Бог - это любовь!

Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова)
Дата публикации: 18:11
Комментариев: 406
Постов: 65
На сайте с: 28.07.2016

   Правду скажу, я в церковь не хожу из-за людей. Мне очень нравится звон колоколов, церковное пение  и просто постоять под сводом  в тишине . Но были в моей жизни моменты откровенного хамства служителей — и всё... 

У одного батюшки цепной пёс курицу задрал, так он приказал собаку убить  и убили… Другого я ждала, ждала, чтобы поговорить, а он зашёл франтом, в  коротком пальтишке, надушенный каким-то противным парфюмом и кричит сходу: " Манька, свечку дай !"  Та несётся с этой свечкой. А он ей зло : " Ты какую мне свечку дала? Самую толстую неси !"  Пропало у меня желание с ним разговаривать... 

Ну а на третий раз меня вообще из церкви вы-гна-ли… Это мне моя бабка с того света подсобила — набожная старушка  мне перед смертью сказала: «Религий много, а  Бог один...»  Ну я батюшке это и выдала по простоте душевной. Всё — бес в него вселился ! 

Короче говоря, махнула я рукой на это дело и решила, что у Господа Бога и без меня забот полно, не гоже мне его тревожить… а храм он в душе должен быть .  Потом я задавала  себе вопросы и сама искала на них ответы. Так вот, граждане -товарищи, религия, культура, литература и т.д и т.п  даны Человечеству, чтоб не оскотиниться.  10 заповедей -" Ни убий, не укради, не прелюбодействуй"… и тд -чтоб, гражданам жить легче было, чтоб, когда они перед выбором стояли, пользовались этой инструкцией и всё бы у них было хорошо. ... 

Но нет, народ лёгких путей не ищет… нагадят, а потом в церкву -грехи отмаливать. Помните, всё возвращается. Не выгодно быть «редиской».  Вселенная МУДРАЯ. А битву добра со злом никто не отменял...

 И ещё случай был, на третий день после родов- (из роддома я сбежала !)-лечу я в магазин еды купить. И тут что-то невероятное произошло прямо на оживлённой улице, как будто с неба полился поток Любви -  нечеловеческой, ни с чем несравнимой. Единственная мысль мне пришла в голову: " Ка-а-ак можно убивать? Ка-а-а-к ?"  

Дня три меня обволакивала эта энергия -это было что-то неземное, а потом  всё прошло. Я такого никогда не испытывала и даже нет у меня сравнений, чтобы объяснить это состояние! Это был Бог. Бог-это Любовь. Богу очень трудно любить людей. Не тревожьте его своими просьбами. Просто будьте Людьми. И всё у вас будет хорошо...

21
0

24 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Camilla (Елена )))
18:55
+1
0
я в церковь давно не хожу не вижу смысла… грехи никто не мождет отпустить нет аткого ни у кого права… я сейчас приняла для себя никаких эгрегоров… иду своим путём…
angarsk73 (Елена)
20:07
0
Жаль, что у Вас получился такой опыт. Да, это, наверное, как и в любой профессии. Есть от Бога, как говорят, а есть по профессии. А Ваша бабушка права, очень права.
МамаМарина (Марина Юрьевна)
21:04
0
"И тут что-то невероятное произошло прямо на оживлённой улице, как будто с неба полился поток Любви — нечеловеческой, ни с чем несравнимой."
То, что с вами произошло, носит название — божественная благодать. Верующие люди для обретения этого чувства и посещают церковь. Все церковные обряды и многовековые традиции направлены на обретение людьми именно вот этой божественной благодати. Именно поэтому религию называют опиумом для народа…
Неофит (Александра)
08:46
0

