Крашение шёлка

РашЭль (Ольга)
Дата публикации: 14:29
Комментариев: 765
Постов: 32
На сайте с: 05.12.2018

День добрый, всем, кто просматривает странички форума! Хочу поделиться с вами чем я сегодня занималась. Правда не совсем валянием, НО… со временем многие из нас приходят к работе с шёлком. Вот его то я сегодня и красила! Получила массу удовольствия от сложного окрашивания(т. е. Несколько цветов на одном кусочке шёлка). Сложности никакой нет. Кстати, для окрашивания шёлка брала краски для пасхальных яиц. Красила такими красками уже второй раз, но в прошлый раз фото не делала. В горячей воде растворила, добавила уксус, поместила в ёмкость шёлк. Всё. Дала остыть, проополаскала в прохладной воде, потом в воде с уксусом сполоснула и опять под проточной водой. Готово! Сохнет! 

























35
9
935

26 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ксюша (Оксана)
18:14
0
А как этот шелк потом себя ведет при валянии? Не линяет? Цвет не вымывается?
18:24
0
Ксения, шёлк ведёт себя хорошо при дальнейшем валянии! Вот только Мастера в своё время предупредили меня, что шёлк, покрашенный таким образом, подвержен выгоранию на свету и бледнению цвета, поэтому я не крашу таким образом изделия на продажу. Ольга, очень красивые цвета Вам удалось получить, но если только для себя!
РашЭль (Ольга) Автор
18:54
0
Виктория, время покажет! Я не расстраиваюсь, так как изделие всегда можно покрасить или перекрасить. Так то у меня есть ещё краска «прибой». Следующую партию с ней покрашу. wink
21:47
0
Ольга, я не сомневаюсь, что Вы не расстроились, чему тут расстраиваться, конечно можно перекрасить!
РашЭль (Ольга) Автор
12:29
0
wink
Vera (Vera)
14:54
0
Виктория! Не знаю как в шёлке, но в этом году я покрасила краской яйца на пасху и все их потом выбросила в урну. Я гляжу, что яички как-то быстро побледнели, словно выгорели, а когда распечатала яйца то оказалось, что вся краска прошла сквозь скорлупу вовнутрь насквозь и белок и желток стали интенсивно синими, зелёными, бордовыми. Такое случилось впервые.
РашЭль (Ольга) Автор
16:11
0
Вот и посмотрим как поведёт себя эта краска на шёлке
21:54
0
Вот это «Да», Вера, видимо краска какая-то с дефектом была, а представляете как эта краска покрасит шёлк и т.д. намертво, каждую волосинку! Пытаюсь шутить! Мне когда советовала Регина Журавлёва(по-моему), то я покрашенный яйцами 1/2 кусочка шёлка долго держала на балконе, на солнце, а вторую спрятала. У меня цвет не изменился на солнце, но я всё равно выбросила эту тему.
РашЭль (Ольга) Автор
18:48
0
Оксана, шёлк ведёт себя норм. А краска и с шерсти немного вымывается при валянии. Поживём, увидим. wink
Ксюша (Оксана)
21:19
0
Ольга, будем надеяться на положительный результат! Жму руку за отвагу на эксперимент, я в том плане трушу))) jokingly
Елена (Елена)
20:26
0
Оля!!! Спасибо большое--твой эксперимент, очень полезный))!!! И лишним не будет уж точно))!!! bravo
РашЭль (Ольга) Автор
20:50
0
wink
Ольга (Ольга)
00:21
0
Молодчинка! Даёшь толчек к работе с шёлком. А какой способ использовала для окрашивания куска в разные оттенки? Поделись, плиииииз. blush
РашЭль (Ольга) Автор
06:40
+1
1
Так всё просто! Шёлк закручивала, заворачивала и помещала часть шёлка в краску, потом раскрывала шёлк, закручивала по другому и опять в краску уже другого цвета. Какую то часть шелка(край или середина) оставляла подольше в растворе. Раскрывала шёлк и смотрела, где чего добавить. Вот как то ТАК! Сложнее описать, чем сделать laugh
Ольга (Ольга)
10:11
0
Спасибочки! rose
LudmilaVer (Людмила)
11:35
0
Какие цвета шикарные получились
РашЭль (Ольга) Автор
13:08
0
Спасибо, старалась!
14:24
0
Оля, спасибо! Идея интересная и главное бюджетная!
РашЭль (Ольга) Автор
16:12
0
Теперь выждем время и посмотрим в изделии
LudmilaVer (Людмила)
17:35
0
Ольга, а где ты шелк покупаешь?
РашЭль (Ольга) Автор
06:58
0
В интернет-магазине «Шерстяной чудо»
mamlen (Елена Штанько)
22:01
0
Спасибо, что поделились экспериментом. Хочется верить, что все будет отлично. А если учесть, что валяные вещи не так часто стирают, то думаю будет все хорошо, единственное но, если при валянии часть краски с шелка не уйдет.
РашЭль (Ольга) Автор
06:57
0
Можно покрасить и в изделии wink
LudmilaVer (Людмила)
10:03
0
Ай-я-я-яй!!! Мне кажется, я нечаянно нажала что-то. И появился -1. Как убрать не знаю. И что это такое?
Валентина (Валентина)
23:01
0
Ольга, цвета получились шикарные. Я тоже пробовала дважды красить краской для яиц, но у меня при валянии краска сильно уходила и даже при полоскании все текла, так что я больше не экспериментирую. Но краски для яиц тоже разные, возможно, что вам попалась краска стойкая.
РашЭль (Ольга) Автор
06:56
0
Ну это же эксперимент! Посмотрим…