Здравствуй, обжиг! Привет, браш! Или не проходите мимо.

Юлия61 (Юлия Левина)
Дата публикации: 00:51
Комментариев: 4460
Постов: 101
На сайте с: 06.01.2016

Приветствую всех! Добралась я наконец и до обжига с брашем. Горелка моя год меня ждала, муж уже ею 3 раза попользовался, пока свою не купил, а я всё лета выглядывала. Хотя, разве ж это лето?!

Вот опят же – чего не сделать просто обжиг с брашем, поначалу, хотя бы? Так захотелось же (ну прям как голому на улицу) с декупажем, да ещё и объёмным, с лаковой распечаткой (забыла, похоже свои мытарства с ней). Насмотришься всякой всячины по интернету – и тебя распира-а-а-ает… А тут ещё и подарок надо сделать друзьям, чтоб в деревенский интерьер вписался. У них в доме даже стены бревенчатые, представляете? Как купили себе под дачу (они в Москве живут), так и есть. Им нравится. А они ещё и неравнодушны к кошкам-собакам. Ну и понеслось…

Не знаю, как в квартирах и на балконах это вытворяют, но во дворе я и то искала место куда бы эту сажу с пылю стряхивать, чтобы меня в неё потом не тыкнули носом. Да и руки мои тянулись больше к виску покрутить пальцем: «Ты чего нам покоя не даёшь? Ладно там вязать-плести, а тут ещё и щёткой со всей дури драить доски! Придуряешься похоже, хозяйка, что мы у тебя болим…» Всё я понимаю и слышу так, в глубине сознания (последнего, задремавшего окончательно, похоже), но руками продербанила всё-таки (мы ж настырные) 2 метра тарной доски. Почувствовала себя после этой процедуры марафонцем, прибежавшим первым к финишу… Сама себе с гордостью повесила медаль. Внук рядом похвалил – тут ещё и лавровый венок присовокупила. До этого всё допытывался, что же я собралась делать?

Дальше работа пошла в доме. Принтер, услышав ропот моих рук наверное, отказался печатать фотки – не берёт бумагу, и всё тут. Я уже психанула. Но тут муж чего-то там вытащил (то ли лишнюю запчасть, то ли что-то там в него попало), но заработал.
Дальше меня все стали доставать: «А что, а как, а чего ты дальше будешь делать, а что тебя не устраивает, а почему так, а не эдак, вот это сделаешь-и всё?», да ещё руками пощупают ещё не высохшую работу… Ну какие тут нервы выдержат, девочки? Здесь уже спускаю кобеля, каюсь. Обижаются ещё!!! Красота требует жертв, я понимаю, но не за мой же счёт…! Причём, подходят все по очереди – муж, дети, внук, как на экскурсию. Я сама – то не знаю что и как…, всё через одно место делаю, а тут ещё им объясняй… Хоть на ночное рукоделие переходи. Тут ещё стараешься не пылить, не вонять (во…, легки на помине, заходит дочка: «Чего у нас Дихлофосом воняет?» — где дихлофос, а где уайт спирит с лаком, мне интересно…, рядом даже не стояли), не жужжать, потому что нормальные члены семьи седьмой сон смотрят. Вонючими составами работаю на крыльце и всё равно чуют…, блин!
Ну и в процессе работы, приклеить, отлепить, замазать, опять прилепить – это милое дело. А пузыри-то как фигово выгоняются из-под объёмной распечатки…!!! Сколько раз говорю себе: «Прочитай, посмотри, а потом делай (типа семь раз отмерь…), но я сначала сделаю, а потом уже читаю правильно ли я сделала, балда? Уже и очерёдность действий прописывать заранее пытаюсь, но разве всё учтёшь, ещё не сделавши? Ну как себя не послать при этом? Короче, балда – она и в Африке балда.

Ох, и навыпе-е-е-е-ендривала-а-а-а-ась я с этим объёмом…, да подрисовкой… Мне ж надо всё и сразу!!! Как будто я АС! в декупаже. А мой стаж всего полгода. Но хочется вот, хочется! Никогда ещё так долго не делала работу… В общем, соорудила на кухню держатель для половников, шумовок, всяких поварёшек и прочей утвари. Будет гармонировать с их новым кухонным столом в этом же стиле.

В общем, девчонки энд мадам, работа в этой технике (ещё и смешанной) у меня первая, так что на советы и замечания не скупитесь. Мне надо знать про мои косяки. Хотя информации просмотрела море… Но хочу предупредить – мне очень понравился результат! А запа-а-а-ах…, натирала воском.

