Медведь Рафаэль

Здравствуйте! Я — Рафаэль. Медведь. Родился 7 июня. Рост 30 см, но даже при таком росте «сожрал» 100 г синтепуха. Масса тела — 125 г. Я медведь коллекционного класса, поэтому для получения соответствующего сертификата массу нужно указывать обязательно. Выполнен из натурального тканого мохера, ладошки и подошвы из замши, руки-ноги-голова на шплинтах и поворачиваются на 360 градусов, глаза фарфоровые с петелькой. Полностью ручная работа, нитки — специальный нейлон для шитья игрушек. Умею сидеть и лежать, а вот стоять самостоятельно не умею. Ревуна у меня внутри нет, поскольку у «родительницы» в закромах такого маленького ревуна не нашлось. В попе у меня мешочек с вишневыми косточками, за что огромное спасибо Марине Андреевне Редьковой  из Малоярославца, которая также участник форума. Косточки от вишневого компота собирала вся замечательная семья Марины Андреевны. А в спину у меня вшита авторская этикетка.

Всем спасибо за внимание.

















21
0

22 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tgkh5501 (Татьяна)
17:01
0
Славный мишутка!
Carol (Валентина Васильевна) Автор
17:06
0
Спасибо, Таня:)
Каждый раз в мастерской пользуюсь Вашими прихватками( правда, так мне и жалко использовать их, как прихватки, они у меня служат подставками под заварник и чайную пару) и вспоминаю Вас с благодарностью.
tgkh5501 (Татьяна)
17:26
0
Валя, не очень приятно!
Carol (Валентина Васильевна) Автор
17:29
0
Почему не очень приятно? Я что-то не так сказала или сделала?
tgkh5501 (Татьяна)
18:30
0
Валя, это вместо «мне», вот я ворона…
Простите-простите
Carol (Валентина Васильевна) Автор
19:04
0
Таня...:)) Разве ж можно так пугать человека?::)))
tgkh5501 (Татьяна)
20:58
0
Я сама напугалась…
Rozochka (Анна)
17:36
0
Забавный симпатяга!
Carol (Валентина Васильевна) Автор
17:38
+1
0
Спасибо, Анна Михайловна:))
tony (Антонина)
18:31
0
Очаровательный Рафаэль! И у него какое-то выражение лица(морды) или как. Короче, эмоции передает.
Carol (Валентина Васильевна) Автор
19:06
0
Морды, морды:))
19:20
0
Прелестный Рафаэль! bravo
Очень любознательный и большой любитель фотографироваться smile
Анна (Анна)
20:39
0
Какая лапуля))) моська и удивленная, и шпанистая, а на некоторых фотках грустная, очень симпатичный лохматик, потискать хочется)))
lazy (Татьяна)
23:05
0
Второй день любуюсь на это лохматое чудо… и только сейчас добралась написать комментарий… все свои восторги, ахи и охи напишу в письме, поскольку Рафаэль вызывает у меня стойкую ассоциацию… а пока не скажу с кем — может кто ещё заметит… вот мордочка — копия одной собачьей породы,- совершенно умильная, но ч другими ушами… и имя подходящее — РАФАЭЛЬ
Denisenko (Ирина)
14:58
0
боже ж какое чудо!!! мордяха — прелесть!!!
maggi (Маргарита)
15:26
0
Прелестный мишутка! На некоторых фотографиях мне кажется- немного грустный!
Nana (Нана)
21:38
0
Совершенно не разбираюсь в тонкостях и удовольствиях создания этих прелестных игрушек, поэтому хотела бы узнать, для чего вишневые косточки, собранные таким коллективным усилием? Спрашиваю без иронии, интересно очень, расскажите, пожалуйста.
Carol (Валентина Васильевна) Автор
18:20
0
Когда берешь игрушку в руки и невольно начинаешь слегка тискать, наполнитель приятно перекатывается под руками. Сейчас существует много видов наполнителя, основных три: пластиковые шарики, стеклянный гранулят и вишневые косточки. При определенной конструкции игрушки гранулят используется для утяжеления и лучшей «усидчивости» зверя. Вишневые косточки — самый древний вид наполнителя. У нас, к сожалению, вишня не растет, вернее, растет теоретически вишня, но это что-то светло-красное и с непонятным вкусом, да и то мало у кого хватает терпения такое выращивать. Спрос мишкоделов на косточки «просекли» некоторые европейские страны, где мишкоделие становится популярным (правда, мало кому Бог рукИ дает сделать хорошего медведя, но это уже другая тема), посему в магазинах рукоделия появляются в продаже вишневые косточки. Но стоят они столько, словно каждая косточка выращивалась отдельно на заказ. Вот поэтому мишкоделы и просят, кого можно, насобирать косточек от свежей вишни или от компотов. Косточки, естественно, приходится кипятить, очищать жесткой щеткой, сушить, а они потом долго хранят едва уловимый аромат вишни. Косточки не просто засыпаются в медведя, а зашиваются в маленький мешочек и так вкладываются в попу зверю.
Nana (Нана)
21:52
0
Валентина Васильевна, по-моему, это очаровательно. Конечно, я знаю игрушки с приятным наполнителем из шариков малюсеньких, но с косточками — это как-то так трогательно.
Я могу насобирать косточек. Много косточек. У нас же вишни растут везде и у всех. Терпение для этого не нужно, обычный уход. В нашем районе города не растет черешня, вернее, она растет, дает два-три урожая и иссыхает — очень близко мергель, кое-где просто выходит на поверхность, она упирается корнями и погибает. Но это небольшой район, в других районах города прекрасно растет. Я даже не могу себе представить, чтобы ВИШНЕВЫЕ КОСТОЧКИ продавались в магазине, не говоря о том, что ЭТО кто-то станет покупать. Вот как много разного на свете, как тут разучишься удивляться! А слова «мишкодел» и «мишкоделие» — это же просто восторг какой-то!
Могу косточки промыть и посушить. Могу их потом с какой-то оказией передать или отдать сестре, она живет в г. Щелково Московской области, в Москве бывает часто, да и перемещается по причудливым траекториям. Вы так стремительно перемещаетесь по миру, возможно, у Вас получится их забрать? Ну вот сейчас ранние вишни уже созрели, мы их и не едим, пироги-компотик разок, а остальные осыпаются — у нас эта роскошная пышная вишня для тени в саду растет, могу собрать, наверное, хотя бы немного, сестра как раз сейчас в пути, будут примерно недельку тут, пока косточки просушатся, я ей и отдам, а потом соберу побольше. Растет еще прекрасная вкусная вишня, но она созревает позже. Если надо, напишите, сделаю, мишкоделие — это какой-то изумительно изящный и ироничный способ сделать мир прекрасным, хочу поучаствовать хоть так.
Carol (Валентина Васильевна) Автор
18:49
0
Заранее спасибо огромное. Написала на почту.
Этот замечательный медведик напоминает доброго собачонка-пуделёчка.Такое мягкое чудо!
Carol (Валентина Васильевна) Автор
16:55
0
И все-таки он медведик:)) Сейчас ждем из Швейцарии коллекционный сертификат.