Льняная кофточка и ещё ...

Бэлла (Белла)
Дата публикации: 09:29
Комментариев: 1172
Постов: 29
На сайте с: 07.09.2014

Cвязала первый раз из льна, купила его в Литве. Только недавно, прочтя здесь на сайте, характеристики льна, поняла что пряжа не очень хорошая — слоится, но что уж есть, тем более и стоила недешево...
Связала мне кажется неплохо, но раздражают большие дырки на мотивах — квадратах. Я специально вязала на груди плотной вязкой, чтобы носить без майки (у нас уже 32 градуса), но такие большие дырки (даже на животе) — для меня не комфортно.

Можно подшить ткань или связать вниз ( под квадраты) полотно.

Какие можете посоветовать решения?

Схемы брала отсюда:
woman7.ru/rukol/vasanie-topi/2479-persikovii-top-kruchkom.html
Схемы брала отсюда:
woman7.ru/rukol/vasanie-topi/2479-persikovii-top-kruchkom.html



Связала спицами
Использовала "'Эластичное закрытие петель на резинке 1*1 спицами БЕЗ ИГЛЫ" https://youtu.be/uSxg_kXs_gY
Связала спицами
Использовала "'Эластичное закрытие петель на резинке 1*1 спицами БЕЗ ИГЛЫ" https://youtu.be/uSxg_kXs_gY





