Подарок.

Всем привет!

Послепраздничная хандра постепенно проходит. Дни побежали своим чередом. Детишки не дадут долго депрессировать. Виолеточку пригласила на ДР лучшая подруга. Надо готовить подарок. А какой же может быть от нас подарок, тем более, когда времени на подготовку предостаточно? Конечно же самошитый. Вот и пошилось такое платье — хочешь просто носи, а хочешь в школу. Наша Машенька осталась очень довольна, примерила, и так и осталась в нем. Что ж, именинница рада, а мы и подавно!

Телефон молодец, всю красоту засветил.
Телефон молодец, всю красоту засветил.

Карманы в швах.
Карманы в швах.

С изнанки.
С изнанки.

Молния.
Молния.

И с изнанки.
И с изнанки.

На модели. На обувь не обращаем внимания. Отмечать будут на природе, вот родители так сразу и одели ребенка в сад.
На модели. На обувь не обращаем внимания. Отмечать будут на природе, вот родители так сразу и одели ребенка в сад.



Две подружки-растрепушки)))
Две подружки-растрепушки)))

21
0

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Vita (Вита)
20:21
0
thumbsup thumbsup thumbsup
Швейный дворик (Елена) Автор
20:24
0
kiss
lurmila (Людмила)
21:56
0
Интересное, нарядное платьице!!!
Швейный дворик (Елена) Автор
23:26
0
Спасибо! Девочка теперь его снимать не хочет. И в саду, и дома праздновала, и потом, когда пришло время детей по домам развозить, мама не смогла ее переодеть. К слову, погода у нас сегодня мерзопакостная — весь день дождь и холод собачий. Маша просто напялила джинсы под платье, и поехала rofl rofl rofl Ну а мы и рады, что угодили. А еще Машина мама попросила состряпать гардеробчик к школе — что буду шить Виолеточке дублировать Маше jokingly
lurmila (Людмила)
00:35
0
У меня тоже в этом году старшенькая внучка пойдет в школу, и я ей собираюсь шить школьную форму. Ткань в клеточку, поэтому сейчас и обращаю внимание на все «клеточные» фасоны.
Швейный дворик (Елена) Автор
07:04
0
rose
09:58
0
Клеточка и полосочка самые сложные по принту ткани для пошива. Они требуют аккуратносьи вдвойне, соврадения принта по среднему шву, правильный крой. Вы замечательно справились, но у меня одно маленькое замечание. При крое рукавов желательно чтоб поинт клетка совпадал с принтом клетка на полочке изделия. Если остаток ткани не позволяет по размерам передвинуть выкройку, добиваясь совпадения, тогда кроятся как получается. Но вметывая рукава в пройму надо обязательно добится полного совпадения расположения клетки левого и правого рукава по отношению к клетки проймы. Особенно спереди. Обратите на это внимание, пожалуйста без обид, это всего лишь совет профессионала.
Швейный дворик (Елена) Автор
10:16
0
Да, я все это знаю. Но чёт так пропотела с совмещением переда и спинки, что с рукавами уже не стала заморачиваться. В том то и дело, что это мы с Вами заметим, но по опыту знаю, что мало кто обращает на это внимание. Как в поговорке — умный не скажет, дурак не поймет. Честно, ткань немного разочаровала. Очень эластичная, даже похожа на плотный трикотаж, хотя костюмка. Видимо перекосило при прокрасе, все клетки гуляют. Двое суток с ней сражалась перед раскроем, чтобы хоть более или менее клетки привести в порядок. Никаких обид, удачного дня!
19:52
0
я то же встречала перекос в прокрасе принта клетки.Один заказ был на пошив постельного белья из бязи в клетку.Бязь обычно рвут, а не режут. Рву, получаю с краю перекос принта. Если резать по клетке, край не ровный, а скошенный. Вот то же намучилась. Теперь клетку опасаюсь брать в пошив. Поэтому очень вас понимаю, клетка не всегда доставляет радость портнихе.Но обычно всегда доставляет радость заказчику.
Швейный дворик (Елена) Автор
08:38
0
Это у меня дочка старшая эту ткань выклянчила. Именно такая клетка сейчас очень популярна. Интернет пестрит моделями. А ей-то вообще нужны кюлоты. Тоже не могу детали нормально выложить, все клетки пляшут. Это ребенку еще терпимо, а взрослому чехарду с клетками я допустить не могу. Одно ясно, расход будет аховый. Придется детали выкладывать по всей длине полотна, мож где звезды клетки и сойдутся. Остальную ткань использую на пошив платьев/сарафанов в школу, надо ж куда-то купленный метраж переводить. Буду брать резанные выкройки с мелкими деталями, так проще клетки совмещать. Шила раньше себе брюки из какой-то неопределенной костюмки, никаких проблем, полосочка к полосочке. И из тиара, тоже красота.
Неофит (Александра)
11:21
0
Совершенно абсолютно правы! Если бы не прочитала комментарий НИ ЗА ЧТО бы не обратила внимание на рукава. Симметричны и слава Богу! Легло на душу девочке платье. Вон как с руками в карманах выхваршивает! Когда твой подарок приходится по вкусу одаряемому сам испытываешь восторг.
Пусть у Вас и такие платья получаются.
Швейный дворик (Елена) Автор
17:16
0
Спасибо! И Вы правы. У нас восторга наверно даже больше, чем у Машеньки, что платье ей по душе пришлось. Моя сначала выступала всю дорогу в сад (я ей про платье только с утра сказала, чтоб не проболталась, она думала, что ей шью). Кричала — не хочу платье дарить, все игрушки подарят, я тоже хочу игрушку. А потом пришла с праздника, говорит, что наш подарок лучше всех! То-то же, мама лучше знает!
МамаТеща (Алла)
22:36
0
Замечательный подарок! Очень идёт маленькой моднице. Подружки хорошенькие такие!
Швейный дворик (Елена) Автор
23:36
0
rose