Жилетки, пледы, шапочки и игрушки для спасения новорожденных

Alinka (Галина)
Дата публикации: 23:55
Комментариев: 332
Постов: 29
На сайте с: 05.03.2015

Добавляю информацию взятую ВКонтакте 28 петель в Беларуси.

Ежегодно в Беларуси рождается 119000 детей, из них ~4500 недоношенных детей, рождённых до 37 недель беременности. Такие дети рождаются с критической массой тела от 500гр до 2 кг. Огромную работу проводят врачи по выхаживания таких деток, а мы с вязальщицами помогаем тем, что вяжем вещи из 100% шерсти. Носочки, шапочки, жилетки, пледики мы передаём в больницы г. Минска, Гомеля, Бреста, Пинска. 

Дети из-за отсутствия жировой прослойки под кожей, замерзают, впадают в глубокий сон, что может вызвать апноэ.
Шерстяные вещи согревают, раздражают кожу ребенка, происходит естественный массаж рефлекторных зон, улучшается кровообращение+ шерстяные шапочки защищают на 20% от шумовых раздражителей.
Присоединяйтесь к нам, вместе мы сможем больше!
Вы можете связать вещи.
Вы можете поделиться пряжей из 100% шерсти.
Рассказать знакомым.

Наверное из нас все любят мечтать! У каждого свои мечты: кто-то мечтает о морет кто-то мечтает о машине я думаю, каждая девочка, девушка мечтает стать мамой, иметь доченьку или сыночка, или сразу двоих. Но, к сожалению бывает так, что самые главные мечты оказываются под угрозой, когда мама ждёт не дождется своего малыша, а малыш вдруг сам выбирает время появиться на свет… Торопыжки — так ласково называют недоношенных детей. По статистике всемирной организации здравоохранения в 184-х странах, показатели преждевременных родов на сроке до 37 недель варьируется от 5-18% от числа рождённых детей. В Беларуси таких детей рождается 4500-5000 в год. По уровню помощи, нашу страну относят к числу относительно благополучных в этом смысле. Выхаживают почти 80%.Но, представьте, что чувствуют родители торопыжки, который с первых минут жизни живёт в реанимации… Будет ли она, эта самая жизнь?.. Методов выхаживания много!!! Наши волонтеры-феюшки нашли свой способ помочь!.. Мы вяжем вещи из 100%шерсти: носочки, шапочки, желеточки, пледики. Все эти вещи передаются безвозмездно в отделения недоношенных детей. 

Присоединяйтесь к нам!… Вместе мы сила...





Вот такие жилетки, шапочки, носочки, а также игрушки нужны малышам для скорейшего выздоровления. Игрушки нужны, чтоб они за них хватались ручками и не вырывали капельницы
Вот такие жилетки, шапочки, носочки, а также игрушки нужны малышам для скорейшего выздоровления. Игрушки нужны, чтоб они за них хватались ручками и не вырывали капельницы



20
6
144

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Anna-Diva (Анна)
00:29
+1
0
Великое Доброе Дело — низкий вам поклон, девочки! А можно присоединиться к вам? Только я валяю из 100% шерсти — это тоже ОЧЕНЬ полезно для деток, ни сколько не хуже вязанных вещей.Войлок дает сухое комфортное тепло.Как вас найти физически? Я могла бы передать посылочку через девочек или послать.
Alinka (Галина) Автор
08:21
0
Доброе утро! Анечка, вы узнайте, наверное, в вашем красивом городе в роддоме тоже есть такие малыши, вот им и помогите! Я создала этот топик потому, что сама имея такого торопыжку, узнала о пользе юности только сейчас ((( и о том, как можно помочь таким деткам. Я не слышала, что валенные жилеточки делают или пледы, вообще о сделанных таким образом вещах… может это более затратно, а может связано с тем, что их тяжелее обработать в роддоме… не могу подсказать, но, если в вашем городе есть такие феи, можете присоединиться и помочь. Ведь даже один 100 гр. моточек может помочь сразу трем малышам))) Рада познакомиться!!!
Anna-Diva (Анна)
09:51
0
Взаимно! Я узнаю.
20:31
0
Галина! А пледики примерно какого размера нужно?
Alinka (Галина) Автор
12:40
1
14:31
0
Спасибо большое! Как все классно расписано. Поняла.
Nade (Надежда)
21:15
0
Я вязала для клуба 28 петель пледы и игрушки! Очень хорошее дело. Вяжется легко и быстро. Размер пледика 50 на 50 см. Вяжутся из чистой шерсти, не ангоры и мохера.
Кто хочет присоединится, наберите в Инстаграмм — клуб 28 петель, там все написано, и указаны филиалы
14:31
0
Большое спасибо за информацию.
ТАТЬЯНА (Татьяна)
21:21
0
Галочка спасибо за информацию. Я бы тоже что-то связала. Поинтересуюсь в своем Севастополе.
Alinka (Галина) Автор
19:19
0
Спасибо!!! Ваши жилетки будут самыми оздоровительными)) т.к. у вас хорошие работы и очень добрая улыбка!!!