Повседневный пуловер

Розалия (Роза)
Дата публикации: 16:37
Комментариев: 519
Постов: 56
На сайте с: 07.09.2016

Решила я в этом году подготовиться к осени заранее, поэтому выбрала пряжу и купила аж в апреле, потом мучительно придумывала дизайн кофточки, затем вязала целый месяц.Думала, что будет лежать до осени, но в этом году лето в Москве непостоянное, успела выгулять обновку.

Вот информация, которая может оказаться для кого-то полезной.Пряжа Детский каприз Пехорка цвет ранняя слива, резинки вязала спицами 2,5 мм, основное полотно спицы 2,75 мм.На мой размер 44-46 ушло почти 300 грамм (6 мотков), чуть-чуть осталось.

Вязала сверху вниз регланом на круговых спицах, набор петель трубчатым способом с дополнительной нитью.После набора петель 2 ряда резинкой 1х1, потом перешла на полую (двойную) резинку.Росток вывязывала сразу после резинки, 10 рядов.Набирала на спицы 146 петель, распределила петли следующим образом: на спинку 43 петли, на перед 53 петли, на рукава по 17 петель, линии реглана по 4 петли.Вариант регланной линии нашла на этом сайте, он мне понравился.Основная вязка лицевая гладь, по центру переда и спинки узор «ложная коса» на 30 петлях, по центру рукавов тот же узор, но на 24 петлях.После провязывания реглана требуемой длины набрала подрез по 8 петель с каждой стороны и дальше вязала тушку по кругу без швов.Внизу полая резинка и закрывала петли эластичным способом с помощью иглы.Рукава вязала на чулочных спицах, убавки делала по длине рукава в каждом 6-ом ряду.Закончила манжет полой резинкой и закрыла эластичным способом с помощью иглы.Ну вот и всё.Изделие получилось лёгкое, не колючее (для меня это важно), комфортное.Ниточка в готовом изделии после ВТО немного распушилась, но очень немного.



Вот здесь видно линию реглана.
Вот здесь видно линию реглана.

Вот такая коса на рукаве.
Вот такая коса на рукаве.







37
5

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
23:17
0
Розалия! Ни на плечиках, ни, тем более, на диване — не смотрится ВАЩЕ! заурядная вещь, ничего особенного… Но… вещь надета на Вашу необыкновенную, стройную, молодую фигурку и… Боже, какая красота! Связано ровненько, ничего лишнего, всё аккуратно. Очень понравилась Ваша работа! Носите на радость!
Отдельное спасибо за роскошную фигуру!
Розалия (Роза) Автор
10:00
0
Спасибо, Ирина, за лестный отзыв о моей работе.Благодарить за фигуру нужно моих родителей и мой неугомонный характер.
Sonrisa (Ирина)
11:48
0
Нееееет! Не скажИте! Всё-таки ТАК сохранить не только идеальную фигуру, но и восхитительную девичью осанку — дорогого стОит! Надо иметь не только нужную генетику, беспокойный характер, но и силу, волю и силу воли!!! Вам удалось каким-то образом договориться с возрастом, чтобы он прошел мимо Вас! Восхищаюсь! Восхищаюсь!
irina (ирина)
07:46
0
Очень аккуратная работа! И Вам очень идет!
Розалия (Роза) Автор
10:00
0
Спасибо, Ирина!
Татьяна Megir (Татьяна)
09:41
0
На вешалке и на диване — и правда, повседневный. А на вас — изысканная вещь, подчеркивающая удивительную молодость и красоту силуэта!
Розалия (Роза) Автор
10:05
0
Татьяна, спасибо за комплимент.С годами пришла к выводу, что чем активнее образ жизни, чем она насыщеннее идеями и контактами, тем лучше фигура, потому что о ней просто некогда думать.
Galina5500 (Галина)
13:19
0
Спасибо за описание вашей работы, особенно за подробности вязания реглана ))
Свитерок очень даже симпатичный ))
Розалия (Роза) Автор
16:41
0
Сппсибо, Галина.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:02
0
Здорово!
Розалия (Роза) Автор
16:41
0
Наталья, спасибо большое.
17:15
0
но мне нравится bravo dance smile
tony (Антонина)
04:57
0
Красиво, аккуратно, и очень классно!
Розалия (Роза) Автор
16:16
0
Спасибо, Антонина!