ЮБИЛЕЙ под ДОЖДЁМ!!!..........

ludik458 (ЛЮДМИЛА)
Дата публикации: 23:04
Комментариев: 12612
Постов: 47
На сайте с: 29.12.2013

  

    Приветствую вас дорогие форумчанки,  знакомые подруги и незнакомки-рукодельницы, поздравившие меня с юбилеем.

Прошел этот юбилей необычно для меня, никогда так еще не отмечали мы мой день рождения! В связи с противопожарной безопасностью у нас долго не разрешали разводить костры в садах и лесах, и постоянно летал вертолет МЧС над садом. Запрет этот отменили только после проведения у нас в Казани Чемпионата мира ФИФА по футболу. Поэтому только сейчас предстала возможность провести в саду юбилей и приготовить мой любимый долгожданный шашлык. Его делаем с мужем из курицы сами, замариновав её на ночь на кефире. На кануне вечером только муж сообщил мне, что завтра будет дождь. «Ну и что, всё равно поедем в сад! Я так хочу шашлык!.. Ой, а у меня ведь лук остался сушиться на солнце, который я частично собрала. Ведь дождя давно не было!...» — только и воскликнула я. 

А накануне, 3 августа, в пятницу, был день рождения у моего свёкра. Ему исполнилось 89 лет.  Поздравить его решили в субботу с утра, а после должны были ехать сразу в сад на шашлыки.   Утро не предвещало ничего необычного. Стояла такая же жара, как и раньше. Небо было светлое, голубое с небольшими тучками, светило солнце. «Как всегда прогноз, неточный. Да и дождь возможен местами, и как всегда нас обойдет стороной,» — обрадовалась я. Ан нет! По приезду к родителям заметила в окне серое небо в стороне сада. Оно становилось всё темнее и темнее. И было видно, что там уже идет дождь. Не повезло моему луку, ладно, не на земле его оставила. А потом дождь застучал и у нас за окном.                                                                              

  Компанию по празднованию юбилея нам с мужем составил только младший сын с молодой супругой. А старший сын с семьей поздравил накануне, когда я ездила к ним в гости в Зеленодольск повидать внучек. Но в этот день он приезжал в Казань по делам, и заехав к нам домой, подарил мне красивый букет роз (не 100 штук, а меньше!.. Хи-хи!). Поэтому мы быстро вернулись от родителей домой, чтобы встретиться со старшим сыном.                                                    

К сожалению подарок дедуле оказался брачным, и мы решили сначала сдать его в магазин, а только после ехать в сад. Тем более мы хотели остаться в саду с ночевкой. По дороге в магазин несколько раз меняли маршрут, чтобы выехать из заторов на дороге. Машины и автобусы создали пробку в низине под железнодорожным мостом при выезде из нашего района — не справлялась ливнёвка с таким огромным количеством воды.  Поехали другой дорогой, а там на другом уже автомобильном мосту опять пробка — на нём сходились две дороги. Но выдержки нам не занимать. Благополучно доехали до магазина, сдали подарок и отправились в обратный путь. За то время, которое ушло на оформление возврата товара, вода уже схлынула с дорог и движение на них нормализовалось. Благополучно доехали до сада. Муж, любитель походов, сразу же сумел быстро развести костер, но тут… снова стал накрапывать дождь. Но мы не растерялись, и из старого капота от машины соорудили навес над костром. Примерно также я сидела у костра, как эта барышня на картинке. Тоже под зонтом, только не на скамейке, а на садовом стуле, и конечно же не в нарядном платье, а в плаще.                                                                 

Молодых мы отправили накрывать стол, а сами занялись шашлыком: муж поддерживал огонь, а я нанизывала куски мяса на шампура. Хоть и накинули на себя плащи, хоть и пыталась зажать плечом зонтик над своей головой, вымокли до нитки!.. И большая яблоня, как шатёр, под которой был установлен мангал, тоже не спасла от проливного дождя! Но было забавно, весело и так увлекательно, что порой забывали о сильном дожде, который норовил капать в кастрюлю с шашлыком! Так еще свой день рождения я не отмечала!.....                                                                   

 Но шашлык получился вкусный, нежный, сочный! Запах от него сводил с ума! Полакомились от души!

Это был для меня незабываемый день! И я поняла, что отсчёт моего возраста пошел в обратную сторону. Что чувствую себя молодой и счастливой! Подумаешь, 60 лет?!… Я их не чувствую и не ощущаю. Я только поняла, осознала, что вспоминать прошлое нужно с чувством гордости и радости, смотреть в будущее нужно с надеждой и верой в лучшее, а счастливо жить нужно в окружении любящих, уважающих и родных людей!                                                                     

И так хорошо стало на душе!.. Не зря ведь говорят, что на вопрос «Сколько вам лет?» нужно отвечать: «ОЙ! Да каждый год по-разному!»

