Накидка жакет из шёлка и шерсти «Восток»

Наиля (Наиля)
Дата публикации: 21:18
Комментариев: 219
Постов: 31
На сайте с: 09.08.2016

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Выношу на ваш суд накидку жакет из органзы шелковой натуральной и шерсти.

Жакет был раскроен и сшит.

















14
1
108

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ирина (Ирина)
05:40
0
Очень хороша накидочка, особенно для бывших ласточек, ныне пингвинов
smeta.70@mail.ru (Надежда)
08:43
0
Наиля, восток- дело тонкое… Благодатный материал в Ваших руках, многоликий и удивительный. Накидка не очень понравилась, а почему? Наверняка, Вы сами догадываетесь. И дело не в мастерстве, а в цвете. Он несет заряд, силы жизни. Вот, скажите, почему черный а не красный… Почему цвет заката, а не восхода? Или нет разницы? Глядя на работы, бывает так: не можешь себе объяснить, все в нейтральных тонах, не главных, не кричащих, а глаз оторвать не можешь и все возвращаешься в воспоминаниях к той картинке… Вы молодец, что то в Вашей работе есть, но не додумано, не хватило именно вдохновения… А желание — похвально, ведь накидочка в жаркий зной должна быть… Совет — посмотрите восточные ковры, керамику, ткани, костюмы… Может там Ваше вдохновение затаилось? Все будет великолепно, стоит только вдохновиться и зажжется!!! rose
Наиля (Наиля) Автор
13:20
0
Здравствуйте Надежда, спасибо за критику, В этом наряде я исполняла желание заказчика. Но здесь я выставила все же показать технику валяния. Мне давно и очень нравится работа Айи Бопани ее творчество давно меня вдохновляло на такого вида работу. Кстати о Востоке. Я сама татарочка и родом я из Таджикистана, я очень хорошо понимаю восточную культуру и этнографию. Дело в том, что ковровые рисунки конечно они яркие и привлекательные, но использовать их в одежде это не для меня, простите это невозможно будет носить. Накидка исполнена в цветах соответствующим восточной культуре и платье на которое она будет надеваться будет в чёрном цвете облегающего силуэта, для полной женщины накидка очень хорошо дополняет костюм.. Это сама Айа, для своей работы я не стала его украшать народным казахским рисунком так как женщина будет его носить в европейской части России.
smeta.70@mail.ru (Надежда)
08:25
+1
0
Наиля, а разница между работами получилась большая! Знаете, не переубедили… Я не предлагала Вам использовать ковровые рисунки, я предложила вдохновиться. Видимо, в этом и разница между Вашей работай и Айи Бопани, в ее работе — восход! Есть нюансы, которые не впечатлили, а наоборот… И дело не в технике вовсе и не в мастерстве. А, если, говорить о мастерстве, то мастер не сделал бы шов плеча и рукава таким кричащим, ведь это первое, что бросится в глаза. Не важно, кто оденет и где (восточная или европейская страна), важно куда и с каким настроем… А написала Вам, из добрых побуждений, простите, если чем то обидела… rose
Galina5500 (Галина)
12:48
0
А мне понравился ваш жакет ))
Ната (Наталия)
13:06
0
А мне цвет очень понравился и сочетания тоже, а самое главное понравилось, что нет (затяжек) сборок органзы. У меня так не получается. Правда я с шелком такие штуки проделывала.Пыталась разглаживать при утюжке, но мне кажется этот способ нарушает сцепление шерстинок и валяное полотно разрушается, может быть я не права. После вашей основательной верхней одежды -удивлена такому повороту «к легкому» или -Это как передышка?
Наиля (Наиля) Автор
13:32
0
