"Что нам стоит дом построить?" Легко - "ОДНОЙ ЛЕВОЙ"!!! Вернее: Поздравляю С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ОЛЯ!!!

Милые мои!

Давно собиралась познакомить Вас с моей замечательной подругой Олей Петерс.

Лет двадцать назад я ходила к ней и её семье в соседнюю квартиру за советом и поддержкой, если помните, то упоминала в своём топике, как её внук восхищённо касался моей вязанной блузки и радовал меня этим. Своими походами я и её раззадорила, наверное, вернуться к этому заразительному занятию… Оля, живя ещё в Казахстане, связала тоже несколько изделий спицами, о которых, возможно когда-нибудь, она и сама расскажет. Tо были первые пробы пера, так сказать, лицевыми и изнаночными петлями…

На днях моей подруженьке исполнился 61 год… Глядя на неё, вообще-то в это очень трудно поверить, так как выглядит она очень молодо со своей спортивной фигурой, всегда с неугасаемым оптимизмом в глазах и с неутомимой энергией… Хотя за её плечами немало тяжелейших испытаний и невзгод... 

Один развод чего стоил… Но любовь всё-таки есть, и, она, эта их юношеская любовь с мужем, выстояла, и, в конечном итоге, победила!

Следующим страшным испытанием для Оли было серьёзное подозрение на рак, а потом и неудачная операция, хотя слава Богу, рак не подтвердился...

Но не будем о грустном...

Вы только посмотрите на результат их совместного с мужем Виктором труда, а именно дома и приусадебного участка!

Посмотрите, как всё красиво! 

Покажу несколько фотографий со дня рождения, может быть какие-то идеи и Вам приглянутся…

Вот эту «змейку» она сама любовно выложила, камешек к камешку, не скрепляя её никакими схватывающими строительными материалами или внутренними бортиками.

Очень гармонично подходит и «червяк» из кустиков, который Оля постоянно подстригает, как заправский садовник...

А теперь самое интересное, так как восхищению нашему не было уже предела, когда Оля продемонстрировала свои вязанные изделия! 

Но сначала я покажу эти изделия на фотографиях, сделанных мною ранее.

Первый кардиган её подтолкнули связать хорошие нитки от свитра, который никому не подходил. И она решила попробовать впервые в жизни связать его не простым полотном, а с ажуром. Вооружившись нечеловеческим терпением, она нашла подходящий узор в интернете и по видео одолела первый образец, а потом и всё остальное. 

Вот, посмотрите, как здорово всё получилось!

Потом она связала себе беретик!

А после него замахнулась и на следующий, ещё более сложный кардиган. Полюбуйтесь!

Кто-то может быть скажет: «Ну и что в нём такого особенного? Я и лучше свяжу!»

Возможно…

Я до сих пор не могу понять, как всю эту красоту было реально создать СПИЦАМИ И

ОДНОЙ ЛЕВОЙ РУКОЙ?

Более 20 лет назад Оле в районе плеча перерезали сухожилие и нерв, после чего правая рука безжизненно повисла! Но надо ж как-то дальше жить и творить...

Восхищаюсь мужеству и упорству этой женщины!

Помимо всех её талантов, она ещё и очень отзывчивый человек, никогда не откажет, если кто-либо нуждается в её совете и поддержке.

Олечка! Так держать! И ещё раз с днём рождения! Крепкого здоровья, семейного благополучия, счастливого будущего и творческих успехов тебе, моя милая!

