Опять заколосились, но ...

Опять заколосились… Только на этот раз глоксинии или совсем по научному - синингии.

Обожаю эти цветы, это любимые цветы моей мамочки. Наследство…

Только жалко, что у меня нет однодумцев, негде взять листик для укоренения и развода.

Купила в прошлом году через интернет 8 клубней. Очень дорого. Но когда пришли, я плясала от восторга. Такие клубни большие, красивые. Первая партия была без росточков. Но я и подумать не могла, что из таких красавцев ничего не вырастит. Вторая пришла с большущими ростками. В результате у меня осталась только желтая бегония и только белая- моя мечта!!! Мечта выросла такая хилая, без слез не взглянуть. Цвести, естественно, не хватило сил. Я обрезала листики, поставила в воду. Спасибо Бусе за ее практически полное невнимание (ну воду постоянно выпивала и лапой вытаскивала их из стаканчиком, такая мелочь!)

И в этом году из 3х выросших уже две расцвели, а остальные собираются. Порадуйтесь за нас.

А это мои, выращенные из листиков. Клубни у них в разу меньше, но результат обратно пропорциональный.

А это бегония, тоже не особо буяет.

Это главная цветоводка всея подоконников.  Замахивается лапой на фотик.

Опять приперлись!!!И как всегда по традиции в конце топика красота — типа масло масляное. Так в этом году у меня цвела одна из кустов гортензии. Сейчас цветы уже бледно салатного цвета.

Всем спасибо, всех с Буськой любим. Приходите на наши буковки и картиночки.

24
1

51 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natali (Наталья)
12:51
0
Красивые цветы! Помощница классная! Тоже несколько раз выписывала цветы через интернет.Попадалось такое, что ужас… Один раз пришла посылка просто с землей и ни намека на какой-ни то хоть завалящий корешок.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
13:13
0
Спасибо. Какой кошмар вы рассказали. А мне так жалко, что мечта не сбылась, вернее сбылась но совсем чуть-чуть. Да и деньги не малые. И опять соблазняют, держусь, чтобы еще не купиться.
Natali (Наталья)
13:39
0
А у близрасположенных друзей и родственников нельзя разжиться?
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
13:45
0
Как я сказала выше, никто не разделяет мои увлечения. А если кто и заинтересовался, то на предмет получить у меня листочек. Один раз купила в магазине голубую, махровую. Но она у меня прожила года три. И развести не удалось. Не люблю покупные цветы, я с ними не умею общаться.
Natali (Наталья)
14:18
0
Магазинные конечно при продаже шикарные, но… Я читала как-то, что покупные цветы в горшках следует воспринимать как долгостоящий букет.Дома они не живут или очень недолго.Потому что в оранжереях совсем другой климат и уход.Короче надо от них брать листок или семечку и выращивать самим, чтоб с «детства» привыкал к микроклимату квартиры.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
14:28
0
Я так и делаю. Но они и расти не хотят. Как я голубую глоксинию холила-лелеяла, листики ставила для укоренения. А ни фига. Все равно сдохло все.
Natali (Наталья)
14:44
0
А вы ставите листик в кипяченую воду? В простой он может загнить, а в кипяченой нет.Я трудноукореняющиеся черенки ставила-по месяцу стояли пока проснулись.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
14:51
0
Я все время забываю добавлять активированный уголь. А про кипяченую я не знала. И какая кипяченая. Собираюсь утром на работу. Слышу плямкание на окне. Эта зараза очередной раз вылакала всю воду из стаканчика. Я уже так ставлю, что бы она не достала. Она все равно достает. Налила прямо из крана и побежала. А не увидела бы, так и стояли как обычно без воды не знамо сколько. А еще она их на подоконнике раскладывает для лучшего укоренения.
Natali (Наталья)
15:07
0
Ну с такими помощниками надо куда-нибудь на шкаф ставить).У меня кошки была(сосед сволочь убил)так все кактусы пообгрызла.Сидит грызет, колючки выплевывает и ест)
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
16:24
0
У меня тоже объела один, он тоненький, удобно. А куда же на шкаф. У меня все подоконники в цветах. Правда она их хорошо проредила. Стоит стаканчик под подставкой, не достать. Так она лапой его оттуда выталкивает и все равно сбрасывает или переворачивает. Вариантов никаких. Зато мороки стало меньше. Т.е. есть положительные моменты. Цветов осталось половина.
Natali (Наталья)
16:26
0
Какая помощница! Видимо оставила экземпляры.которые ей больше по душе)
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
08:39
+1
0
Вчера цветоводка занялась вышиванием. Села вышивать и ахнула. Все мулине лежало в разных пакетиках по цветам. Она их все разодрала, пасмочки изколошматила и разбросала. Зараза.

