Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВаляние. Работы пользователей.Мастер классы по валянию из шерстиВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

И вот опять мои рабочие моменты...

Наталья (Наталья)
Наталья (Наталья)
2018-07-18 12:32:42
Рейтинг: 3228
Комментариев: 946
Топиков: 92
На сайте с: 15.10.2014
Подписаться

Всем девочкам привет!  Я к вам опять со своими фотографиями с рабочих моментов. Нравится мне рассматривать процесс рождения и перевоплощения непонятно чего в предмет гордости мастера. До конца работы ещё ой как далеко  и поэтому я выкладываю только несколько фото.Надеюсь, что тем кто валяет или планирует валять  и создавать обувь  фотографии будут интересны .  

Помните я скидывала видео как звучат горчичные заготовочки (такой звонкий стук).Вот вроде уже были сваляны на нет, но я ими ещё после этого три раза  занималась.  Это я к тому, что за один или два подхода очень хорошего красивого войлока не получится .  Носить можно будет и радоваться можно, но  вот того «Вау!»  не будет. Может кто-то обидится и скажет:" нашлась грамотная " , но я ни кого обидеть не хочу, я хочу заставить увалять шерсть до конца, не посадить и уменьшить, а именно увалять. Это было не большое отступление, а теперь то за чем я вас пригласила. 

