Утилизация швейного лоскута приостановилась - погода вносит коррективы

Мила
Дата публикации: 23:01
Комментариев: 2471
Постов: 144
На сайте с: 03.01.2016

Пока в июне у нас, на Урале лето не наступило, я изготовила 3 пэчворковских одеяла, которые выложила в топиках. А теперь наступила дикая жара, в которую стежить синтепон — сметри подобно. А лоскутки-то  подбирать очень хочется. Поэтому решила сделать заготовки верха для  будущих одеял, которые закончу, когда наступят холода.  При этом отрезы, отрезики и лоскутки тают на глазах, что очень радует, т.к. лежали они десятилетиями. Прошу не судить строго. Каждое будущее одеяло имеет своего адресата и шьется с учетом цветовой гаммы его интерьера. 

одеяло будет называться "Синее настроение"
одеяло будет называться "Синее настроение"

Одеяло "Цветочная фантазия"
Одеяло "Цветочная фантазия"

Одеяло "Восток - дело тонкое".
Одеяло "Восток - дело тонкое".

28
0

30 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tasha (Наталия)
23:31
0
Мила, ну и затейница Вы! Такая интересная творческая работа — утилизация лоскутков!
Мила Автор
22:03
0
Спасибо, дорогая Наталья! Скажу честно, что кроме утилизации лоскутков, у меня еще одна цель была — хочу, чтобы у всех моих молодых потомков ( у детей, внуков, молодых друзей) осталось на память одеяло, которое я сделала своими руками… будут вспоминать меня, когда меня не станет… грустно, но это жизнь…
tasha (Наталия)
22:28
0
Моя бабушка шила подобные одеялки. Была она почти неграмотная, о памяти о себе и не думала, а память получилась. Хранила я одеялко до последнего времени, но совсем истлела подкладка и многие кусочки, но все-таки некоторые вырезала и оставила. Всего Вам хорошего, Мила!
Мила Автор
15:37
0
Спасибо, дорогая Наташа, на добром слове. Я совсем недавно реставрировала лоскутное одеяло, которое на руках собирала мама моей снохи. Тоже лоскутки истлели от времени, но сноха трепетно и нежно его хранила как память о маме. Вот после этой реставрации я и решила сотворить нечто подобное и подарить всем внукам, детям, племянникам и молодым друзьям на дни рождения.
tasha (Наталия)
16:52
0
Мила, молодцы вы со снохой, а я вот теперь думаю, что сделать с оставшимися лоскутками, чтобы не затерялись?
Мила Автор
07:01
0
Я все лоскутки рассортировала по цветовой гамме, свернула в тугие тючки, связала и складировала в икеевский ящик. А теперь, когда началась их утилизация, достаю нужный мне по цвету и вперед, к ножницам, машинке и утюгу. А вам советую, чтобы память о бабушке была жива, добавить новых лоскутков и сшить то, что в доме нужно: подпопник, подстилку для кота или собаки, чехол на кресло, покрывало, одеяло и много-много другого…
tasha (Наталия)
12:17
0
Спасибо. Успехов!
Мила Автор
22:28
0
И вам творческих успехов во всем!
Юлия61 (Юлия Левина)
00:29
0
Очень здорово получилось!!! Да ещё и интерьерные…
Мила Автор
22:00
0
Спасибо, дорогая Юлия! Рада, что вам понравилась моя работа.
Natali (Наталья)
00:48
0
thumbsup bravo dance
Мила Автор
21:59
0
Спасибо, дорогая Наталья!
10:06
0
Мила, я когда слышу слово Екатеринбург, почему-то всегда вспоминаю Ваши одеяла. Для меня это такая трудоемкая, кропотливая, «копошительная» работа, которую я никогда бы не сделала, вот поэтому и запомнилась. Слава Вам и успехов в создании шедевров rose
Мила Автор
21:59
0
Спасибо, дорогая Ольга! Как здорово, что прославляю свой город одеялами, совершенно неожиданно! У нас на самом деле есть, что посмотреть кроме одеял… приезжайте в гости…
МамаТеща (Алла)
10:22
0
Одно краше другого! Одеяла загляденье получатся. Это сколько лоскутков требуется?!!! Целый отдел «ткани» в магазине laugh
Мила Автор
21:57
0
Спасибо, дорогая Алла! Лоскутков нарезаю очень много, аж мозоль от ножниц на большом пальце правой руки натерла… но о-о-очень нравится составлять из них композиции…
МамаТеща (Алла)
22:10
0
Как вижу ваши работы, так думаю -надо попробовать. Боюсь не получится. Надо, наверное, выделить место где можно не убирать и в любой момент продолжить работу. Мила, а вы как размер лоскутов подбираете?
Мила Автор
15:33
0
Аллочка, размер лоскутков определяется размером куска ткани. Опытным путем установила, что оптимальная ширина полос 10 см. Тогда не такая плотная стёжка получается и одеялко мягкое, податливое. А если делать полоски Уже, то одеяло после стёжки становится жестким. Дерзайте и у вас все получится… глаза боятся — руки делают… сейчас задумала верх одеяла на тему Сафари (дикие звери, песок, солнце, изредка зелень африканская) как соберу, обязательно выложу фото
МамаТеща (Алла)
16:56
0
thumbsup
Vita (Вита)
18:45
0
thumbsup thumbsup thumbsup отличные заготовки! Кто огурцы заготавливает, а кто заготовки для одеяла laugh Восток очень понравился!
Мила Автор
21:55
0
Спасибо, дорогая Вита! Вы правы, огурцы заготавливать — не моя тема. мне кажется, что время заготовки огурцов прошло, а вот собирать лоскутки в красивые композиции — затянуло так, что аж по ночам снится…
05:05
0
Вай-вай-вай! КРАСОТИЩЕ!
Когда вы все успеваете? Я тоже на Урале живу, но руки до машинки не дотягиваются. Желаю приятных минут творчества!

Комментарий удален
Мила Автор
15:27
0
Людочка, спасибо. дорогая! А у меня из-за моих швейно-вязальных увлечений руки не доходят до много чего… но не объять необъятное… так и живем…
ВязАнка (Анна)
13:26
0
И я на Урале — и очень люблю бывать в Вашем городе! smile Мила, прекрасные у Вас работы! Вдохновения Вам и дальше — и возможностей для реализации задумок!
Мила Автор
15:28
0
спасибо, дорогая Анна! Буду стараться соответствовать таким высоким оценкам от творческих личностей, что обитают на нашем форуме.
Валентина (Валентина Викторовна Тёплых)
20:40
0
И я с Урала! Каждый раз любуюсь Вашими одеялами и думаю, когда она успевает? Браво!!!
Мила Автор
06:57
0
Спасибо, дорогая Валентина! Кручусь-верчусь, а про одеялки не забываю, и при любой свободной минутке 1-2 полоски стачаю.
Elena (Елена Федотова)
13:55
0
Милочка, спасибо что делитесь своим творчество. Каждый раз любуюсь на ваши одеялки. Красота. Я тоже сейчас занимаюсь «заготовками». К осени покрывало хочу сшить. А пока сшиваю в полоски мелкие лоскуточки. Должно получиться очень пестренько. Удачи вам.
Мила Автор
06:56
0
спасибо, дорогая Елена! Рада, что «заразила» вас желанием сшивать лоскутки. И вам желаю удачных воплощений своих идей!