ЮБКА ИЗ ТОГО , ЧТО БЫЛО.

kapa (Ольга)
Дата публикации: 12:04
Комментариев: 1416
Постов: 68
На сайте с: 09.12.2013

«ГОворит и показывает» тут можно лучше рассмотреть юбку, ссылка на мой канал.

А было не так много и не в таком количестве и ассортименте к которому я привыкла. Но обстоятельства штука тонкая и  планы и взгляды на жизнь меняются в зависимости от того, что мы имеем!

А в наличие были остатки собственноручно  окрашенного льна (волокон), немного троицкой вискозы,  вискозный платок внушительных размеров, шерсть за углом в магазине( слава те Господи), троицкая в том числе. Ну с мылом проблем не было....)))

Валялось легко и быстро, так как впереди, в ближайшее время намечалась  ожидаемая поездка налегке и не ожидаемое резко наступившее похолодание. Кто ж знал!!!??? Но теперь то мы ученые и  будем с особой тщательностью готовиться к поездкам, даже если будет стоять сорокоградусная жара, я БУДУ ОСТАВЛЯТЬ хотя бы одну теплую вещь! ДА, так вот, валялась юбочка на шаблоне, валялась, да и перевалялась! Села она у меня на незапланированных 20 см! А это для меня существенная потеря! Хотелось бы чтобы коленки в мороз были закрыты, да и носить мини потребность отпала лет надцать так назад..  

Однако же, выход всегда есть! И он нашелся в качестве кусочка плотного атласа, который выкроила по ширине юбочки сшила в кольцо (ВСЕ В РУЧНУЮ! машинки швейной рядом уже не было.) Атлас по цвету идеально подошел к миксованой шерсти трех оттенков, от темно синего до зеленоватого. На сшитом кусочке ткани в кольцо я выложила не широкие складочки, таким образом, чтобы они были только с лицевой стороны, остаток ткани у меня пошел на изнанку, им я обработала подгибку низа юбки. И все неровности скрылись внутри ткани. Подогнула верх юбки и по талии вставила широкую резинку. Не прошло и два дня как я смогла гулять по морозу дожидаясь вылета в Беларусь.https://www.youtube.com/watch?v=QDbufmQW8Mw

23
2

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наташа (Наталья)
13:11
0
И как хорошо все срослось! Смотрится замечательно. Комбинированные изделия смотрятся иногда гораздо интереснее.А «состряпанные» из остатков становятся любимыми! Юбка замечательная. Много ушло шерсти, поделитесь, пожалуйста. Я затеяла недавно юбку, и забросила))). Надо доделывать, но все больше склоняюсь к мысли- а может быть то, что уже есть, скомбинировать с чем нибудь?
kapa (Ольга) Автор
13:52
0
Спасибо большое! Да, обычно из не очень удачного, в результате получаются довольно оригинальные вещи. На юбку ушло около 250 гр и она довольно плотная получилась. Конечно надо достать вашу юбочку и попробовать обыграть как то, скомбинировать, должно получиться сногсшибательно!
13:26
0
Прекрасно получилось и, самое главное, тепло! bravo
kapa (Ольга) Автор
13:48
0
Спасибо большое!
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
17:25
0
интересная вещь получилась.
kapa (Ольга) Автор
17:40
0
Спасибо Ирина!
Tatyana (Татьяна)
05:58
0
Красивая юбка, а атласный фрагмент как тут и был. Это вовсе не просчёт, это было так задумано thumbsup
kapa (Ольга) Автор
22:39
0
Таня спасибо большое! У меня таких просчетов — вагон и маленькая тележка! Но как ни странно, все уверенно пошло в жизнь и носится. Даже дырку можно обыграть и подать как основное достоинство, добавив еще несколько штук к имеющейся.
nina (Нина Владимировна)
09:23
0
Юбка ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилась.
kapa (Ольга) Автор
22:36
0
Ниночка спасибо большое!
Наталья АрТ (Наталья)
20:58
0
Понравилась Ваша юбочка. Какую усадку закладывали?
kapa (Ольга) Автор
22:36
1
Спасибо большое! Шаблон был длинной 95 см, юбка в процессе валяние получилась 50 см. Вот пришлось выкручиваться таким образом.
Galina5500 (Галина)
22:51
0
Очень понравилась ваша юбка ))
А как в носке она, очень вытягивается? Спасибо ))
kapa (Ольга) Автор
20:59
0
Спасибо большое! Выкладывала " елочкой", она хорошо тянется как трикотаж, при этом сохраняет форму, хоть и без подклада носилась целую зиму и холодную весну. Но правильнее сделать все таки подклад.