Поднос любимой старшей сестричке - переделка обшарпанного, древнего подноса.

Юлия61 (Юлия Левина)
Дата публикации: 20:26
Комментариев: 4628
Постов: 102
На сайте с: 06.01.2016

Привет, девочки!!! Мне кажется, не хватает ещё одной рубрики — выпендрёж. Это я поняла в процессе работы с этим подносом. А точнее — декупЁж, подрисовка, выпендрёж.

Итак, сестра, увидев мой поднос со знаками Зодиака, скромно спросила, а нельзя ли и её антиквариатом заняться? Ну как же нельзя — конечно МОНО, даже НУНО. Но сестра предупредила — надо сделать скромненько, чтобы он не висел в красном уголочке, а принимал участие в кухонных мероприятиях. Прямо по уголочкам цветочки — и всё! Ну да… Это ж на что это будет похоже, а серединка? Это ж себя не уважать... Ну полгода подождала пока муж созреет для очистки старого покрытия. А поднос какой хороший, однако!!! Мужу тоже досталось — навыпендривался: поднос со знаком Советского качества, мама подарила. Сестра — то старше меня на 20 лет, так что прикиньте когда это было? Краска принудительно сдиралась металлической щёткой на дрели с такой неохотой…, а потом ещё и наждачкой.  Я не знаю, что там в подвале муж говорил по этому поводу, но вылез весь в мыле. Драил два вечера.
Ну, а дальше пошла моя очередь говорить… Особенно, декупаж на чёрном чего стОит. С приклеиванием белого слоя салфетки, его покраской, на него — красочный слой с последующей подрисовкой чёрной краской всех прогалов на рисунке с точностью до мУллиметра. 
Короче, вот что получилось в итоге. Сестра видела его ещё не залакированным — понравился. А вам как говорится — на вкус и цвет...











Это то, что успела сфоткать: полгода стоял, а сфоткать забыла, еле успела.

Всем спасибо и пока!!!
Это то, что успела сфоткать: полгода стоял, а сфоткать забыла, еле успела.

Всем спасибо и пока!!!

24
1
52

30 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наташа (Наташа)
21:34
0
Супер!!! Такая тонкая работа. И муж молодец! thumbsup rose
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
21:52
0
Благодарю, Наташа!!! rose Да, мужа иногда загружаю без зазрения совести, если у самой сил не хватает. pardon
Tina (Валентина)
22:20
0
Замечательное преображение!
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
22:23
0
Спасибо, Валентина!!! rose Очень рада, что понравилось.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
22:37
0
Чего ж ты не подождала с этим подносом до конкурса? Как раз в тему. Ну, вы провели колоссальную работу, учитывая каким он был. А не думали воспользоваться растворителем? Постоял бы поднос недельку с ним, может и слезла бы краска легче. Или растворился бы вместе с краской rofl Я, конечно, сразу начала прикидывать, чтобы ещё сюда добавила, но… не, не буду. Представляю, как ты закрашивала возле мотива, корпела с тонкой кисточкой. Но главное, что сестра осталась довольна. И такие яркие ягоды хорошо смотрятся на чёрном фоне, эффектно.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
22:58
0
Спасибо, Беллочка!!! rose Утешила… blush Что без прикидывания ты не можешь, я знаю, и ждала чего-то эдакого. Но правда, я даже перевыполнила желание сестры. ok А что за конкурс, интересно?
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
23:00
0
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
23:01
0
Спасибо! Ну и про бутылку сегодняшнюю скажи пару ласковых…
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
23:22
0
Я точечную роспись люблю, но в ограниченных количествах. В последнее время её очень много. А у меня в глазах рябит. Как представлю, что каждую надо тюкнуть и чтобы все ровненько. Вообщем, бутылочка смотрится ажурно, легко. Правда мне не очень понравилось, что золотых оттенков несколько. Понимаю, что это краска и контуры и цвета у них разные. Тогда их нужно связать с мотивом. Скажем, узор около розочек продублировать контуром, а боковые узоры подкрасить золотой краской. Ну вот, как то так.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
23:53
0
А здесь только два тюбика-белый контур и золотой. Я хотела пройтись сбоку золотым контуром, а в розочках в середине потыкать, потом передумала. Как раз о переборе и подумала. Да и надо же тебе пищу для критики оставить… jokingly
Солнышко (Ирина)
04:13
0
Благодатная форма у подноса. Как угодно можно было украсить. Ягодки вписались как тут и были. Удивительно только, как ты удержалась и точечки по нему не пустила!!! Ведь точки теперь, как мне кажется, теперь уже твое все. Рада за сестру и за то, что памятный предмет сохранили
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
18:01
0
Ирина, спасибо за отзыв!!! rose Ирина, точно! Вчера захожу с бутылкой в дом (на улице сохла), и думаю — похоже точки меня атаковали окончательно. Но здесь раз сестра просила по минимуму, то дальше рука не пошла laugh
Mal-Ina))) (Инна)
10:12
0
Прекрасное преображение!
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
18:02
0
Благодарю, Инна, сердечно!!! rose
Vera (Vera)
10:49
+1
1
Надо было над пламенем газовой горелки газплиты подержать, краска сама бы и отвалилась. Я так делала, она быстро вспучивается и отваливается. Но я не дожидалась когда отвалится, не хотелось гадить на газплиту, а пока горячая мастихином счищала. На весь процесс максимум минут 10 и никакого напряга. Причём поверхность очищается добела сама собой влёгкую. Это потому что такие подносы изначально покрывались масляной краской. Ещё в строительных магазинах продают фены специально для снятия краски. Они тоже нагревают изделие.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
18:05
0
Спасибо, Вера!!! rose thumbsup Учту, запомнить бы ещё твой совет, голова дырявая уже think
Vera (Vera)
18:26
+1
0
А чего это она у вас дырявая? — залатайте!
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
18:27
0
Да вот ищу чем laugh
Kf55 (Елена)
11:53
0
Ой, спасибо! На даче такой же старый поднос, даже окантовка одинаковая, все думала выбросить, да как-то руки не доходили. А теперь знаю, что с ним будет дальше. Ещё раз большое спасибо rose
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
18:21
0
Пожалуйста, Елена! rose Рада, что кому-то помогла… blush Удачи в реставрации!!! Прочти совет Веры выше по очищению подноса.
Цецa (Светлана)
14:42
0
И у меня точно такой поднос, только новенький, блестит, хоть ему столько же лет, как и вашему. Просто у меня рука не поднялась на него, так и стоит для красоты.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
18:23
0
Ну значит судьба у Вашего такая… jokingly
Татьяна Ш. (Татьяна)
17:34
0
Юлия, практически конкурсная работа!!!
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
18:25
+1
0
Таня, благодарю!!! rose Очень приятно! Но для конкурса поэтапных снимков не хватает, и про конкурс что-то я прозевала..., не увидела информации.
Parvin (Henim)
17:58
0
Просто скажу:«Вау»!
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
23:38
0
Благодарю!!! rose
Лариса (Лариса)
11:28
0
Юля, очень здорово получилось! Творческих успехов!!!
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
20:31
0
Благодарю, Лариса, очень приятно!!! rose
12:05
0
Красота!
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
19:46
0
Благодарю!!! rose