67
13
67

79 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
kilobatra (galina)
10:20
1
Не надо ничего подшивать, с Вашей фигурой можно носить любые «дырки», особенно — летом, в жару.А если будет прохладно, маечка вниз спасет положение… Вторая туника в ирландском стиле тоже очень хороша…
Бэлла (Белла) Автор
10:25
0
Спасибо большое. Дело в самоощущении, да и религиозных коллег много, наверное это тоже влияет…
12:35
1
Оставьте как, есть очень хорошо смотрится
Бэлла (Белла) Автор
12:38
0
Спасибо за внимание
10:37
0
Мне тоже кажется, что ничего не надо менять; красивая кофточка нежного цвета bravo и Вы в ней прекрасно смотритесь…
Бэлла (Белла) Автор
10:54
0
Спасибо большое
IraTigra (Романенко Ирина)
10:48
0
Если уж совсем смущает — телесного или белого цвета маечка-топик с узкими бретелями. А по мне и так хорошо smile А проблемы коллег имхо — это их проблемы. Жизнь слишком коротка, чтобы оглядываться на «общественное» мнение :)))))
Бэлла (Белла) Автор
10:55
0
Спасибо большое за внимание
Sonrisa (Ирина)
10:51
+1
0
Бэллочка, милая! Разве это дырки при такой жаре??? А коллеги… Это их проблемы. Жарко-то Вам! Любите себя, а кому не нравится, пусть отвернутся!. Они блюдут свою религиозность, а Вы блюдИте свою. Не надо терять свою индивидуальность. Если кто-то носит паранжу, не значит, что и Вам её надо надеть!??? ВЫШЕ ГОЛОВУ!!! РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ!!! БУДЬТЕ СОБОЙ!!! Замечательный топик получился у Вас. Очень люблю лен: под ним на 4° прохладнее, чем под хлопком! Да, Вы правы, к вязанию льна надо привыкнуть: новый, он жестковатый. После стирок становится мягким, нежным. Ах, Вам удалось купить еще и настоящий, прибалтийский!!! Да такой яркий, солнечный! Это же, чудо! Единственное (исключительно на мой взгляд!!!), я бы самую плотную часть топика спустила на неск. см ниже: смотрелось бы гармоничнее. Кстати, и смущающие Вас «дырки», тоже бы опустились, практически, на юбку. Если не лень, можно попробовать, но распустить надо будет до проймы. Надеюсь, Вы полЮбите лен так же, как люблю его я! Если надеть и штанцы или юбку из льняной ткани — жара будет не страшна! НосИте лён! И ни на кого не обращйте внимания: это Вы, это Ваша жизнь, она одна (к сожалению), угождайте СЕБЕ. Не думаю, что Ваши коллеги очень заморачиваются и, не покладая мозгов, думают о ВАШЕЙ религиозности, обычаях, самочувствии! Вот, то-то и оно! От Ваших " дырок" им не холодно. А Вам — прохладно! ДышИте свободнее, расправьте гордо плечи, уважайте себя, свой организм, гордитесь своей точеной фигуркой! И удачи Вам!!!
Бэлла (Белла) Автор
11:01
0
Перевязать для меня это подвиг, а длина- моя любимая на лето. Ещё осталась пряжа, свяжу юбку, здесь можно будет вязать любые дырки, всё равно ношу на подкладке. Ирочка, мне Ваш первый топик придал «ускорение», после него захотелось вязать крючком, хотя конечно до такого Мастера как Вы мне не дорасти!
А как Вы стираете лен?
Sonrisa (Ирина)
11:10
0
Бэлла, про какой мой топик речь?
А стирать его легко: он неприхотлив к температуре, единственное, не стОит выжимать его в машине: может потерять форму, растянуться. Ну, и цветной, всё же, не стОит и кипятить. Не думаю, что Вам понадобится кипячение: Вы, же, не в шахте угольной его будете носить!))))
Про юбку. Вернее, про подклад. Я сшила его из вискозной трикотажной ткани: не мнется, прилегает к тушке, хоть и достаточно свободный, очень прохладный. Кстати, это я нижнюю юбку обозвала подкладом. Надеваю её под разную одежду. Юбка практичнее, чем подклад.
Бэлла (Белла) Автор
11:16
0
Вот этот топик: www.passionforum.ru/posts/6493-kryuchkovyie-fantazii.html
Ваши кофточки впервые заставили меня захотеть связать себе что-то крючком, они до сих пор для меня эталон!
А я для подклада покупаю готовую трикотажную юбку, отрезаю пояс и пришиваю к вязаной. Так получается легче и дешевле, чем ткань.
Sonrisa (Ирина)
13:27
0
Ааа, я про него уже забыла...))). Спасибо за теплые слова. Обратите внимание, что все кофточки надеты исключительно на голое тело. До сих пор никто не снял)))], а мне прохладно! И у меня тушка — далеко не Ваша фигурка. И живу я на Кавказе. Так что, насчет дырок всё относительно, и часто дело в нашей голове, в зажатости, в ненужной зависимости от чужого мнения. А по большому счету, никому до нас нет дела… и это — правда!!!
А я рада, что еще один человек полюбил крючок. Для летних вещей он незаменим.
Sonrisa (Ирина)
13:34
+1
0
Про нижнюю юбку. Могу поспорить. Из чего Ваша юбка? Моя — из прохладной тонкой вискозы. Причем, одна на 8-10 юбок, и не только летних. И в стирке удобно, и в глажении. Обошлась она мне в менее, чем 200 руб. Если разделить на 10 юбок, то… считайте сами )))) меньше 20 руб на юбку и возни с пришиванием нет. Один шов+ верняя кулиска и подгибка. Работы — 15 мин… На 10!!! юбок ))))
Бэлла (Белла) Автор
13:48
0
На самом деле у меня всего 2 вязаные юбки, длина у обоих отличается и мне комфортнее когда подкладка пришита, но конечно «на вкус и на цвет...».
Раз у нас уж такая переписка случилась, у меня к Вам вопрос: Есть ли какой-то механизм (принцип) как на дугах(воздушных цепочках) набрать новый ровный ряд? Наверное непонятно спросила, дело в том, что я много раз в этой кофточке переделывала переход с квадратов к следующему рисунку, т.е. справилась только опытным путём, а как Вы это делаете?
Sonrisa (Ирина)
13:56
+2
0
Как раз ТАКОЕ недавно проделывала, причем, нитями разного цвета. Фото вставлю. Я обвязываю эти места ст. без накида. Причем, тем количеством столбиков, которое нужно, чтобы не фалдило и не стягивало. Как правило, количество в. п. и столбиков не совпадает: столбиков получается меньше.
Бэлла (Белла) Автор
14:09
0
Спасибо большое за совет.
Sonrisa (Ирина)
14:01
0
Согласна (про юбки) — кому, как удобно. У меня много, очень много вязаных юбок, тоже разной длины ( миди, и чуть ниже колена), перепробовала всякие приспособления под них. Пришла к выводу: однозначно — только тонкая, скользкая, прохладная юбка из трикотажной вискозы. Ну, а Вам — конечно, же, то, что удобно именно Вам…
Бэлла (Белла) Автор
14:12
0
Sonrisa (Ирина)
14:11
+1
0

Вот, это с обвязкой ст.без накида. Особенно, это важно, если меняете цвет.

