Вот такие тапочки и чуньки у меня навалялись

ирина54 (ирина)
Дата публикации: 19:40
Комментариев: 312
Постов: 18
На сайте с: 07.02.2018

тапочки шерсть бергшафт и платочек







Чуни шерсть бергшафт 8 оттенков, попробовала помиксовать, темные оттенки поглотили светлые, должны были быть немного посветлее и внутри козий пух. Ура,  уже сделаны на заказ. Терпение и старание  не прошли даром. Конечно до специалиста еще оооочень далеко, но все равно рада, что труд оценили.
Чуни шерсть бергшафт 8 оттенков, попробовала помиксовать, темные оттенки поглотили светлые, должны были быть немного посветлее и внутри козий пух. Ура, уже сделаны на заказ. Терпение и старание не прошли даром. Конечно до специалиста еще оооочень далеко, но все равно рада, что труд оценили.





Эти тоже под заказ, мужчине 41 р, сказал сделай мне веселенькие и яркие, ну вот как смогла повеселилась. Шерсть бергшафт и козий пух.
Эти тоже под заказ, мужчине 41 р, сказал сделай мне веселенькие и яркие, ну вот как смогла повеселилась. Шерсть бергшафт и козий пух.





На этих эксперимент с собачьим пухом и бергшафт. Пух прокладывала между слоями шерсти. Привалялся хорошо. Делаю для мамы (поэтому дома немного в них потопала, тепленькие , тепленькие)  Еще не доделанные, ждут своего часа, темная полоса это индийская ткань хб, от бывшей юбочки, рисунка совсем практически не видно, одни блестки торчат.
На этих эксперимент с собачьим пухом и бергшафт. Пух прокладывала между слоями шерсти. Привалялся хорошо. Делаю для мамы (поэтому дома немного в них потопала, тепленькие , тепленькие) Еще не доделанные, ждут своего часа, темная полоса это индийская ткань хб, от бывшей юбочки, рисунка совсем практически не видно, одни блестки торчат.


Вот и все мои аработки пока, пасибо за просмотр.

19
1

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
TNZ2013 (Татьяна)
21:43
0
Отличная работа! Поздравляю с первыми заказами! Формировали на колодках?
ирина54 (ирина) Автор
22:15
0
Татьяна, спасибо. формовала на колодке, их у меня есть то всего 2 пока, старинные деревянные. На мужские пришлось немного до размера подставлять. Конечно если заниматься постоянно колодки обязательно нужны на все размеры. Доводила почти до размера где-то, на мм 5- побольше и в машинку на 40 град на пол часа. Как раз доваливаются до размера и дальше никуда. Это я на своих эксперимент проводила, крутила и на 30 и на 40 град. Получился самый оптимальный вариант
TNZ2013 (Татьяна)
23:10
0
Спасибо за ответ!
ИР-КА (Ирина)
23:09
0
Хорошее начало, Ириша! wink Сколько у тебя шерсти ушло?
ирина54 (ирина) Автор
23:12
0
спасибо, на тапки 200, на чуни грамм 210-215 +15 пуха
Валентина (Валентина)
23:30
0
Мне понравились чуньки, особенно первые.
ирина54 (ирина) Автор
23:33
0
спасибо
Nike7 (Нина)
09:18
0
Замечательная обувь для дома.
ирина54 (ирина) Автор
09:23
0
спасибо
09:30
0
Классная обувочка! Представляю как там, внутри, тепло и уютно!
ирина54 (ирина) Автор
09:36
0
Зинаида, спасибо. От козьего и собачьего пуха правда еще теплее, такие мини валеночки получились
Весна (Евгения)
13:54
0
Чудесные тапули и чуньки — а я с бергшафта пока не пробовала — слышала что едрёно колется — но зато жёстко держит форму — и как то с новозеландского кардочёса начала делать — так мягонькие — форму держат и не колятся — а вам как по ощущениям ???
ирина54 (ирина) Автор
14:29
0
не едрено, но колется, хорошо будет для уличной обуви. Я колючие не люблю, поэтому для себя не сделала бы или внутрь проложила бы другую. Первые я вообще делала из троицкой тонкой (называется, что под рукой было очень уж хотелось попробовать), ношу мягкие очень приятные и форму держат, может ни так как нужно, но ножка влетает без проблем. А так бергшаф очень быстро уваливается, я без рубеля приспособилась, хотя купила.Вот с кардочеса еще не пробовала у Вас КУ какой у каждой шерсти все же по разному
Весна (Евгения)
14:43
0
Если честно — КУ не вымеряла — я просто от трёх до четырёх см прибавляю шаблон — иногда чуть больше — это зависит от какой толщины будут ботинки или валенки — тапки ещё не делала — прибавка больше в длинну стопы — а сверху и снизу поменьше — я как то интуитивно к этому подхожу — пытающь ощущать форму — просто как то сделала шаблон по расчётам — и мне не давало покоя — что как то много что ли — и я сгладила линии — как душе захотелось — и потом в процессе увалки всё отлично получилось ))) Я тоже редко пользуюсь руберем — в основном руками — раскатками -утюжком — и у меня ещё есть такой — серп называется по мойму — чтоб где подъём стопы уваливать — так вообще клёво — сразу форма хорошо рисуется )))))
ирина54 (ирина) Автор
14:52
0
надо серп поискать, так у меня раскатка тоже есть, очень удобная вещь, я подъем на колодке делаю. Еще понравилось уваливать камушками, быстро получается. Кто-то в топике писал я попробовала отлично
Весна (Евгения)
15:01
0
Да — да — это я камушками советовала — а ещё с чёрного моря отличный голыш привезла — он гладенький — скользит хорошо — и уваливает просто вошебно — а серп есть удобный — с ручкой по всему изгибу — поищи на ЯМ магазин — Тебенькова Николая Евгеньевича с Удмурской республики — город Сарапул — вот у него я брала этот серп — очень удобный ))))
ирина54 (ирина) Автор
15:44
0
спасибо, поищу. Я тоже голышом.
чудеса…
Людмила (Людмила)
22:51
0
Хорошая обувь для дома thumbsup
ирина54 (ирина) Автор
23:28
0
спасибо