А не поговорить ли нам о галстуках?

Denisenko (Ирина)
Дата публикации: 05:48
Комментариев: 11081
Постов: 406
На сайте с: 31.01.2014

Приветствую всех кто не устал еще от моих опусов!!! А не поговорить ли нам о галстуках, мужских галстуках?

Сначала интернет информация и история самой привлекательной и самой бесполезной детали из мужского гардероба. Речь пойдет о галстуке.  В 1827 году известный писатель Оноре де Бальзак написал книгу под названием «Искусство ношения галстука», в которой описал эстетическую необходимость повязывать галстук. Оноре де Бальзак сказал: «Мужчина стоит того же, что и его галстук»

А в 1924 году американский предприниматель Джесси Лангсдорф запатентовал свой «идеальный галстук» шьющийся из трех частей, скроенных по косой. Именно такие галстуки дополняют образ мужчин и по сей день, поэтому можно смело утверждать о том, что предприимчивый американец отнюдь не зря запатентовал свое дизайнерское изобретение.

А в наши дни в результате компьютерных расчётов учёные пришли к выводу, что существует более 177 тысяч вариантов завязывания узлов галстука! Вау!!! Посчитаем-ка!

177 000 ÷ 365 = 485 лет!!! Если мужчина даже будет завязывать галстук без выходных, каждый день, то ему надо прожить 500 лет (485 + возьмем с 15 лет юноша начнет носить галстук).

Значимость галстука… Этот аксессуар может рассказать о своем владельце очень многое, послужить даже своеобразным символом социального статуса его обладателя. А еще галстук работает… на создание мужского образа. Этот предмет гардероба дает возможность подчеркнуть собственную индивидуальность, а также стать прекрасным дополнением к деловому костюму, и к любому другому образу. Гламурный мужчина покупает галстук, не потому, что его у него нет, а для поднятия собственного настроения и смены стиля. А вот среднестатистический мужчина или я быдаже сказала чуть выше, чем среднестатистический пользуется двумя-тремя способами завязывания галстука. При этом для многих из них — мужчин — завязать галстук – это все-таки настоящий подвиг. И тут на помощь приходят жены! А я не умею завязывать, угадайте почему? Правильно — мой муж умеет это делать сам!


Проснувшись утром, мы задаемся вопросом: что сегодня надеть? И этот вопрос себе задают не только представители слабого пола! Скорее всего у мужчины, которых интересует этот вопро в жизни есть Женщина! J И тут логика сама напрашивается — мы наряжаемся для них, также как и они для нас!

Ну и на нашем 99,9 % женском форуме почему бы не поговорить про мужской галстук для леди и от принцесс (Аня, ау!!! https://www.passionforum.ru/posts/95099-devochka-kotoraja-hotela-byt-princessoi.html ) перейдем к дамам!

А тут я снова прогулялась по интернету на тему <<женщина и галстук>>. И вот что мне выдал Гугл:

1. «Первоиспытательницей» женских галстуков стала Жорж Санд.

2. В середине XX века галстук стал особенно популярен среди бизнес-леди истуденток.

3. Большим спросом уженщин галстуки пользуются вЯпонии, где на60 проданных галстуков приходится 40 женских.

Можно уверенно сказать, что мужские детали одежды перестали быть абсолютно мужскими. Брюки, рубашки, мужские шляпы… Женщины лихо экспериментируют с ними! И мужской галстук тоже стал тем, чем женщина готова украсить себя.

Это дань моде или попытка выделиться из толпы?

Надевая его, леди приобретает не только деловой стиль, но и дерзкую сексуальность!!! Ах, иногда даже завидно становится увидев такую леди (я не настолько уверена в себе и стесняюсь носить галстук, впрочем это и не мой стиль)! Только подумайте: не только красота и сексуальность, а самоуверенность в хорошем смысле этого слова, дерзкая походка, гордая осанка. Она делает вызов сильной половине человечества и еще больше подчеркивает свою женственность. Даму в таком туалете никто не оставит незамеченной. И штабеля, штабеля, штабеля!!!

Ну и поискала я анекдот про галстук в интернете, а нашла вот такой знак:

Работа в галстуках запрещена.

Ну и анекдот, конечно, на тему галстука!

Приезжает мужчина из деревни в город с большими сумками и заходит в магазин одежды рядом с автовокзалом. Просит продавщицу показать галстук. Когда она спрашивает, какой цвет и стиль тот предпочитает, отвечает: «Мне без разницы, мне бы сумку завязть».

Ну и песня! Танцуют и поют все!!! Две шаги налево, две шаги направо,
Шаг вперед и два назад.

<iframe src="<a href=" https:="" www.youtube.com="" embed="" imnwxvzwniq""="" width=«560» height=«315»>" frameborder=«0» allow=«autoplay; encrypted-media» allowfullscr

А теперь самое время передохнуть и окунуться в мир искусства. Предлагаю вам очередной мой <<шедевр>>. Тут вы и поймете почему я тут распыляюсь про галстук!