А это — специально для наглядности чуток провязала БЕЗ обвязки. Разницу увидели?
Бэлла (Белла) Автор
14:20
0
Поняла, не зря спросила, спасибо!
Sonrisa (Ирина)
14:23
0
Да на здоровье! Спрашивайте, не стесняйтесь! Если в моих силах — с радостью помогу!
ElenBern (Елена)
11:19
0
Очень гармоничная летняя кофточка и если в ней сейчас (+32) комфортно, я предлагаю пришить к низу бюстгалтера «низ топика» длинной до края кофточки, подходящего под бюстгалтер цвета. Это мое простое решение. Беллочка, а так всё замечательно.
Бэлла (Белла) Автор
11:29
0
Леночка, спасибо! Это хорошая идея, действительно может сработать!
Sonrisa (Ирина)
14:27
0
Бэлла! Если восползуетесь советом Лены, может, вместо ткани пришить сетку, связанную из вискозы (телесного цвета или в тон лифчика) — и прохладнее, и облегает, и скользит… Но… я бы ничего не делала: комфорт и прохлада превыше всего в Вашем жарком краю ))))
Бэлла (Белла) Автор
16:22
0
А если из того же льна, что, будет цеплять?
Sonrisa (Ирина)
19:15
0
Да, будет. Надо что-то скользкое. Я бы вязала из Сапфира. Приятная итальянская ниточка из вискозы. 500м/100 г. Полотно из нее скользкое, текучее, тяжелое и прохладное…
Бэлла (Белла) Автор
19:28
0
Спасибо
tony (Антонина)
12:31
0
Белла! Связано прекрасно. Я с вами одного возраста, и тоже сегодня выложила топик с таким же вопросом. У меня дырочек меньше, и мне самой некомфортно, и даже неудобно, когда угадывается уже к сожалению немолодое тело.
Бэлла (Белла) Автор
12:45
0
Посмотрела Вашу кофточку, мне кажется что в Вашем случае достаточно телесного цвета лифчика, я бы так смогла ходить и не заморачиваться, но это конечно всё индивидуально.
Красивая у вас кофточка и цвет прекрасный.
Sonrisa (Ирина)
13:15
0
Антонина! И где Вы дырочки углядели в Вашем топике?! Это разве дырочки? Так, легкий ветерок… Не думаю, что кто-то с лупой пытается через них рассмотреть возраст Вашего тела))))) а найдутся безумцы-нахалы, так надо ножкой топнуть и сказать:- Кыш! Брысь! Извращенцы!!!
Топик красивый, не комплеусуйте, носите и наслаждатесь прохладой! И Вам даааалекоооо до некоторых, выставляющих немолодое тело, прикрытое лишь тремя камешками ))) ну, Вы поняли...))).
Вся мнимая " дырявость" испарится, если наденете бельё телесного цвета. Оно, такое белье, универсально. Под одежду любого цвета, особенно, белую!
ТАТЬЯНА (Татьяна)
16:19
0
Белла с такой фигурой можно носить и с большими дырками. Прекрасно!!!
Бэлла (Белла) Автор
16:21
0
Спасибо большое, засмущали…
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
17:32
0
Беллочка, ничего не переделывай.С такой фигуркой можно всё! Очень красивая кофточка получилась. Шикарный цвет, ажурный рисунок, прелесть. Наши датишники переживут, ты не голая вышла. Это они пусть утепляются в 32 градуса жары.
Бэлла (Белла) Автор
18:46
0
Спасибо большое, тезка, жара доводит, в выходные были внуки, просидели дома, только в 8 вечера гулять выходили
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
19:19
0
У меня та же фигня, но я люблю, когда тёпленько
Бэлла (Белла) Автор
19:30
0
Ну, значит Вы уже совсем местная yahoo
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
20:56
0
Не, не совсем, но холод это не для меня.
Бэлла (Белла) Автор
21:10
0
Да, холод, я тоже не люблю
Natali (Наталья)
20:24
0