Совершенно с Вами согласна. А еще бич каждого храма «святые» бабушки, которые лучше батюшки знают все церковные особенности.
elena (елена)
15:04
0
какая Вы молодец! я полностью Вас поддерживаю! rose
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова) Автор
15:34
+1
0
Я согласна полностью со всеми! Мне вообще по жизни не везёт, не только с батюшками! Я педагог по профессии, но не могу я в школе работать. Директора и завучи обманывают своих коллег, присваивая те «кутарки », которые им государство платит! Лично меня заставляли расписываться за те деньги, которых я не получала. Дети ведут себя надменно и цинично. Даже в сельской школе нет никакого уважения к учителям.
Убежали мы из деревни, в городе и того хуже -устраиваешься на одну зарплату, дают в два раза меньше или вообще не платят. Действует только магическое слово «Прокуратура», но не всегда… Корову свою, которую продавать не хотела, отдала другу семьи во временное безвозмездное пользование, он её продал через месяц на мясо!!! при живой хозяйке, а я узнала только через год. Мне корова приснилась, сказала: «Меня убили». Я подскочила в кровати, как будто меня током ударило! Я все суды проиграла, мало того мне присудили возместить судебные издержки ответчика. При том ответчик предоставил поддельные документы в суд — юридической конторы, в которую он обращался не существует. Но существует такое понятие, как коррупция. Бороться в России с несправедливостью не-воз-мож-но! Судебные издержки, естественно, я платить не стала, я была в таком ауте, что просто послала исполнительных приставов далеко… Дело прекратили, а осадочек-то остался!
Я люблю Россию, люблю её людей по отдельности, но то, что они творят в целом, как система — это выходит за рамки моего понимания.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
21:06
0
Танечка, зато дома всегда ждут преданные и благодарные четвероногие друзья. А это немало. Не у всех есть такая отдушина. И ведь несправедливость существует не только в России.
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова) Автор
18:32
0
Это -да!
Nana (Нана)
21:27
0
О как! Видите, точно написано, что пути Его неисповедимы: Вы — за пельменями, а Он Вам: «Вот же оно, главное, не переживай, не суди, расти любовь в своем сердце!» Милости Его бескрайни… Чувство юмора опять же…
Ирина (Ирина Ивахненко)
22:45
0
Нана, полностью согласна с Вами! Как точно написали.
Nana (Нана)
09:45
0
Что делать, Ирина, ведь пока урок не выучишь, в следующий класс не перейдешь. Вот и не очень важно, в каком возрасте пришло это понимание :)
Sun (Люция)
22:16
0
А ещё можно сказать рай и ад внутри нас, тогда Создатель тебя ведёт за руку по раю или по аду. А Эго нам мешает. Пока Эго не усмирим будем осуждать, видеть окружающий мир плохим, обижаться, злиться. А задача Эгои и есть создавать нам ситуации. А как ещё учить нас?
А религии потихоньку изживут себя.
22:37
+1
0
А я хожу в церковь, мне там хорошо. Не обращаю внимания ни на кого, хотела написать не встречаюсь, но нет, наверно встречаюсь, то прошипят чего, то косо поглядят. Все мы люди, и священники тоже. И каждый сам за свои дела будет отвечать перед Богом. Говорят на войне и в больнице неверующих нет. Не верите — значит, слава Богу, у вас всё хорошо!
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова) Автор
13:28
0
Лёгкий Вы Человек, Любовь Савинова!
13:52
0
Татьяна, для людей может я и лёгкий человек, да мне от этого совсем не легко.
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова) Автор
17:46
0
А хорошим всегда тяжело!
11:06
0
Я прочитала все комментарии. Только один комментарий, от Любы, от человека, который ходит в церковь. Каждому однажды очень захочется изменить своё отношение к церкви, к священнослужителям. Захочется постоять на службе, помолиться, покаяться и истинно приблизиться к Богу. Помните разговор двух героев-пенсионеров в фильме «Участок»? "… Ты веришь в Бога, просто забыл об этом". Вот так и у всех живущих. Просто забыли, а потом каждый в своё время вспоминает. Вы исповедаете свои грехи, постоите на службе, причаститесь и жизнь уже совсем по-другому будет для вас видеться! Вам станет легко, будут сниться уже приятные сны, жизнь наполнится истинным смыслом!!! Вы будете, вроде бы, так же продолжать жить, но и не так, одновременно с этим) Но не надейтесь, что сразу и легко вас отпустит вся потусторонняя сила. И лень будет одолевать, и недомогания, и особенно через близких и знакомых людей вас будут провоцировать на ругань и разбор полётов. И только желание и любовь смогут всё преодолеть!!!
цветик (Галина)
12:21
0
А я, в церковь пришла чтобы свечу поставить. Мест у иконы не было, везде свечи стоят зажженые, так «бабушка» прислужница сказала, клади свечу под иконой и все будет хорошо. Но тут подошла та, которая свечи эти продает и забрала все свечи которые под иконой люди положили, унесла их к ларёк заново продавать.Почему -то стало гадко на душе, я подошла к другой иконе, но меня «бабушка» не пустила, сказала сейчас уборка в церкви будет. Или клади свечу или уходи. Вот тогда и произошло чудо. Стала я молить господа чтобы он помог мне свечу поставить Божьей матери, открылось окно в церкви, подул ветер и маленькая свеча пережгла большую свечу. Большая свеча потухла, я ее убрала, свою зажгла и поставила. Только в эту церковь я больше уже не хожу и никогда не пойду.
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова) Автор
13:26
0
Всё-таки Бог есть, а люди они странные…
14:18
0
Галя, как часто такие рассуждения встречаются. Но Вы же не к этим бабушкам в храм приходите, а к Богу! Правильно Вам сказали, клади под икону свечку и всё будет хорошо. Я хожу часто в Лавру ( в Сергиевом Посаде ), там народу уйма каждый день, все записки пишут, так вот не могу поверить, что все их читают ( грех так думать, но не могу поверить ). Получила ответ на свои сомнения на канале Союз, есть такая передача Беседы с батюшкой. Спрашивала не я. Батюшка сказал, Вы подали записку, свечку или другие требы, обратились к Богу, считайте Он Вас услышал, а что сделают с вашими записками, свечками другие люди пусть Вас не волнует. Я теперь этим и руководствуюсь.
VALENTINA (Валентина)
15:49
0
ну по возрасту мне давно пора быть воцерквленной, но как-то не срастается, то возможности, то желание, то обида на что-то, да и вообще мало ли каким может быть оправдание своего не похода в храм, а потом тянет просто безудержно! мне не хватает моей подружки, царство ей небесное! она была воцерквлена! по образованию она была доктор и кому как не ей знать очень точно: есть ли внутри нас дополнительный орган-ДУША. а она верила, нет она жила Богом! очень многое от нее получила я, не искаженные: на любой взгляд и движение шиканье, а нормальную поправку, очень деликатную и по делу. из любой точки храма ей понятно было пение хора и чтение батюшки, потому что дома она читала эти тексты. И ее слова: ты идешь к Богу, потому, и идешь в храм! Может кому -то в подспорье будет канал на ТВ СПАС, там есть время беседы с батюшкой, удивитесь, но получите даже на неосознанные вопросы, самые подробные ответы.
Getanya (Татьяна)
18:23
0
Други мои! Вся истина в Писании! Не смотрите на людей, смотрите выше — на Бога! «Входите тесными вратами, потому, что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими. Потому, что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.»
Ксюша (Оксана)
12:52
+1
1
а мне прабабушка говорила, что Бог у каждого в сердце и в душе, а церковь — это люди)))
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова) Автор
16:12
0
Это точно!