От всей души благодарю Вас, талантливые рукодельницы, за добрые, теплые и сердечные поздравления и душевные пожелания!  Большущее СПАСИБО Ирине Денисенко за праздничный топик — ошеломила, порадовала!                        

КРЕПКОГО ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ОГРОМНОГО ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ!                                                                  

       


ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ДОРОГИЕ МОИ, ЧТО ВЫ У МЕНЯ ЕСТЬ!!!

С уважением и признательностью Людмила, ваша ludik458.

12
0
80

23 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Denisenko (Ирина)
23:10
0
это же классно так отметить д/р — романтика, сразу чувствуешь не 60, а ну хотя бы 30, не больше!!!
Denisenko (Ирина)
23:11
0
эх, надо было еще на речйку сходить под дождиком с мужем искупаться! если, конечно, нет грозы
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
23:17
0
К сожалению, речки рядом у нас нет!.. Но воды хватило! Ладно сын вовремя сориентировался и не полез под мост, где все плавали… Только там была возможность искупаться всем вместе!
Хи-хи!!!
ludochka (Людмила)
23:42
0
Людмила, присоединяюсь ко всем поздравлениям и от всего сердца ПОЗДРАВЛЯЮ С ЮБИЛЕЕМ!!! Здоровья и бодрости, неиссякаемой энергии, огромного женского счастья, любви и внимания.Пусть всегда в Вашем доме будет светло и радостно!!!!
Праздник-то получился необыкновенный.Сразу вспомнила Алису Бруновну «У природы нет плохой погоды, каждая погода-благодать!»Вот точно, главное какое настроение.Зато запомнится надолго, навсегда, как спасали шашлык от дождя:)).
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
23:56
0
Благодарю, Тёзка, за поздравление! Мне очень приятно! Рада новой встрече, давно не пересекались!..
Верно, такое запомнится надолго! И главное улыбка с лица не сходила все время! Было весело!!!
ludochka (Людмила)
00:11
0
Да, уж давненько.Я на лето часто «выпадаю» из коллектива:)))
Самое главное, что Вы восприняли этот дождь с улыбкой, а не с разочарованием.Так и будет теперь радость и улыбки.Дай Бог! Ситуацию ведь можно по -разному повернуть.Сегодня подруга звонила и сокрушалась, что нет в этом году урожая огурцов.А я ей говорю:" А может Бог нам отдохнуть велит в этом году?:))Потом пошла свои выбирать.Собрала немного, смотрю на них.Один пузатый, другой горбатый, третий крючком.Несу эти «сокровища» домой и мысленно говорю:«Спасибо Богу, что хоть такие выросли, салат сделать и из таких можно:)))
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
00:22
0
У нас так в прошлом году было!… Чуть не расстроилась, что огурцов совсем не будет. Но хоть маленько, но были. Даже немного посолить умудрилась! И сейчас соберу, что-то детям раздам, а остальное сами с мужем едим. И солю в банках, заливая их чистой холодной водой. Люблю соленые хрустящие. И готовить быстро, и вкусные получаются!!!
ludochka (Людмила)
17:05
0
Люблю хрустящие:)))Я и мариную обычно и солю немного, в этом году ассорти больше делаю из-за недостатка овощей:)))Тоже вкусно:)
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
09:02
0
Вчера меня подруга угощала маринованными помидорками (уже при упоминании о них и о соленых огурцах мгновенно захлебываюсь слюной!....) — забрела к ней за усами виктории и земляники. И заодно к слову рассказала, как она за 2 заливки быстро маринует ассорти помидор и огурцов. Нужно будет попробовать. Из одних помидор уже 2 или 3 года делаю заготовку (она с хреном) по рецепту нашей форумчанки с Украины Наташи. Но видно каждый раз кладу всё больше и больше хрена. Теперь я называю этот рецепт «Вырви глаз» — такие кислющие получились, что тсама ела их с трудом и не доела. Поэтомув этом году хочу сделать перерыв. Оказывается излишек хрена дает такой эффект, а я не знала. Но хрена-то в саду…. Вот и клала его от души!
Вкуснющих заготовок, Людочка!!!
ludochka (Людмила)
11:57
0
Людмила, напишите мне пожалуйста рецепт заливки Вашей подруги в личку.Я сравню.Вдруг Ваш мне больше понравится?:))
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
10:06
+1
0
Обязательно, Тезка! Только уточню у подруги.
ludochka (Людмила)
15:36
0
ok
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
09:12
0
Как раз только вчера вечером подруга приехала из деревни, её не было дома в выходные.