Повесила куда получилось, чтобы сфотографировать.
На постоянном месте петельки будут уже ровно располагаться.
Повесила куда получилось, чтобы сфотографировать.
На постоянном месте петельки будут уже ровно располагаться.

Попытаюсь передать объём, но тяжеловато это в формате фото...
Попытаюсь передать объём, но тяжеловато это в формате фото...

и так...
и так...

и сяк...
и сяк...

и наперекосяк...
и наперекосяк...











За сим откланиваюсь. Спасибо, что заглянули. Всем очень-очень рада.

Пока!!!
За сим откланиваюсь. Спасибо, что заглянули. Всем очень-очень рада.

Пока!!!

30
5
37

52 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Непоседа (Лиза)
01:04
0
Суперррррр!!! Классненько!!! Пусть специалисты оценивают, а я стоящий у забора, но увидевший сей шедевр первой.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
01:08
+1
0
Благодарю, Лиза, за высокую оценку и за оперативность! rose
Солнышко (Ирина)
04:10
0
Юленька, так все «вкусно» описано, что пришлось собрать всю силу воли и не глянуть на фото, пока все не прочитала.Красота получилась. Труд потрачен не зря
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
08:54
0
Спасибо, Ирина, большое за оценку моего труда! rose
Марина21 (Марина)
09:59
0
По мне, так супер! Давно заглядываюсь на эту технику, но как представлю… А у Вас просто Чудо! Очень здорово!
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
10:16
0
Благодарю, Марина!!! Очень приятно rose Вы знаете — результат стОит того, тем более здесь проблема больше в мусоре. Попробуйте, тем более лето на дворе, зимой проблематично. Можно сейчас наобжигать и набрашировать, а зимой уже оформлять.
Марина21 (Марина)
10:40
0
Обязательно попробую, как только погода позволит…
Наталья (Наталья)
10:04
0
Ёшкин кот! У них даже носики выпирают, вот это -да!!! Очень понравилась работа, одариваемые будут счастливы!
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
10:21
0
Спасибо, Наталья!!! rose Ну дак… этого и добивалась blush Я тоже думаю — должно понравится, тем более они ручное рукоделие любят и ценят. Сами иногда у подруги делают из глины утварь разную и обжигают.
Nelli (Нэлли)
10:05
0
Юленька!!! Суперррр!!! Картинки классс!!! Всё светится! Как будто утром в сад вышел и соседского кошака увидела, а злиться не стала, потому что утро, солнце, птички поют!!! Ай, молодца! Как чистого воздуха глотнула!))
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
10:23
0
Ой, Нэлличка… спасибо за оценку и похвалу! rose Рада, что понравилось, это тебе зарядка на сегодная laugh
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
11:05
0
Юля! Браво! Очень понравился браш и как котики на нем расположились! Круто! Молодец!
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
20:30
0
Спасибо, Леночка!!! Рада, что работа понравилась rose
12:15
0
Обжиг мне очень нравится! Всегда стильно смотрятся изделия в интерьере, если они «обожжены огнём» в меру и не перегружены картинками… За Обжиг — молодец! Мне нравится!
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
20:31
0
Спасибо, Зариночка!!! rose
Очень радует твой отзыв и оценка!
Татьяна (Таня)
12:48
0
Мне понравилось! Классный подарок!!! К сожалению, я не могу даже попробовать обжиг и браш — аллергик glass Молодец!!!
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
20:33
0
Спасибо, Танюш, что заглянула и оценила мою работу!!! rose Да, здоровье иногда подносит пакости…
13:07
0
Юля, не зря выпе-е-е-е-ендривала-а-а-а-ась! Крутяк!!! Присоединяюсь к стоящим у забора. Оценить работу могу только как обыватель! Я бы была рада такому подарку, надеюсь друзья оценят
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
20:35
0
Леночка, благодарю!!! rose Приятно, когда тебя похваливают… blush
Друзья оценят, я знаю точно.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
14:19
0
Юльчик, а можешь показать какие мотивы взяла? Нет, ты ничего плохого не подумай, мне нравится. Но меня немного озадачил котик с «урезанной» головой. Браш хорошо получился. Вещь вполне деревенская. Тёплая. И крючки подходят. Думаю, оценят твой подарок.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
20:38
0
Спасибо, Беллочка, что не прошла мимо. rose
Если в основной массе работа нравится, значит трудилась не зря. Приеду домой, скину оригиналы.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
21:17
0

bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
22:06
0
Теперь понятно, почему голова у котика обрезана. Всё-таки, надо было, наверное, обыграть как-то эту деталь. Вот во втором случае ты это хорошо сделала. Ну да ладно, в общем смотрится очень даже неплохо.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
14:34
1
Ну ты привереда… pardon Я ж только учусь!.. blush Мне ж мозги с руками связать надо — я умом-то понимаю, а как и что… подсказывайте, я не против.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
16:52
0
Да ладно, работа то понравилась. А если никто не покритикует так ничему и не научишься.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
17:37
0
Согласна, естественно kiss
galuka (Галина)
07:54
0
Полнейший восторг! Супер!
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
14:35
0
Спасибо, Галина, за супер-оценку!!! rose
241252 (Наталья)
13:07
0
Красивый обжиг и сама работа классная!!! подарок шикарный!!! Трудитесь дальше!!! Удачи!
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
14:37
0
Спасибо, Наталья, огромное!!! rose Да, надо наобжигать и пробрашировать побольше про запас. А зимой — ковырайся…
241252 (Наталья)
18:04
0
Так и сделаем!!! Удачи!!!
14:36
0
Хороший эффект объема и сама ВЕЩЬ здоровская, обязательно понравится друзьям. Описываемые приключения очень даже знакомы, я обычно на вопрос «а что это будет» отвечаю «а не скажу...», проще готовую работу показать, да и интрига сохраняется. Я обожженные доски чищу круглой щеткой, которая одевается на шуруповерт, какая никакая да механизация.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
14:50
0
Спасибо, Лена, большое!!! Рада, что понравилось!!! rose Да есть и шуруповёрт, муж насадку прикрутил..., но одной рукой его мне держать тяжело.
Елена (Елена)
14:58
0
интересно получилось
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
16:26
0
Благодарю, Елена!!! rose
Denisenko (Ирина)
15:34
0
Хоть на ночное рукоделие переходи. Тут ещё стараешься не пылить, не вонять…
нормальные члены семьи седьмой сон смотрят…
девчонки энд мадам…
ну бомба! что рассказ, что работа!!! просто Ох и Ах!!! завидую друзьям!!! и не очень родственникам — дихлофос однако их замучил! :)))
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
16:32
0
laugh laugh Спасибо, Ириночка!!! rose Хоть на что-то гожусь blush
Любовь (Любовь)
21:27
0
Юля, необыкновенно! Котики, как живые! Впервые слышу про эту технику. Очень повезло друзьям!
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
22:33
0
Спасибо, Любаша!!! rose
Это увлекательно, затягивает.
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах ))
23:43
0
Юлечка, ты молодец! ТАКУЮ работу сотворила!!! Браш изумительный!!! Котики просто живые! Краски яркие! Обьём передала на 5+!!! Мне очень понравилась твоя работа! Спасибо за идею соеденить доски верёвкой. rose Доски есть, не могла придумать, что из них смастерить.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
10:10
0
Спасибо, Валюш, большое за отзыв и оценку!!! Рада, что понравилось! А верёвку я тоже в инете подсмотрела blush Только по другому соединила. Большое дело — интернет! Приятно, что идея пошла дальше…
Две пары верёвок (сплела каждую косичкой пальцами за 5 минут) связывала друг с другом, а между досками сделала общий узел для просвета между досками.
Сзади это выглядит так.
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах ))
11:15
0
Cпасибо, дорогая! kissing
Кошка (Елена)
08:54
0
Премиленькая штучка получилась.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
13:48
0
Спасибо за отзыв, Елена! rose
Vasilinka (Людмила)
10:02
0
Спасибо что показали вашу красоту, я просто обожаю обобщенное дерево, и декупаж люблю, все собираюсь часы сделать в таком стиле, но… Все как то руки не доходят, как говорится, то кони скачут, то избы горят… Всегда какая-то работа появляется, а там и зима не за горами, а в квартире не пообжигаешь, опять ждать дачный сезон. Очень, очень понравилась работа, придираться не буду, потому что не к чему. Может профи что-то найдут, а я не профи в этом деле, мне нравится абсолютно все!
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
10:57
0
Спасибо, Людмила, абсолютно за всё!!! rose Рук — да, не хватает… dance unknown
Наташа (Наташа)
00:02
0
Это я удачно зашла! Какая красотища!!! У Вас золотые руки!
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
11:06
0
Спасибо, Наташа, на добром слове rose Фиг его знает какие у меня руки — просто не хочется сидеть и ищу что бы ещё сотворить. А на старости лет это полезно: от рукоделия мозги лучше работают, а от мозгов- — руки. laugh
lora (Лариса)
21:36
0
Юлёк, rose работа супер!!!!!!
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
00:02
0
Спасибо, Лариса rose Друзьям тоже понравилась-сегодня подарила.
konty (Татьяна)
12:01
0
Юля, здОрово! Все удалось)
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
12:28
0
Благодарю, Танюш!!! rose Очень рада, что понравилось!!!