29
3

41 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
valentina97 (Валентина)
01:21
0
Спасибо за знакомство с вашей мужественной подругой! Примите мои поздравления!
Додельница :) (Татьяна) Автор
00:51
0
Спасибо, дорогая Валентина!
valentina97 (Валентина)
02:44
0
Такой замечательный топик! Как здорово, что мы узнали о вашей Олечке и получили в подарок эти великолепные розы! Спасибо за все! И правда, здесь так много хороших, отзывчивых людей, просто душой отдыхаешь, когда читаешь теплые отзывы! Здоровья вам, девочки, и побольше прекрасного на вашем жизненном пути!
Додельница :) (Татьяна) Автор
00:43
0
Вы правы, милая Валентина, что здесь можно отдохнуть душой, поэтому я Вас всех и люблю!
vol27 (Юлия)
08:24
0
вот молодцы!!! здоровья и ей и мужу!
Додельница :) (Татьяна) Автор
00:51
0
Спасибо, дорогая Юлия!
Ramina (Миная)
09:12
0
Татьяна, как хорошо, что вы рассказали о своей подруге- у меня после вашего топика появилось чувство, что только что я вспомнила давно забытую жизненную мудрость- никогда не здаваться и все на свете возможно, если внутри у тебя любовь к миру. Дай Бог вашей подруге благополучия и дальнейших творческих успехов! И Вам тоже самого! Спасибо за красивые фотографии.
Додельница :) (Татьяна) Автор
00:53
0
Спасибо, дорогая Миная! Взаименно!
tasha (Наталия)
10:23
0
Мои поздравления Оле! Как хорошо, что Вы сделали этот топик! Ничто не может сломить человека! Я обратила внимание на доброту, которой светится Олино лицо! Доброта и любовь, вера и надежда — это все то, что у нее есть! Здоровья и долгих лет жизни! А Вам, Татьяна, повезло, что такой человек рядом с Вами, хотя думаю, что многим повезло!!! Хорошего дня!
Додельница :) (Татьяна) Автор
00:57
0
Спасибо, дорогая Наталия! И Вам доброй ночи!
adatinetoja (Oнуте)
11:06
0
Мои поздравления Оле! Я осталась без слов и от Олины работ (всех !!!), и от ее подруги…
Додельница :) (Татьяна) Автор
00:55
0
Спасибо, дорогая Онуте! Я тоже не ожидала такого!
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
11:21
0
Я почему то сразу подумала, ну эта Ваша волшебница-подруга может быть даже совсем рядом здесь, недалеко от меня, — уж очень все похоже на Германское оформление.
И я поздравляю Вас от всей души за такую подругу, в вес золота, и конечно саму Олю ко дню рождения!
Огромное спасибо Вам за показ! Мне Ваш топик дал очень много позитивов!
Додельница :) (Татьяна) Автор
01:00
0
Спасибо, дорогая Лидия! Вы правы, мы соседи. Надеюсь, что и Оле этот топик даст много позитива.
Марго (Маргарита)
11:48
0
Невозможно пройти мимо вашего топика, потому что такие удивительные женщины, как ваша подруга, заставляют идти вперед, несмотря ни на что.Дай бог ей здоровья и ждем ее новых работ.
Додельница :) (Татьяна) Автор
01:02
0
Спасибо, дорогая Маргарита! Будем надеяться, что работы ещё появятся, хотя и то, что уже сделано — немыслимо много!
Марго (Маргарита)
12:53
0
Согласна с вами, иногда одна работа стоит десяти других.
RIZIDA (Ризида Муратовна)
12:32
0
С днем рождения Оленька! Здоровья, терпения и много еще впереди счастливых дней.Как хорошо, что с вами рядом такая заботливая подруга, которая поделилась с нами и познакомила нас.Какая вы и ваша половинка — трудяги.глядя на ваш участок просто просыпается белая завесть, есть и вкус в оформлении и забота.Удачи Вам и вашим близким.Было приятно прогуляться про вашему участкк
Додельница :) (Татьяна) Автор
01:06
0
Спасибо, дорогая Ризида Муратовна! Вы очень метко подметили: они большие трудяги оба и при этом очень творческие!
lusi (Людмила)
13:34
0
Ну что тут скажешь? Умница, красавица, рукодельница! К тому же человек замечательный! Как вам повезло, девчонки, что вы есть друг у друга! Здоровья и радости вам обеим и вашим близким! Ну и конечно же поздравляю Олю с Днем Рождения.
Додельница :) (Татьяна) Автор
01:08
0
Спасибо, дорогая Людмила! Нам тоже повезло с форумом, что здесь столько неравнодушных, понимающих и талантливых людей!
20:17
0
Какая прекрасная, целеустремлённая, позитивная женщина! bravo bravo bravo
Красивый ландшафт на даче, красивые вязаные вещи, СУПЕР!!!
Поздравляю Вашу подругу с Днём рождения! Здоровья и всего самого светлого в жизни желаю!
Додельница :) (Татьяна) Автор
01:10
0
Спасибо, дорогая Любаша! И Вам всего самого доброго!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:53
0
Восхищена домом и приусадебным участком. Все так профессионально и со вкусом выполнено. Вязания хороши, хотя согласна, что бывают и лучше, нет предела совершенству. Но только абсолютно здоровые люди не напрягают себя такими изощрениями. А она не побоялась и осилила. Здорово. Я в восхищении вашей подругой. Уважаю стойких, целенапрвленных людей, борцов. С ДР, всех благ.