Наталия спасибо Вам за Ваш комментарий, дело в том, что сейчас очень много работы у меня в магазинах у меня их три детское женское и домашний текстиль, поэтому из за горячей поры я делаю пока на заказ только то, что у меня уже было представлено на сайте. Одно и то же просто не хочется выставлять. А так основательные работы будут в сентябре. По поводу качества, я долго к этой методики шла, и наконец то методом тыка проб и ошибок нашла, как садится шелковая органза и шерсть. Наверно буду готовить МК.
ирина54 (ирина)
13:27
+1
0
Честно скажу, вчера увидела, но промолчала, думаю посмотрю, что люди скажут или это мне одной кажется. Ощущение двоякое, вроде бы все хорошо, но чего-то не хватает согласна с мнением Надежды, вдохновения не хватило. С цветовой гаммой у меня тоже проблемы, только в отличии от Вас, у Вас единичный случай, а у меня постоянно, очень трудно подобрать. Так что удачи Вам и вдохновения в дальнейших работах!!!
Наиля (Наиля) Автор
19:15
0
Спасибо Ирина за критику, возможно, как мы нарисовали его с заказчицей, это ведь не весь костюм, сюда ещё будет сваляно черное маленькое платьице для 58 размера)))). И когда соберётся весь образ Вы поменяете своё мнение. Благодарю Вас за пожелания, иногда критика по месту помогает по другому смотреть на мир.
ирина54 (ирина)
22:01
-1
0
Наилья, вот надо было сразу с платьицем, конечно все в комплекте совершенно по другому смотрелось бы, а мы тут критикуем
Наиля (Наиля) Автор
22:43
0
Вы знаете, кто сам валяет понял почему я эту накидку выложила — это представление техники многих заинтересовал вопрос из чего и как я так сделала, понимаете. Все остальное это мишура, как только платье будет готовым я отсниму на модели.
panterra4444 (Светлана)
19:09
0
На вкус и цвет товарищей нет", — правду говорит пословица) Лично мне наоборот очень цветовое сочетание понравилось. Я бы сказала, что фон для орнамента достаточно живой и насыщенный, а красный орнамент на этом фоне мне бы был чересчур ярким))) Каждому — свое. И конечно, сделать валяный рисунок так, чтобы не поморщилась органза — это надо мастерство! Прекрасная работа!
Наиля (Наиля) Автор
19:22
0
Светлана спасибо за поддержку, так вот в этом и весь смысл я платья обычные валяю, ну одно платье в неделю это точно, просто по разному оно украшается, а здесь как Вы заметили ни одной морщинки на органзе, я к этой технике год с лишним шла, но только недавно меня осенило, насчёт цвета это уже индивидуально и есть мастера могут на коричневый палантин красных маков посадить это просто для меня ужас ужасный и такое носить себя не уважать ( это сугубо мое мнение). Если бы органза была бы красной и красной шерстью сделать рисунок тогда было бы здорово. Но у меня Черное платье будет взято в основу, поэтому чёрная отделка. Сейчас ещё выставлю интересные работы моего любимого восточного мастера
Наиля (Наиля) Автор
19:30
0
Этого модельера ещё называют Королевой войлока, конечно мне до неё, как до луны, но технику я уже только нащупала и вашему вниманию представила
panterra4444 (Светлана)
15:39
0
bravo Красота и совершенство!
Natalie (Наталья)
20:37
0
Наиля, вы здорово потрудились. Мастерски выполненная работа. Очень нравится. Накидка хороша. Цветовое сочетание спокойное, не кричащее. Но мне не хватило завершенности рукава. Тонюсенькой черной каемочки по низу. Творческих, вам, успехов! Приятных и благодарных заказчиков!!!
mamlen (Елена Штанько)
21:11
0
Наиля, исполнение прекрасное! Иногда фотоаппарат не передает настоящий цвет, в сочетании с черным платьем + национальные традиции, все будет хорошо. Шедевральные работы Аи Бапани, просто слов нет. Вы префельт приваливали ВШМ. или вискозную бумагу? Или это секрет? Органза — синтетика?
Наиля (Наиля) Автор
21:34
-2
0
Спасибо Елена, это работы Айи Бапани модельер из Казахстана, органза натуральная шелковая.
ирина54 (ирина)
22:11
0
посмотрела работы Айи Бапани, с ног сшибло, действительно королева, удивительные вещи