Это я к слову куда-нибудь на шкаф ставить… Буся спряталась на антресолях шкафа.
Natali (Наталья)
11:30
0
Ну класс!!! С такой помощницей только с собой все носить))) Но какая красавица!
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
11:37
0
Щас! Я клубки сложила в коробки, теперь она нитки уже не таскает. Морозилку подпираем 10 литровой канистрой с грунтовкой. О ее склонности к вышивке я не догадывалась. А то что надо разморозить кладем в духовку. Это пока единственная дверь которая ей не подвластна. Открывает только низ, там где я храню сковородки. Вот цветы и магнитики на холодильнике жалко.
Natali (Наталья)
11:55
0
Весело живете!
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
12:41
0
laugh
Анна (Анна)
16:35
0
У меня укореняются в простой водопроводной воде листики.можно добавить аптечный раствор алоэ.Это природный стимулятор
Анна (Анна)
16:33
0
Я тоже обожаю глоксиньки.пытаюсь вырастить из семян.но увы… покупаю клубни в цветочных магазинах.часть из них не прорастают.но если выросли-то размножаю листиками.А на днях из сада в комнату залетели с яблонь червячки и съели все листики.пришлось все срезать.менять землю и теперь вот жду-вырастут или нет еще листья.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
08:01
0
Я тоже в простой воде укореняю, иногда добавляю активированный уголь. У нас в магазинах почему то не продают глоксинии. Поэтому сама с собой делюсь и размножаюсь. А на днях расцвела неожиданно еще одна глоксиния их серии неудачных покупок. Я оборвала ростки на тех клубнях где их было много и рассадила. Вот один принялся. Розовая, а серединка в мелкую белую точечки. Маленькая, дохленькая, но цветет!
Валентина (Валентина)
13:28
0
Красивые цветочки-колокольчики thumbsup
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
13:40
0
rose
МамаТеща (Алла)
21:17
0
Красивые цветы! Глаксиньи-Цветы из детства! Мама моя ими увлекалась в молодости! Такие огромные «плафончики» выростали!
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
08:32
0
Вот и моя мама тоже их всю жизнь любила, а ее уже нет 22 года. А цветы развожу в память о ней. Мы когда переехали на Украину с Урала цветы в контейнере пропали, была поздняя осень. А новых взять было негде. Так она просила у подруги, чтобы листики и картошинки прислала ей по почте.
МамаТеща (Алла)
10:36
0
Моя мама разводит все цветы из листочков, из веточек! Сейчас у неё любовь к фиалкам! И ещё Наташа, она у меня любит нарвать веточек туи, ставит их в баночку с водой и они дают корешки! У нас на даче вдоль забора мамины туйки растут в качестве зеленого ограждения. Мои знакомые пробовали- ничего не получается. Года 4 назад привезли кедровые орешки, она несколько штук посадила на даче, и что Вы думаете? Кедр растет у нас! dance Удачи Вам в цветоводстве! А Буся вся в вас любит цветы, но по своему! jokingly
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
11:30
0
Я тоже предпочитаю цветы, выращенные самой. У вашей мамы рука легкая и любовь к тому, что делает. У меня старший сын всегда кричал на меня, что бы я не тыкала срезанные веточки для обозначения грядок и рядков на них, потому что они принимаются. Однажды приехали без него, с младшим и упали со смеху. Все веточки, а это были абрикосовые, расцвели. А резать не давал, потому что на срезе вырастало сразу 3. Как только подрос стал обрезать под моим руководством. А Буся не только цветы любит. Она и вязать любит. Вчера вышивать пыталась, бедное мое мулине. Я чуть в обморок не грохнулась. Вот бы полы ее пристрастить мыть. Пришла с работы, а дома порядок. А так приду и то клубки по всей квартире собираю, залезла в шкаф. То все обратно в морозилку складываю, забыли дверь подпереть. Не скучаю. Вам тоже всего хорошего.
ElenBern (Елена)
21:23
0
Натусик! Какие чудесные цветы. Белая и фиолетовая глоксиния, желтая бегония и конечно гортензия!!! Любуюсь перед сном. Да, цветоводка у тебя еще та! Пусть радуют тебя цветы и Бусянька.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
08:35
0
Спасибо. Так хочется синюю. Не выдержу и куплю еще. Пусть дурят. А вдруг получится. Вчера цветоводка занялась вышиванием. Села вышивать и ахнула. Все мулине лежало в разных пакетиках по цветам. Она их все разодрала, пасмочки изколошматила и разбросала. Зараза.
Кошка (Елена)
10:15
0
Красота!
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
11:30
0
Спасибо.
11:51
0
Мне очень нравится глоксиния. Цветёт красиво, жалко один раз. Правда, бывает, доцветает осенью. А на зиму Вы ее убираете в тёмное место? Листья срезаете?
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
12:07
0
Когда как. Иногда они сами отмирают, но через время. Мама всегда убирала под ванну, а потом доставала их с чахлыми отростками. А я не убираю, у них почти сразу лезут новые, состояния покоя почти нет. Это я показала одногодки. А растения постарше цветков выбрасывают много и цветут долго.
12:38
0