Додельница :) (Татьяна) Автор
00:17
0
Спасибо, дорогая Наталья! Действительно, со вкусом у Оли и Вити всё в порядке. Одна местная женщина это тоже недавно отметила и, похвалив, подчеркнула во всех подробностях все детали и мелочи увиденного, хотя забегала лишь отдать письмо. Самое интересное, что у хозяев и образования никакого в этой области нет, откуда они всему этому могли научиться? Вот, что значит страсть к растениям и ко всему красивому! А насчёт вязания… Я сегодня вдруг узнала, что последний кардиган был связан без какого-либо описания, по типу купленного младшей дочерью кардигана, просто по наитию. Мне стало даже как-то стыдно и неудобно, что я и с описанием побаиваюсь промахнуться и потом перевязывать километр полотна. Мне проще готовый кардиган купить, если он мне подойдёт и, что тоже немаловажно — цена устроит. Плюс я вяжу медленно, поэтому есть вероятность, что размер тоже может поменяться за такой длинный период, как получилось с юбкой, так ни разу и не одела. Прям, хоть садись на диету по этой веской причине… Спасибо большое за поздравление, Натали!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:04
0
Ох, какая роза, спасибо. А образование только улучшает существующие качества и таланты. А если их нет?! У моей мамы было образование 5 классов. Но чувство вкуса и меры зашкаливало. Моим платьям завидовали все подружки. И она могла отремонтировать любой на то время электрический бытовой прибор. Вяжу я тоже медленно, как у Шарика, то лапы ломит, то хвост отваливается. Но описаниями пользоваться не люблю. Все сама. Удачи вам и скорости, чтобы юбки носились.
Додельница :) (Татьяна) Автор
00:40
0
Теперь понятно, Наташа, в кого Вы такая умелая рукодельница! Без описаний я связала лишь свой первый свитр с рукавом летучая мышь, благодаря которому особой точности в выкройке мне и не требовалось. С описаниями мне кажется намного безопаснее вязать, хотя успешность результата зависит ещё и от множества других немаловажных факторов. Я тут недавно узнала, что совсем необязательно точно вывязывать детали. Их, оказывается, можно и просто обрезать, а потом края обметать на машинке! У меня такое решение и в голову бы не пришло! Правда, перевязке такое изделие бы навряд ли было пригодно (Пишу просто к сведению как ещё один шанс добиться желаемого результата любой ценой.) Спасибо за добрые пожелания, Наташа. И Вам того же!..
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:46
0
Я тоже читала про такой метод, но это точно не мое. Меня жаба за испорченные нитки враз задушит. Я даже из мотивов вяжу безотрывно. Описаниям я не особо доверяю, а потом я еще ни одного изделия не связала точь в точь. Беру за основу, а потом даже не узнать. Всего хорошего. Не бойтесь больших изделий.
Додельница :) (Татьяна) Автор
11:46
0
Спасибо, Наташенька, я с Вами согласна! Вы так всегда пишете с юмором, спасибо Вам за позитивный заряд!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:12
0
drink
НатаСобака (Наталья)
09:41
0
Удивительная женщина! Вам очень повезло с такой подругой! Присоединяюсь ко всем поздравлениям!
Додельница :) (Татьяна) Автор
00:20
0
Спасибо, дорогая Наташа за поздравления! Нам действительно повезло, что мы встретились с Олей!
НатаСобака (Наталья)
16:07
0
Спасибо и удачи Вам и Вашей подруге!
Додельница :) (Татьяна) Автор
00:29
0
Взаименно, Наташа!
Getanya (Татьяна)
11:33
0
Прекрасная подруга, достойные работы! И собачка симпатичный!
Додельница :) (Татьяна) Автор
00:31
0
Огромное спасибо, Татьяна, за положительные отзывы! Пёсик и в самом деле — добрейшей души созданье и вёл себя весь вечер очень достойно, хоть он и очень юный, темпераментный и большой шалунишка!
Додельница :) (Татьяна) Автор
00:44
0
Кошка (Елена)
12:13
0
Какая красота! С Днём рождения!
Додельница :) (Татьяна) Автор
00:40
0
Спасибо, дорогая Елена! Я тоже обомлела от такой красоты и была благодарна, что мне позволили ею поделиться со всеми Вами…
tony (Антонина)
17:07
0
Спасибо, Таня, за историю, которую вы нам рассказали. Восхищаюсь и выражаю огромное уважение вашей подруге. Сначала с удовольствием просмотрела фото дома и участка, потом с интересом рассматривала вязанные вещи, но когда прочитала до конца, вернулась в начало топика, и уже с другими чувствами, прочитала, еще раз, а потом еще! Здоровья и счастья Оле!
Додельница :) (Татьяна) Автор
00:01
0
Спасибо Вам, дорогая Антонина! Вы так трогательно написали весь процесс прочтения, что нельзя без улыбки его и представить, спасибо за поздравление!