Идеи нарядов.

Olga202202
Дата публикации: 10:14
Комментариев: 328
Постов: 545
На сайте с: 19.12.2017

Вследствие многочисленных жалоб на то, что я слишком много размещаю на форуме картинок приглашаю всех желающих посмотреть больше ко мне ok.ru/profile/434802768079/photos и vk.com/albums-28204264. Наполнение моих фото-копилочек ежедневно, приглашаю вас разделить со мною состояние творческого подъёма и оптимистического отношения к творчеству и жизни!

Мне будет приятно, если вас заинтересует этот топик и вы посмотрите в разделе РУКОДЕЛЬНЫЙ МАГАЗИНЧИК мои украшения ручной сборки.























































































|
    Разговор об одежде и не только.
    Сегодня хочу поделиться мыслями «для девчонок».
    Ещё совсем недавно мне бы и в голову не пришло, что возраст – конкретный рычаг, регулирующий  многие факторы в жизни женщины. Впервые «во всей красе» я познакомилась с возрастной градацией после очередного общения на приёме у своего парикмахера-стилиста.  В Новосибирске довольно много профессионалов высокого класса в этой области, только дотошность, широта и глубина изучения присуща в большей степени тем, кто «захватил» период советсткого образования. Тогда высоко ценились работяги во всех областях человеческой деятельности. (Например, ещё в школе мне хотелось стать модельером-конструктором, я готовилась, математика, черчение,рисунок были для меня важны. С пятого класса я шью одежду на себя. Поэтому у меня сформировалась потребность, чтобы у меня были наряды, а затем  шляпки, часы, украшения, которые не могли быть у кого-то ещё. Пожалуй, так формировалась креативность в моём конкретном случае и формировалась универсальность техник.)
    На лекции создателя сети имидж-студии «Персона» я услышала следующее: в наше время мастером себя считают многие парикмахеры умеющие стричь и окрашивать волосы какой-то одной краской. А ведь Мастером ещё совсем недавно считались только те специалисты, которые в совершенстве владеют 3-4 брендовыми материалами для окрашивания волос. (Я этого не знала). Зато Таня Евдокимова, мой стилист-парикмахер, всегда с удовольствием рассказывала о своих поездках в ту или иную страну на конференцию по новым цветовым коллекциям или материалам для парикмахерского искусства, показывала фото и мне было интересно узнавать от неё что-то новое в неизведанной области знаний! Так вот моя парикмахер-стилист Таня Евдокимова –Мастер! И на очередном визите мы разговорились о том, что очень жаль, что нас с молодых лет не учат правильно подбирать гардероб. Увиеди, захотели, купили… так вот и набрались. И, как следствие, мы тоже не передаём умение формировать гардероб своим детям… И, как результат, шкафы забиты, но если нужно быстро «принарядиться», это вызывает панику: то не подходит, это уже тесно… Я рассказала о правилах дресс-кода, которые знаю с 24 лет, когда  училась в Сибирской школе бизнеса. Этой теме были посвящены програмные лекции.  И, поскольку сейчас  я собираю украшения, то  я рассказала о правилах психологического восприятия украшений на человеке. (Максимальное количество украшений не должно превышать 6-ти, так как если их будет больше, это вызывает раздражение. Общение будет конфронтационное. Опять же, если их много, то они должны быть совсем мелкими. Украшения должны соответствовать ситуации и месту в которое вы идёте. Например, крупные, яркие, блестящие соответствуют летнему отдыху в отпуске, участию в фестивале, на свадьбе, новогорних застольях… Разумеется, пёстрые украшения надеваются если наряд однотонный. Ещё: на работу надеваются не кричащие, не громоздкие украшения, так как человек являясь на рабочее место, приносит не наряды, а свой профессионализм. )
    Таня , с свою очередь, рассказала, что есть правила, при которых у женщин не появляются лишние шмотки вообще. Количество сокращается до оптимального минимума. При этом  женщина не испытывает недостатка в одежде. Важное правило – целесообразность (работа, дом, природа-спорт-отдых, торжество), композиционность – что с чем сочетается, благодаря чему можно выглядеть всегда замечателно. И очень важно разделять одежду на сезонные капсулы. Пример: прошла зима и я складываю в тканевый чемодан верхнюю одежду (пуховик, искусственную дублёнку, пальто), шали, шерстяные носки, варежки, шапки, тёплые шарфы, толтые кофты, свитера. Достаю другой тканевый чемодан с межсезонной одеждой (для весны и осени) и развешиваю на плечики в шифоньер: тонкие свитера, пиджаки, трикотажные кофты-блузы, толкие палантины, перчатки, шляпки, осеннее пальто, куртку, плащ. Затем, когда придёт лето (а у нас в Новосибирске летом может называться календарное время, а не погодные условия), я соберу одежду для весны и уберу. Достану капсулу летней одежды и положу на полочки, развешу на плечики.
    Когда Таня Евдокимова рассказа мне о понятии «капсула сезонной одежды» или «сезонная капсула», я спросила, где она об этом узнала и где я смогу подробно изучить этот вопрос. Знания эти получаются на специальных курсах (реально дорого для реальных профессионалов).  В свободном доступе информация грешить поверхностностным подходом, это как образовательные лекции или обучение в медицинском институте – вполне точное сравнение. И, на моё счастье, в книгах (правда, это тоже не дёшево, а купить можно через организаторов ).  Таня прошла несколько туров на курсах, затем ещё курсы в специальных школах.  Затем приобрела специальные книги. Я трепетно обожаю книги. Прошу, покажи, как они выглядят? Это было что-то!!!- превосходная печать, итальянская бумага, обложка… всё вместе блеск! Настоящее сокровище!
    В этих же книгах рассказывалось и о макияже. Мне казалось до этого, что я знаю много: приходилось вести курсы в нескольких компаниях, в том числе участвовать в создании косметики, разработке рекомендаций  для перспективного развития косметической линии, специальных средств. Но тут была волшебная детализация в разделе мейк, возрастной мкияж уровня экстракласса…
    Формат не позволяет детализировать знания, слишком большой объём. Но я пониманию, что поговорка «Век живи – век учись» мало оценен современниками. Выбирая круг общения мы вправе дистанцироваться от тех, кто несёт деструктивную энергию и информацию. Мы сами излучаем свет, знания, тепло и формируя круг общения, создаём благоприятную среду для взаимного обмена и взаимного самообразования.