Я тоже убирала под ванну. У меня один цветок жил лет восемь. Когда зацветал, приходилось на отдельную табуретку ставить. Такой был раскидистый. А потом гости его залили, и луковица сгнила. Они не знали, что его поливать надо снизу. Как-то раз в магазине своровала листик (каюсь) у махровой глоксинии. Вырос, набрал много бутонов. Но стоял на работе, вечернее солнце жаркое, в комнате духота. Утром пришла — все бутоны поникли, сварились. А должны были быть розочки.
С тех пор как-то больше фаленопсисами увлекаюсь.
А Буська, хоть и шкодная, все равно прелесть.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
12:51
0
Про Буську не спорю, ее все любят. Она даже потискать дается всем и внуку. Так долго у меня глоксиния вроде не жила. Я все время обновляю. Глоксинии не любят прямые солнечные лучи, булут ожоги и полив из поддона. Но я свои поливаю сверху, стараюсь на листья не попадать.
А орхидейка у меня была одна, на ДР подарили. Три года прожила и все и не вычухала я ее.
13:01
0
Можно немножко похвастаюсь
И так где-то полгода. Отдохнёт немного и опять цветёт. Как такое не любить?
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
14:34
0
Зашибись!!! Вот это красота. У меня на второй год выкинула несколько цветов, а на третий благополучно сдохла. Так было жалко, они такие дорогие и вряд ли я себе куплю.
Хотела фото показать, не нашла.
14:56
0
Красота!!! полюбовалась от души цветочками! а я фиалки развела… это вам букетик.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
15:55
0
Спасибо, люблю васильки за их цвет. А мои фиалки Буська пересаживала-пересаживала… Почти ничего не осталось. И что то листики укореняться не хотят.
Тагильчанка (Людмила)
15:03
0
Есть любители глоксиний, и я таких знаю! Сама я просто покупаю клубеньки в садоводческих магазинах, где все руками потрогать можно. Вот недавно моя первую серию цветов отвела. Необычно крупные длинные листья, цветоносы сами держаться не хотели, заваливались, пришлось подпорку делать. Короче, растение одновременно мощное и слабое. Посмотрим, что дальше будет.
А у Вас все красивые! Гортензия — просто восторг! Когда-то мы дождемся такого? У нас и пионы еще не расцвели, из-за погоды все отстает недели на 2-3. Красоты Вам и желания делиться ей!
А если попробовать с саду летом листики приживить, я так несколько штук вырастила в обрезанных бутылках сразу в земле, но не в доме, а на огороде, дома не получалось.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
15:54
0
Спасибо. Может где то и есть, но я таких не знаю. А из магазина я выписала, рассказывала выше и что из этого вышло. А в наших цветочных не продаются. Хотя раз купила, попала на клубни. Они были без ростков и не взошли. Гортензия уже полмесяца как позеленела, отцвела. Тепла вам и буйства цветов.
Tatyana L. (Татьяна)
15:42
0
Красивые у Вас цветы. А Буся — просто очаровашка.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
15:51
0
Спасибо. Да уж, куда без Буси. Она на все лапы мастер.
Полина Лесная (Полина)
17:22
0
Наташ, привет! Красавицы глаксюши. Слушай, ты их обрезаешь, после то как они отцветут? Привет Бусинде.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
08:28
+1
0
Привет, Полюшка. Обрезаю, но могут и сами отмирать. Обрезаю для того, чтоб укоренить. Передам привет, хоть эта шкода его и не заслужила.
Веста (Светлана)
20:31
0
Тоже люблю эти «колокольчики». А цветоводка усатая- такая красавица! Я смотрю, она уже владеет полным набором теоретических знаний и навыков в области ботаники.))))
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
08:26
0
Спасибо. Только что писала про семиделиху. На вышивку крестиком перешла. Все мулине изколошматила и иголки разбросала. А подоконники все под ее четким руководством и все, что на них.
alina(Галина) (Галина)
22:49
0
Наташа, поздравляю с цветением!!! Как рада за тебя, знаю, что ты давно искала глоксинию белую.Жаль, что по почте нельзя… А где такой заказ делала, наверно по Украине? Я уже думала как тебе передать -если б ты на слёт приехала, я бы с девочками отправила…
Цветоводка твоя такая симпампулечка)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
08:24
0
Спасибо, Галечка. Да, интернет-магазин по Украине. Неудачный опыт, я описала его в топике. Вчера цветоводка занялась вышиванием. Села вышивать и ахнула. Все мулине лежало в разных пакетиках по цветам. Она их все разодрала, пасмочки изколошматила и разбросала. Зараза.
Она у меня многостаночница, теперь еще и крестиком вышиват…
alina(Галина) (Галина)
21:59
0
На все лапы мастерица))
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
08:10
0
Хи-хи. А у меня неожиданно розовая глоксиния в точечку расцвела. Это я надергала отростков чахлых с покупных клубней. Их было по несколько на клубне и укоренила. Вот это сюрприз. Еще бы синенькую. У меня не все еще расцвели. Появилась надежда.
alina(Галина) (Галина)
20:54
0
Это ж здОрово!)) У меня этот год какой-то неурожайный… Чегой-то плохо всё растёт. Но, как всегда, надеемся на лучшее))
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
08:24
0
Теперь бы вычухалась. Такая мелкая и чахлая. Удачи.