23:00
0
Спасибо всем за драгоценные подсказки!!! очень выручаете, девчёнки!!! я заворачивала в бамбуковый коврик, только вот рубеля нету, Марина, спасибо за магазин!!!
Ната (Наталия)
18:09
0
8 слоев кардочеса на такой размер провалять можно! НО! каждый слой смачивать и хорошо притирать. Получится абсолютно гладкий войлок, если провалять во внутрь.(как валенок) И толщиной он получится 5-6 мл! Я такое кол-во использую на ботинках, но если использовать только кардочес, то его потом для гладкости или обжигать, или брить. А сумочка-бы получилась идеальная, декор и расцветку возьму себе на заметку! И форма красивая! Но недовал имеется! Не печальтесь. Мой первый палантин тоже побывал в стиральной машине, от того, что такой м/класс попался, а других не было. Понемногу, + советы на форуме — стала набираться правильного опыта! А саквояжи шикарные у Дианы Нагорной. Кстати она в них использует вещи свои, бракованные. Успехов!
А какой у вас КУ? Какой был шаблон?
Прозерпина (Галина) Автор
18:56
0
как жаль я не знала, что можно послойно смачивать и притирать и как использовать бракованные вещи? у мея бракованых,,,,, уууу КУ-1,3 шаблон -прямоугольник+ кусочек войлока для донышка, получился как бы пакет с дном
Ната (Наталия)
20:59
0
Хороший КУ. Я смачиваю каждый слой и притираю, так, чтобы он сцепился с предыдущим, а донышко вы сформируете потом, когда снимите с шаблона, затрете бока, залезете вовнутрь рукой и сформируете по толщине.Пройдите по топикам Марина (Марина). Она валяет сумки не из кардочеса, подробный м/кл.