Сумка наизнанку

Кнелька (Ольга)
14:14

Заказала у Айшат карачаевскую шерсть белую и серую напробу. Вместо 200 гр серой получила аж 1.600, ошиблась с весом. Отзывы о ней горестные, но делать нечего, решилась вместо образца сразу сумку свалять. Изащрялась с завиточками набивными и кружочками, но в результате вывернула наизнанку и сделала серой. Шерсть оказалась неплохая, не Бергшаф, конечно, но если тонко раскладывать и много слоев, валяется хорошо.

Форму держит,  но раскладка не толстая, заложила к 1,8, так лучше валяется и усаживается.
Форму держит, но раскладка не толстая, заложила к 1,8, так лучше валяется и усаживается.

12
1

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Юлия61 (Юлия Левина)
14:29
0
Олечка, очень симпатичная сумочка!!!
Кнелька (Ольга) Автор
14:33
0
Спасибо за первый положительный коментарий!
panterra4444 (Светлана)
14:33
0
Понравилась мне сумочка! Кружки просматриваются и с изнанки) А почему вывернула? По форме что-то подобное собираюсь валять, с верхним таким же небольшим клапаном. А кармашек пришит на готовую сумку?
Кнелька (Ольга) Автор
14:45
0
Да, Света, кружки просматриваются легким намеком, я же их набивала по сухому, но декор показался мне перегруженным, а отодрать уже не получилось, да и цвет был грязнорозоватый, как на клапане. Кармашек отдельно пришивала, хотелось объемный, торчулькой. Уже после пришития на сумку пришивала туда подклад. Жутко неудобно, долго возилась и ругалась на себя за такие извращения.
panterra4444 (Светлана)
14:52
0
А мне наоборот цельновалянный подклад сложнее. В цельноваляный карман внутренний вставить молнию — это мазохизм какой-то))) Все руки исколола, неудобно внутри сумки же, в результате не аккуратно выглядит, стежки видны мои кривые))) Я валяю сумку, а потом по ней выкраиваю и сшиваю подклад со всеми карманами и молнию, которая будет идти поверху, пришиваю сразу к подкладу. А потом вставляю, и остается только потайными стежками через войлок по контуру молнии вставить чехол. Легкота! Если надо пожестче дно, то я его обшиваю тканью подклада и просто вкладываю.
Кнелька (Ольга) Автор
19:31
0
Здорово, надо будет так попробовать!
Tatyana (Татьяна)
18:07
0
Оля, сумочка интересная, необычная. Ручки цельноваляные?
Кнелька (Ольга) Автор
19:34
0
Татьяна, «ушки» у сумки цельновалянные, ручку валяла отдельно, вставляла в получившуюся трубочку и пришивала для прочности по всей длине бока, все это закрылось подкладкой. По месту стыка насадила колечки.
Tatyana (Татьяна)
04:07
0
все понятно, хорошая идея smile
Валентина (Валентина)
23:49
0
Оля, сумочка получилась интересная. Мне понравился пришивной кармашек. Оля, а вот эти фиолетовые кружочки-пуговки это просто для декора или на них держится застежка?
Кнелька (Ольга) Автор
09:54
0
Кружочки валяла с блокиратором, после разреза по краю вставила кнопку магнитную и ножки загнула внутри. Потом просто пришила с двух сторон
ИР-КА (Ирина)
11:58
0
Молодец, Олечка. Для себя-любимой замечательно bravo
Кнелька (Ольга) Автор
12:33
0
Спасибо, Ирчик, да я все для себя любимой да на подарки… ъ
smeta.70@mail.ru (Надежда)
12:07
0
Красненькая сумочка! накинул на плечико и побежал… Класс! rose
Кнелька (Ольга) Автор
12:33
0
Спасибо, Надежда!