Так приготовленную Печень едят Все, даже если не любят!

kalnina
2018-06-13 19:53:38
Рейтинг: 20599
Комментариев: 40
Топиков: 656
На сайте с: 17.03.2017

Оладьи из говяжьей печени с картофелем и панировочными сухарями вместо муки, они такие нежные и вкусные, что от них трудно оторваться. Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья или куриная – 500гр.
  • Картофель – 1-2 шт (200гр)
  • Яйцо – 2шт.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез или сметана – 1 ст.л.
  • Панировочные сухари с горкой – 2ст.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Печень говяжью или куриную моем обсушиваем удаляем пленки и нарезаем на кусочки. Добавляем лук и измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Разбиваем 2 яйца, картофель примерно 200 гр натрем на мелкой терке, и слегка его отжимаем. Добавляем половину чайной ложки соли. Панировочные сухари я готовлю сама, подсушенный батон измельчаю при помощи блендера. Добавляем 2 ст.л. с горкой в тесто, добавляем 1 ст.л. майонеза или сметаны, черный перец по вкусу и перемешиваем. Жарим на среднем огне, под крышкой.

    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

Мне нравится37
Добавить в закладки
Назначить теги
485
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя kalnina

Смотрите также

3 комментария
00
2018-06-14 19:52:17
Спасибо за то, что напомнили этот замечательный рецепт! Очень вкусно!
00
2018-06-14 22:24:10
Спасибо за идею. Раньше делала по другому, печёнка чувствовалась больше.
Прочла рецепт днём — вечером сделала. Только всё прокрутила через мясорубку с мелкой решёткой, а вместо панировки тоже прокрутила батон обычный. И сделала подливку из томатного соуса с чесночными стрелками, измельчёнными в блендере. Привередам тоже поправилось.
00
2018-06-15 14:34:38
делаю так-же только и в печень и в котлеты уже давно не кладу яйца, они разжижают котлеты