Запеканка из кабачков с мясом

LIKA9966 (Лилия)
2014-06-28 12:50:34
Рейтинг: 4027
Комментариев: 1844
Топиков: 89
На сайте с: 19.11.2013

Кабачки и баклажаны — особая моя любовь!!!

Очень часто готовлю такую запеканку, помню ее с детства. Сегодня, наконец-то, сфотографировала и сразу выкладываю. Рецепт простой, но получается очень вкусно!

Всегда «на глаз» делаю. Сейчас вот можно прикинуть, чего и сколько класть.


Итак:

Любой мясной или куриный фарш или мелко нарубленное мягкое мясо – 800-1000 гр. Рис. Репчатый лук. Помидоры. Кабачки. Сыр. Майонез.


У меня фарш индюшиный. Причем, не прокрученный, а рубленый – 784 гр. Фарш солю. Вот еще приправой для цыплят присыпала. Можно и чесночку положить, но я про него забыла. Солю только фарш, и мои домашние считают, что этого достаточно. А себе на свой вкус досаливаю. Так что, кто любит посолонее, то помидоры и кабачки нужно немного присолить.


На фарш – сырой рис. Выяснилось, что риса нет, только в пакетиках остался. Зато точно могу сказать, что 125 гр. риса вполне достаточно. Чаще без риса делаю – только мясо и овощи, но вот сегодня с рисом захотелось.


Потом лук – у меня три небольшие луковички. По желанию можно и побольше.


На лук – помидорки черепицей. У меня 2,5 средних помидора ушло.


На помидоры – кабачки черепицей. Вот эти два кабачка на фото и ушли.


Засыпаем все это тертым сыром. У меня «Российский». Грамм 150-200.


Заливаем все это майонезом. На пакетике 220 мл написано, вот весь пакетик и использовала.


Ставим в духовку на 200 градусов на час. Приглядывать надо, и если начнет подгорать, то фольгой прикрыть.


Вынимаем и едим!


Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
698
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Другие виды рукоделия
Подписаться на пользователя LIKA9966 (Лилия)
18 комментариев
00
2014-06-28 13:14:40
Вкуснятинка! Обожаю овощи, ешь и не толстеешь. )))
Спасибо за рецепты!
00
2014-06-28 17:54:21
Вкуснятинка! Обожаю овощи, ешь и не толстеешь. )))
Спасибо за рецепты!
В наше время лишний вес это бич!!! Овощи спасают!
00
2014-06-28 13:16:23
и этот рецепт попробуем… спасибо
00
2014-06-28 17:54:46
и этот рецепт попробуем… спасибо
Мне нравиться вкус, а главное быстро!!!
Grinn
499
00
2014-06-28 14:10:22
Аппетитный рецептик! Спасибо!
00
2014-06-28 17:55:06
Аппетитный рецептик! Спасибо!
Попробуйте, возможно понравиться!
00
2014-06-28 14:20:57
вкусно, спасибо за рецепт. сама люблю овощи
00
2014-06-28 17:55:35
вкусно, спасибо за рецепт. сама люблю овощи
За зиму так надоедает тяжелая пища!!!
00
2014-06-28 17:52:39
00
2014-06-28 17:56:00
Пожалуйста! Рада буду, если понравиться!!!
00
2014-06-28 21:04:01
Спасибо за рецептик, выглядит аппетитно!
00
2014-06-28 21:52:34
Спасибо за рецептик, выглядит аппетитно!
00
2014-06-29 00:09:28
От меня вам благодарность за простой, но очень хороший рецепт! Слюною захлебнулась! Не знала что готовить своим разбойникам сегодня)))Утащила. Очень люблю кабачки!!!
00
2014-06-29 08:36:39
От меня вам благодарность за простой, но очень хороший рецепт! Слюною захлебнулась! Не знала что готовить своим разбойникам сегодня)))Утащила. Очень люблю кабачки!!!
Я то же!!! А еще я люблю оладьи из кабачков!
00
2014-06-29 12:23:26
Ой, а я сегодня как раз бриам готовила.Из кабачков и баклажан, ну и помидорчик обязательно.Вот только здесь совсем отвыкла от майонеза-везде оливковое масло.Обожаю кабачки.Спасибо за рецепт.
00
2014-06-29 16:26:08
Замечательный рецепт! Спасибо!
00
2014-07-02 06:05:20
Лилия, спасибо огромное за рецепт, уже опробовала, всей семье понравилось, а мне понравилось больше всего, что «возиться» не надо, времени тратиться совсем немного а результат ну очень вкусный!
00
2014-07-15 13:37:07
Так аппетитно выглядит! Обязательно приготовлю! Спасибо!