    Сегодня закончить хочу разговор «свеженьким открытием» в разделе «наряды». Мне понравилось, что в моду вошли такие детали туалета, которых раньше не было… см.фото юбка, майка навыпуск.
    До новых встречь!
|
Разговор об одежде и не только.
Сегодня хочу поделиться мыслями «для девчонок».
Ещё совсем недавно мне бы и в голову не пришло, что возраст – конкретный рычаг, регулирующий многие факторы в жизни женщины. Впервые «во всей красе» я познакомилась с возрастной градацией после очередного общения на приёме у своего парикмахера-стилиста. В Новосибирске довольно много профессионалов высокого класса в этой области, только дотошность, широта и глубина изучения присуща в большей степени тем, кто «захватил» период советсткого образования. Тогда высоко ценились работяги во всех областях человеческой деятельности. (Например, ещё в школе мне хотелось стать модельером-конструктором, я готовилась, математика, черчение,рисунок были для меня важны. С пятого класса я шью одежду на себя. Поэтому у меня сформировалась потребность, чтобы у меня были наряды, а затем шляпки, часы, украшения, которые не могли быть у кого-то ещё. Пожалуй, так формировалась креативность в моём конкретном случае и формировалась универсальность техник.)
На лекции создателя сети имидж-студии «Персона» я услышала следующее: в наше время мастером себя считают многие парикмахеры умеющие стричь и окрашивать волосы какой-то одной краской. А ведь Мастером ещё совсем недавно считались только те специалисты, которые в совершенстве владеют 3-4 брендовыми материалами для окрашивания волос. (Я этого не знала). Зато Таня Евдокимова, мой стилист-парикмахер, всегда с удовольствием рассказывала о своих поездках в ту или иную страну на конференцию по новым цветовым коллекциям или материалам для парикмахерского искусства, показывала фото и мне было интересно узнавать от неё что-то новое в неизведанной области знаний! Так вот моя парикмахер-стилист Таня Евдокимова –Мастер! И на очередном визите мы разговорились о том, что очень жаль, что нас с молодых лет не учат правильно подбирать гардероб. Увиеди, захотели, купили… так вот и набрались. И, как следствие, мы тоже не передаём умение формировать гардероб своим детям… И, как результат, шкафы забиты, но если нужно быстро «принарядиться», это вызывает панику: то не подходит, это уже тесно… Я рассказала о правилах дресс-кода, которые знаю с 24 лет, когда училась в Сибирской школе бизнеса. Этой теме были посвящены програмные лекции. И, поскольку сейчас я собираю украшения, то я рассказала о правилах психологического восприятия украшений на человеке. (Максимальное количество украшений не должно превышать 6-ти, так как если их будет больше, это вызывает раздражение. Общение будет конфронтационное. Опять же, если их много, то они должны быть совсем мелкими. Украшения должны соответствовать ситуации и месту в которое вы идёте. Например, крупные, яркие, блестящие соответствуют летнему отдыху в отпуске, участию в фестивале, на свадьбе, новогорних застольях… Разумеется, пёстрые украшения надеваются если наряд однотонный. Ещё: на работу надеваются не кричащие, не громоздкие украшения, так как человек являясь на рабочее место, приносит не наряды, а свой профессионализм. )
Таня , с свою очередь, рассказала, что есть правила, при которых у женщин не появляются лишние шмотки вообще. Количество сокращается до оптимального минимума. При этом женщина не испытывает недостатка в одежде. Важное правило – целесообразность (работа, дом, природа-спорт-отдых, торжество), композиционность – что с чем сочетается, благодаря чему можно выглядеть всегда замечателно. И очень важно разделять одежду на сезонные капсулы. Пример: прошла зима и я складываю в тканевый чемодан верхнюю одежду (пуховик, искусственную дублёнку, пальто), шали, шерстяные носки, варежки, шапки, тёплые шарфы, толтые кофты, свитера. Достаю другой тканевый чемодан с межсезонной одеждой (для весны и осени) и развешиваю на плечики в шифоньер: тонкие свитера, пиджаки, трикотажные кофты-блузы, толкие палантины, перчатки, шляпки, осеннее пальто, куртку, плащ. Затем, когда придёт лето (а у нас в Новосибирске летом может называться календарное время, а не погодные условия), я соберу одежду для весны и уберу. Достану капсулу летней одежды и положу на полочки, развешу на плечики.
Когда Таня Евдокимова рассказа мне о понятии «капсула сезонной одежды» или «сезонная капсула», я спросила, где она об этом узнала и где я смогу подробно изучить этот вопрос. Знания эти получаются на специальных курсах (реально дорого для реальных профессионалов). В свободном доступе информация грешить поверхностностным подходом, это как образовательные лекции или обучение в медицинском институте – вполне точное сравнение. И, на моё счастье, в книгах (правда, это тоже не дёшево, а купить можно через организаторов ). Таня прошла несколько туров на курсах, затем ещё курсы в специальных школах. Затем приобрела специальные книги. Я трепетно обожаю книги. Прошу, покажи, как они выглядят? Это было что-то!!!- превосходная печать, итальянская бумага, обложка… всё вместе блеск! Настоящее сокровище!
В этих же книгах рассказывалось и о макияже. Мне казалось до этого, что я знаю много: приходилось вести курсы в нескольких компаниях, в том числе участвовать в создании косметики, разработке рекомендаций для перспективного развития косметической линии, специальных средств. Но тут была волшебная детализация в разделе мейк, возрастной мкияж уровня экстракласса…
Формат не позволяет детализировать знания, слишком большой объём. Но я пониманию, что поговорка «Век живи – век учись» мало оценен современниками. Выбирая круг общения мы вправе дистанцироваться от тех, кто несёт деструктивную энергию и информацию. Мы сами излучаем свет, знания, тепло и формируя круг общения, создаём благоприятную среду для взаимного обмена и взаимного самообразования.
Сегодня закончить хочу разговор «свеженьким открытием» в разделе «наряды». Мне понравилось, что в моду вошли такие детали туалета, которых раньше не было… см.фото юбка, майка навыпуск.
До новых встречь!

