Правда начиналось все более прозаично. Надумала я сделать мини-обложку на блокнот. Типа такого:

Видите полоску на обложке, типа ценника? вот такую я хотела сделать. А в итоге родилась <<галстучная форма>>.

Сначала хотела загнуть нижнюу часть галстука под надписью на обратную сторону бложки (для выпендрежа), а потом этот вариат мне понравислся больше. А вам какой? Правда выне видите вариант для сравнения, но дофантазируйте и помогите мне своим мнением.

и еще в виде заготовки:

 

И теперь еще вопроск вам. Хочу пришить пуговицу для красоты. Приложила пуговицу, чтобы вы мне высказали свое мнение.

Ну и на этом все на сегодня!!!

спасибо!!! за просмотр, за ваше мнение, которое вы выскажете!

23
3
20

22 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
06:54
+1
0
Ирочка! спасибо за песни и танцы, анегдотик.Исторические моменты! Первый вариант галстука мне понравился больше. Можно конечно и пуговицу,-мне тогда сразу бросилась в глаза кнопка металлическая. Вариант загнуть? тогда с первого взгляда не понятно будет, что это галстук.Мы это поймем, если откроем блокнот. Но не все же будут открывать.-Первый вариант.Стильно и гламурно.( но это чисто мое мнение, и ощущения)Очень красивая работа и ТОПИК! Мозговой штурм- изучен вопрос со всех сторон!
Denisenko (Ирина) Автор
06:56
0
спасибо! я тоже склоняюсь к 1ому варианту!
anna_si (Анна)
11:33
0
Ты картинки обещала отсканировать из книжки! Я тоже так хочу! bravo
Denisenko (Ирина) Автор
15:08
0
отсканирую, чуть позже… а вот я до сих пор коктейль пью!
anna_si (Анна)
15:35
0
Я вам может хочу мастер-класс показать! Собирайтесь в Скайпе, я ликер купила!
У меня и другие рецепты есть!
Denisenko (Ирина) Автор
15:38
0
давай!
anna_si (Анна)
08:57
0
О галстуках я еще не думала kiss У меня новый проект в работе! Но мысль интересная!
Denisenko (Ирина) Автор
15:09
0
а поделиться? нам же любопытно!
anna_si (Анна)
15:35
0
Вышью — покажу!
09:32
0
Ирина! Как всегда супер, но пуговичку не нужно! (ты же просила мнение jokingly )
Denisenko (Ирина) Автор
15:10
0
спасибо! и за мнение тоже и не надо оправдываться в скобках, я жду — и не важно какие + или -. мне мнение важно
Юлия61 (Юлия Левина)
10:00
0
Ирина, идея — супер!!! Для меня — пуговица лишняя. Она больше бросается в глаза, чем кнопка. И две кнопки получается — перебор. pardon
Я бы повыше «прицепила» зажим для галстука, как обычно носят. Если удастся из чего-то сделать, со стразиками. Их наискосок цепляют, есть ювелирного плана. Это Я так думаю, раз просила… blush
Denisenko (Ирина) Автор
15:11
0
о! а интересная идея! надо подумать! спасибо!!!
Vita (Вита)
10:30
0
Интересный разговор получился! thumbsup laugh Мне очень нравятся женские деловые (особенно брючные)комплекты с галстуками.Но на себя не надену, увы, формат не тот. laugh А пуговка очень притягивает к себе внимание и отвлекает от красивого рисунка. blush
Denisenko (Ирина) Автор
15:11
0
так, спасибо! рада, что все относятся не безразлично и советуют!
lusi (Людмила)
12:24
0
И все же какую то изюминку эта красная пуговка придает. Думаю ты решила так не случайно
Denisenko (Ирина) Автор
15:12
0
ты знаешь да, она такая яркенькая, очень аппетитная. мне вообще-то она нравится.
lusi (Людмила)
15:19
0
Вот и мне она нравится. Придает законченность и НЕСКУЧНОСТЬ
zwe.nina (Нина)
12:33
0
Отличная работа, прекрасная вышивка, а пуговица всё же будет лишней.
Denisenko (Ирина) Автор
16:01
0
Ниночка, спасибо!
Mama_Lenki (Ирина)
15:10
0
Топик прочитала),
на «сердечко» нажала)),
вышивку и весь блокнот в целом оценила))) — МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо за хор Турецкого!!!
Обожаю)))… была дважды на их концерте!!!

Denisenko (Ирина) Автор
16:01
0
Спасибо! а вот я не была… как-то недавно искала, знала, что они в наших краях, но они везде кроме Монреаля, а ехать в Торонто — 7 часов… сложновато…