И вот опять мои рабочие моменты... Колодки к сожалению у меня на мой размер не имеется ,поэтому довольствуюсь тем что имею . Из кожи выкроила декор на носовую часть будущих ботиков. Кожу побрызгала ,что бы увлажнить ,растянула на колодке и пробила гвоздиками.Пробивала первый раз ,раньше крепила иглами. Данный вариант мне понравился больше ,кожа больше растягивается и плотно прилегает к войлоку. После высыхания и выдергивания гвоздей кожаные элементы держали форму.
И вот опять мои рабочие моменты...Вот на таком расстоянии были прибиты гвоздики
И вот опять мои рабочие моменты...Здесь видно как ватянута кожа ,она растянулась там где мне было нужно и плотненько прилегла к войлоку
И вот опять мои рабочие моменты...Здесь я делаю дырки в коже .Вилка расплющена.Каждый зубчик делает дырки на одинаковом расстоянии.Вот такой девайс . Правда где край закругляется приходится осторожничать и постараться более округло продырявить.
И вот опять мои рабочие моменты...кожа высохла ,гвозди выдернула. Промазала войлок и кожу клеем и соединила. Когда высохнет ненужные складки на подошве обрежу.
И вот опять мои рабочие моменты...Так смотрятся спереди. Уже на что-то начинают быть похожи...
Вырез не обрезала ,буду резать в самом конце . Задний бортик примят и пока не стоит как нужно .Это из-за того что колодки большие ,а мне нужно было оформить перед и я его подгибала как шлепки. В конце я туфли буду ещё раз уваливать полностью готовые и там они примут окончательно свою форму.
На сегодня моя работа с туфлями закончена ,жду высыхания клея и буду прошивать строчку на коже. Дальше начну работу над подошвой. В моих планах проложить кожаный рант и поставить микропору ,а как там уже получиться посмотрим.
Буду рада если мои фрагменты натолкнули вас на новые идеи в создании валяной обуви.
На своем канале Ютуб скину несколько рабочих видео , так что более подробно можно там посмотреть будет.
Мне нравится25
17
Добавить в закладки
1275
17 комментариев
Каасик (Елена Маслакова)
2018-07-18 12:51:50
0
Наташа, здравствуйте!
Спасибо, что делитесь ценной информацией!
Одно дело слышать, а у вас можно и увидеть процесс и результат.
Очень нравится оформление носика!
Наталья (Наталья)
2018-07-18 13:10:10
0
Лена, я рада что могу хоть чем -то помочь. Я сама ищу на страницах интернета информацию и часто только благодаря анализу увиденных фотографий догадываюсь как и что можно сделать. Эпизодов с рабочих процессов очень мало, а они иногда несут такую важную информацию.
Ирина (Ирина)
2018-07-18 13:52:48
0
Наталья, спасибо за уроки, кому то они очень нужны.А я кожу пришиваю когда полностью сваляла обувь, как то не айс ее мочить и заваливать.
Наталья (Наталья)
2018-07-18 14:07:27
0
Посмотрим что будет в конце работы. До этого делала слипоны коже ни чего не сделалось, сейчас не знаю. Как на фотках других мастеров, которые давно обувь валяют, увидела так и повторяю crazy . Буду пробовать и всем здесь показывать свои промахи и удачи. Ирина, а как ты срезы и швы потом прячешь?
Ирина (Ирина)
2018-07-19 16:38:00
0
Наталья, я не поняла вопроса, все прячется в войлок.Края кожи я срезаю(убираю мездру, истончаю где то на см.)тогда кожа плотно ложится к войлоку.Но кожу пришиваю только на уже сваляную обувь.Даже не пробовала доваливать как ты на недовал, может и получится, не знаю, для меня кожа она как бы живая и лишний раз мочить и еще и тереть жалко…
Наталья (Наталья)
2018-07-19 19:58:58
0
Ирина, я в каждом посте говорю, что войлок должен быть увален и провален до последнего и всегда отмечаю что бы не путали уваливание с усадкой. У меня КУ почти равен 2,0!!! Мои заготовки уже не уменьшаются и коже ни чего не случиться.Просто когда мы работаем с подошвой и швами, то мы мнём наши изделия и что бы они сидели на ноге как литые, я их ещё раз мочу и притираю руками ставя их окончательно. По моему мнению если я пришью сначала подошву, а потом буду декорировать кожей, то там где подошва будет виден срез кожи и на мой взгляд это не очень правильно. Ирина, если у тебя есть фотографии покажи пожалуйста.Просто я ни где не видела что бы край кожи в местах где подошва был просто пришит сверху. Если мне понравится, то с удовольствием перениму опыт.
Ирина (Ирина)
2018-07-22 22:41:58
0
Наталья, в моем сотовом, много информации, нужно чистить, я техническими делами заниматься не люблю.Не пойму все такие про какие видимые швы речь.Когда на полностью сваляную обувь пришьешь сбрусованную кожу, потом приклеишь и пришьешь подошву, все, процесс закончен.Все будет хорошо сидеть, зачем мочить то.Если кожи нет-мочи, а если есть и она уже пришита ну зачем??? Разная кожа покажет себя по разному, тонкая может покоробится например
TatiBalu (Татьяна)
2018-07-18 14:05:56
-1
Наталья, как ровненько! А что за кожа? И у меня тоже вилка blush
Наталья (Наталья)
2018-07-18 14:09:12
+1
Старая куртка, в комиссионке прикупила за 100 руб.
Вилка это жесть! Без неё теперь ни куда…
TatiBalu (Татьяна)
2018-07-18 14:14:31
+1
Эх, я тоже по Секанд Хендам шабаркаюсь, сходила в самый дешёвый день, блузок шифоновых набрала, подумала в валянии пригодятся… wink
LudmilaVer (Людмила)
2018-07-19 08:36:55
0
Наталья! Спасибо, что делитесь своим опытом.Скажите, а на первом фото, где кожа на гвоздиках, она еще не приклеена?
Наталья (Наталья)
2018-07-19 10:17:52
0
Людмила, кожа ещё не приклеена, когда я сняла с гвоздиков, у неё форма была как у подносков из кожкартона
Инарисс
2018-07-19 13:11:06
0
у меня тоже вилка, муж лишний зубчик из середины убрал, а средний немного сдвинул и заточил все, как удобно стало пробивать, вилка старая советская, толстая, давно хотела выкинуть, а теперь радуюсь, что оставила. Наталья, большое спасибо за советы, очень ценно, мы ведь не обувщики, а очень хочется, вот и собираем по крупицам знания
Vallensija (Vallensija)
2018-07-18 18:13:42
0
Наталья, спасибо большое за мини мк. Очень нужны такие рабочие моменты. Мне кажется, что правильный момент выбран для обшивки кожей! Красиво лежит кожа, надежно!
НатаСобака (Наталья)
2018-07-19 09:11:24
0
Еще как интересны! Не все мастера в мастер-классах столь подробно объясняют и показывают этапы своей работы! Спасибо, Наталья, за этот бесценный опыт! Я сохранила в свою копилку и с нетерпением буду ждать продолжения! Наталья, Вы сказали, что будете доваливать, это уже с пришитой кожей? Она не отклеится и не потеряет форму?
smeta.70@mail.ru (Надежда)
2020-04-10 12:32:30
0

Наталья, умница-рукодельница! Спасибо за фото и информацию! Думала, что нельзя приспособиться, а нет-можно! Класс! Еще раз спасибочки!