Хорошая кофточка.насчет «дырок».если смущают вас.то можно под низ легенькую маечку на тоненьких бретельках.как тут уже писали.
Бэлла (Белла) Автор
21:09
0
Да, можно, но теряется смысл- вязала из льна для прохлады, а с майкой будет жарко. Спасибо за внимание
Natali (Наталья)
21:15
0
Ну тогда значит, как вам Ирина писала, не обращать внимания ни на что и ни на кого.Наслаждайтесь прохладой в вашей замечательной кофточке.Мало ли кому что не нравится. Надо жить как самой хочется.И не смущайтесь.у вас хорошая фигура. А цвет кофточки на дает резкого контраста с цветом тела.Все замечательно! Удачи!
Vita (Вита)
23:14
0
Бэллочка, как чудесно смотрится на Вас эта кофточка! Чудесный рисунок! И туника замечательная!
Бэлла (Белла) Автор
07:07
0
Спасибо большое!
Olga55 (Ольга)
10:04
0
Замечательная кофточка. Нам пришлите немного тепла, а то мы на Урале замерзаем, а так хочется тоже в кофточках с «дырочками » походить. Вам очень идет. И присоединяюсь ко всем, не обращайте внимания. rose
Бэлла (Белла) Автор
11:11
0
Спасибо большое. По поводу тепла: в этом году замучила не только жара, а ещё хамсины- горячий воздух с песком из пустыни, дышать тяжело, аллергии…
10:05
0
А мне понравилась кофточка… и дырочки умеренные… вы можете носить так…
Бэлла (Белла) Автор
11:12
0
Спасибо большое за внимание.
irina (ирина)
10:51
0
Прекрасная работа на прекрасной фигуре! Ничего не надо, на мой взгляд
Бэлла (Белла) Автор
11:12
0
Спасибо большое за внимание.
Юлия61 (Юлия Левина)
11:29
0
Всё супер!!! Всё прикрыто, где надо. Больше прикрывать — потеряется весь шик, блеск.
И туника классная!!! Фигурка — на зависть!!! Ещё комплексы убрать — и зашибись!!!
Бэлла (Белла) Автор
11:32
0
Спасибо большое за внимание.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:56
0
Мне все понравилось очень-очень. Если не комфортно, то можно подшить полосу ткани потоньше или в майке, но такая жара?! Я тоже уже без поддевки не могу, но у меня излишества выпадают, а у тебя все отлично.
Бэлла (Белла) Автор
12:01
0
Да, я умом понимаю, что не так страшно, ходят и побольше раздетые, но не у нас…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:11
0
Значит подшей полоску, все меньше чем майка. А если марлю покрасить? и пришить под нижний мотив.
Бэлла (Белла) Автор
12:24
0
Sonrisa (Ирина) советует использовать вискозу, считает что нужно что-то скользящее. Поищу что-нибудь, может пришью к лифчику, жду, может кто-то ещё что-то посоветует.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:02
0
Я имела в виду, что не пришивать на всю кофту. А только на нижние мотивы. Если будет пришито снизу и сверху, то ткань не обязательно должна быть скользящей. Я бы попробовала что то совсем тонкое, чтобы создать иллюзию ткани. Просвечиваться не будет но и жарко не будет тоже. Легкая марганцовка, чай и кофе дают телесный цвет. Покажешь потом что придумала.
Бэлла (Белла) Автор
15:10
0
thumbsup
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:21
0
blush
12:03
0
Бэллочка, замечательная кофточка! И цвет приятный, летний, и на фигуре хорошо сидит.Вам очень идет! Носите с удовольствием! А в отношении дырочек на узоре, поступайте, как вам комфортнее.Лично мне они не мешают.И туника очень красивая!
Бэлла (Белла) Автор
12:05
0
Спасибо большое за внимание.
12:05
0