Ассорти из помидор и огурцов.
Рассол:
на 1,5 л воды 2 ст.л.соли (с горкой), 4 ст.л. сахара
В стерилизованные банки объёмом 0.7 — 1 л кладем 1 веточку укропа, по 2 листика вишни и смородины, 1/2 листа хрена, 1 шт лаврушки, гвоздику. Наполняем банку огурцами с помидорами. Заливаем кипятком и держим в нем 15 минут. Воду сливаем в кастрюлю и снова ее кипятим, добавив соль и сахар. Как закипело, заливаем этим рассолом банки, добавив в каждую банку 1,5 ст.л. столового уксуса. Закрываем стерилизованными крышками. Даем остыть под «шубой».
Людочка, еще очень хвалила подруга рецепт ее двоюродной сестры маринованных огурцов с яблоком антоновка. В этом рецепте кроме огурцов только очищенные дольки антоновки-паданки недоспелой (ведь антоновка это осеннее яблоко). Её сестра — та еще экспериментатор. Всем попробовавшим очень нравятся эти огурчики с яблоком!!!
ludochka (Людмила)
11:14
0
Людмила, спасибо большое.Ассорти у меня точно такая пропорция соли и сахара, только вместо уксуса добавляю ложку чайную лимонной кислоты.А вот огурцы с антоновкой ни разу не пробовала.Жаль у нас уже заканчиваются огурцы, надо будет сделать экспериментальную банку.Делала огурцы с красной смородиной, мне не понравились.Антоновка даёт тонкий аромат, возможно будет неплохо:)))Спасибо большое.
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
21:18
0
Тезка, в рецепте пропущен чеснок 3-4 зубчика на банку Сегодня утром специально перезвонила подруге, она его забыла.
А с антоновкой, думаю, понравятся огурчики!
Вкусных заготовок!!!
ludochka (Людмила)
22:29
0
Спасибо большое, Людмила.Будем пробовать.
Анна (Анна)
23:48
0
Людочка, так захотелось к вам под дождик и вкусный шашлык, если шашалык у нас есть, то дождя ни как не дождемся, теперь даже пугает, ести пойдет после сорокоградусной жары, обязательно какая-нибудь пакость будет типа града или ветра сильного, ну да Бог с ним))))Очень рада за вас, даже под дождем, это классно, главное все вместе!!! bravo dance
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
00:01
0
Анечка, а наш дождик пока закончился! Видно весь пролил, так много воды было! На следующий день его уже не было.
Не переживай, прогноз погоды часто не сбывается. А град местами проходит, не везде. Глядишь, и обойдет вас стороной!
… А погуляли мы действительно на славу!!!
tasha (Наталия)
16:02
0
Отличный день рождения, Люда! Да так вкусно его описали, что я глубоко воздух свежий вздохнула и за горчинкой для шашлыка пошла))))) Всего хорошего Вам!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
21:25
0
Хорошо понимаю, Наташенька! Сама умираю от шашлыка! Несмотря на проливной дождь соблюли все правила — полили уже подрумяненный шашлык в конце процесса соусом, в котором мариновался. Это и придало ему сочность и мягкость.
Пишу, а у самой слюньки потекли! Ещё хочу!!!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
22:20
0
Примечательный юбилей получился! А мне сразу вспомнился юбилей моего мужа. Я сделала ему сюрприз, пригласила всех его (и моих) друзей на прогулочный катер, забронировав его для нас на 2 часа. А в этот день утром прошёл ливень. И море было очень неспокойно весь день. Хозяин катера даже спрашивал меня, если я хочу отменить вечеринку. ЩАС!!! Всё плавание нас качало и болтало. Некоторые даже на берег сошли. А в конце опять начался ливень и мы тоже вымокли все до нитки. Но было очень весело. Людмилочка, дождь это прекрасно! Это жизнь и сила. И это очень хорошие воспоминания. Пусть же они останутся у вас навсегда!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
09:06
0
Здорово, Беллочка! У вас еще круче юбилей получился!
Если цель поставлена (да еще в юбилей!), не отступишь, обязательно ее добьешься! И результат получается всегда отличный!
И действительно тогда это событие остается в памяти навсегда!!!
няняМанина (Марина)
09:45
0
Люда, разреши от всей души поздравить, хоть и с опозданием, тебя с юбилеем!!! Причем тут числа? Женщине столько лет, сколько она на данный момент хочет)))). Тот дождливый день помню прекрасно, когда тонули и глохли машины под мостом на выезде из Авиастроя… замечательно, что никакие препятствия не смогли испортить тебе праздник))))
От всей души здоровья тебе, твоим близким и новых творческих свершений!