18
9
33

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Галина (Галина Булахова)
11:19
0
какая прелесть
БЛАГОдарю!!!
Галина (Галина Булахова)
11:24
0
НИ при каких условиях НЕ ОБРАЩАЙТЕ внимание на этих злопыхателей.
на меня они так же пыхтели
пусть не смотрят если им ЭТО не нравится
Я всегда ВАС с удовольствием просматриваю и мне ОЧЕНЬ нравится!!!!!!!!!
Olga202202 Автор
08:53
0
Благодарю. Становится легче, когда понимаешь, что не одна под обстрелом…
Галина (Галина Булахова)
14:36
0
А шо glass я вам говорю, таки даа…
Olga202202 Автор
08:58
0
wink wink wink wink wink
Галина (Галина Булахова)
14:35
0
drink
marina3568 (Марина)
12:57
0
Присоединяюсь к Галине! Каждый раз просматриваю Ваши топики. Спасибо за интересные подборки!
Olga202202 Автор
08:54
0
Благодарю. Буду рада, если наши хомяки подружатся!
09:17
0
Много интересных моделей, возьму на заметку.Спасибо за интересную подборку.
Olga202202 Автор
10:44
0
Благодарю. До новых встречь!
lastocka (Светлана)
09:28
-1
0
Становиться грустно и обидно, что из дружелюбного сайта, превращаемся в «базарных торговок»(хотя на базар, сейчас очень интеллигентный народ), вносят смуту и радуются (не понятно чему).А ВАШИ, ОЛЯ, топики ЧУДЕСНЫЕ!!!
Olga202202 Автор
10:44
0
Сердечно благодарю.
Olien (Ольга)
10:01
0
Спасибо за много замечательных идей!
Татьяна Ш. (Татьяна)
19:58
0
Ольга, не грусти!!! rose tongue rose tongue
Olga202202 Автор
10:04
+1
0
Благодарю за участие.
Анна (Анна)
21:07
0
есть модели очень даже привлекательны, как раз то что я люблю.
Татьяна (Татьяна)
23:27
0
Тоже интересно просматривать ваши подборки. До новых встреч!