Мне кажется, что ничего не надо подшивать — только портить. Очень хорошо смотрится. Главное — самое интимное место закрыто. Я сейчас тоже подбираю узор, чтобы поменьше дырок, и ничего не надо было бы поддевать, а так хочется красивый крупный ажур!
Бэлла (Белла) Автор
12:29
0
Можно и крупный ажур, но только заранее расчитывать что будете носить с подкладкой. Я юбки трикотажные все ношу на подкладке, лучше смотрятся и мне не мешает, мне жарко только наверху jokingly
Татьяна Megir (Татьяна)
12:59
0
Белла, вам очень хорошо в этой кофте. Если дело в самоощущении, в религии и пр., то нужна майка обтягивающая, чтобы эта кофточка играла роль чехла. Ведь красиво! Подшивать «баску» или как там это называется, не лучший вариант. А если поедете куда-то летом, где нет ограничений по взглядам и традициям, носите смело без всяких маек. У вас же отличная фигура!
Бэлла (Белла) Автор
13:20
0
Спасибо большое за внимание.
Альбина Петровна (Альбина Петровна)
16:46
0
Прекрасные вещи!!! Носите, Вам очень идет. С Вашей фигурой!!! Поверьте мне, немного старой.
Бэлла (Белла) Автор
17:52
0
Спасибо большое, мне очень приятно от такой мастерицы это услышать.
Nana (Нана)
22:16
0
Вы такая изумительная красавица, что, конечно, никакие «дырки» ничего не испортят, но… соглашусь с Вами, причем даже не из-за религиозности коллег и Вашей деликатности. На мой взгляд, верхняя часть топика выглядит очень роскошно и стильно, а нижняя — немного его «простит», возможно, поэтому она Вас и смущает. Я не знаю, как такие вещи вяжутся, если можно нижнюю часть перевязать как-то иначе, было бы неплохо. Маечка, наверное, может спасти Ваше душевное равновесие, но боюсь, что с такой температурой маечка будет явно избыточным предметом одежды :)
Бэлла (Белла) Автор
22:27
0
Спасибо огромное за такой комментарий, мне безумно приятно!
mazanova (Татьяна)
20:19
1
Ненавижу само слово«Дырки».Вещь даже оччень! Ну а уж если комплексуете и, кажется, что связано редковато-завяжите крючком сверху или зашейте швом «козлик»как в шнурковом кружеве: вариантов масса.Я бы ничего не делала-здорово же!!!
Бэлла (Белла) Автор
08:24
0
Вот это «завяжите крючком сверху или зашейте швом «козлик»как в шнурковом кружеве» — очень даже подходит, но я с крючком «ещё только учусь», не получится у меня сделать так, чтобы смотрелось органично. Спасибо за совет!
mazanova (Татьяна)
20:42
0
Ну уж если… то подкладка решит проблему.
Svetlan_ka (Светлана)
20:46
0
Туника замечательная! Обожаю такие вещи! Жаккард и круглая кокетка — класс!!! Насчёт кофточки — мне кажется, что с подкладом будет гармоничнее. Если бы рисунок из крупных мотивов приходится бы на уровень юбки, можно было бы оставить так, как есть.
Бэлла (Белла) Автор
08:27
0
Да, если бы юбка была повыше, можно было бы не переживать, но это у меня самая высокая юбка, остальные — вообще на бёдрах. Рада, что Вы заметили тунику, мне она самой нравится thumbsup
Natali (Наталья) (Наталья)
09:07
0
Бэлла вы умничка, какая красотища!!! Фигура у вас замечательная!!! А коллеги — это их проблемы!!! Очеь понравилась блузочка!!!
Бэлла (Белла) Автор
10:07
0
Спасибо большое!
Отличная работа! А мне нравятся дырки на квадратах… на фоне плотной вязки на груди виден ажур на квадратах.Очень красиво.Дырки не бросаются в глаза, даже на животе.На груди всё закрыто, всё прилично.
Бэлла (Белла) Автор
15:12
0
Спасибо большое!
Бэлла (Белла) Автор
16:36
0

добавляю сxему нижнего жаккарда туники.