История спасения братишки

Sofy (Софи)
Дата публикации: 20:45
Комментариев: 6760
Постов: 323
На сайте с: 17.03.2014

Продолжу возможную новую рубрику своей историей из жизни.

Да… я точно уверена, что есть та незримая связь братьев, сестер!!!

вот с этих самых слов началось одно из моих писем Минае… потом я рассказала ей свою историю.

теперь делюсь ею со всеми вами.сразу скажу, что пишу ее отнюдь не для похвалы, не считаю свой поступок чем то из ряда вон… думаю каждый поступил бы точно также!

Моя история спасения братишки связана с водой. мне было 12 лет, а моему братишке 6 лет.…

наша тётя повела нас гулять вместе с ее двумя детками(нашими двоюродными братом и сестрой), начиналась прогулка достаточно весело и хорошо… но у озера приключилась беда… тетя со своими детьми и моим братишкой сели на скамеечки отдохнуть, я поднялась высоко на мост, чтобы посмотреть вид на небольшое озеро сверху.оказалось в тот момент тетя отвлеклась и мой братишка пошел покормить лебедей… края озера были бетонными и покатыми, а от воды скользкими… вот братишка подкинув крошки для лебедей, поскользнулся и упал в воду… момент его падения под воду я и увидела с моста… не мешкая ни секунды бросилась с мост за ним, хотя ни он, ни я плавать не умеем…

Я даже не знаю КАКИМ ОБРАЗОМ я до него доплыла… нырнула, нашла его под водой, за шкирку вытащила его голову из воды, чтобы он мог воздуха глотнуть, а сама начала тонуть… подплыли лебеди и стали нас клевать со всей силы.я никогда не думала, что лебеди настолько мощные птицы… и клювами долбали мне и по голове и по спине, крыльями били тоже очень сильно, так что кроме спасения брата приходилось еще отбиваться от лебедей, но в какой то момент, успела схватить одного лебедя за шею, так и держала мертвой хваткой, чтобы в другой руке удержать брата, он был без сознания уже… в голове стучала только одна мысль… лишь бы выжил, лишь бы его спасти… тетя за нами не прыгнула, хотя плавать умела… не виню ее(хотя моя мама долго не могла простить ее за это)… она кричала, прибежали пара мужчин… сначала удалось им вытащить моего братишку, а лебеди поволокли меня на середину озера… практически добивая меня, а я уже от ужаса и оцепенения просто не могла разжать руку с шеи одного из них… когда меня вытащили… первые два вопроса были: жив ли брат? и мое новое платье… что же я теперь маме скажу… все было в крови… вся спина разодрана и голова, плечи, руки… зато жив брат! тетя плакала и причитала, что теперь ее наша мама прибьет точно… а мама потом рассказывала, что в тот день и в то время у нее резко заболело сердце и какой то дикий ужас и страх был… она не поняла почему, а позвонить узнать как дела не могла… сотовых еще не было у нас…

к слову с тех пор лебедей я не люблю напрочь… хотя может именно они и спасли нам жизнь… но я до сих пор помню как они клевали меня и били крыльями… и сколько потом залечивались мои раны от них и жутко болела голова…
братом горжусь, он у меня умничка! счастлива, что он выжил! и когда рассказывали кому то эту историю, почему то все спрашивали: а как ты прыгнула, если плавать не умела… не боялась?..
боялась чего??? я боялась, что брат может погибнуть… а в остальном на страх времени не оставалось!
поэтому братья и сестры незримо связаны между собой.и я это ОЧЕНЬ ЦЕНЮ!



31
0
115

47 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ramina (Миная)
21:16
+2
0
Опять прочитала твою историю и представляю тебя- девочку 12 лет и как ты мужественно вела себя, без страха, без сомнения, спасая жизнь брата и рискуя своей- меня всю переполняет чувство гордости и уважение к тебе Софи! Ты просто героиня!
Хелена (Галина)
21:18
0
Я тоже потрясена… Спасибо, Миная за тему…
Sofy (Софи) Автор
21:31
0
страх был только потерять брата…
Хелена (Галина)
21:17
+3
0
Софи, я просто восхищена Вами, той маленькой и отважной девочкой, которая, больше своей жизни любила братишку и боялась огорчить свою маму. Честно, очень тронута, до слёз. Какая сила внутри, Божья сила! Это же так страшно! А что-такое лебеди я знаю по личному опыту… Когда-то в юности совсем близко подошла к кромке воды, где на фоне замков Братиславы величественно плавали сказочные птицы, а туристы, бросали им хлеб. Засмотрелась, как зачарованная… И вдруг несколько крупных лебедей буквально выскочили из воды и напали на меня, уж не знаю, чем я им так не понравилась… Было и больно и страшно. Но я была на берегу, и мне было 20 лет. Отбили меня взрослые мужчины, и им тоже досталось от лебедей. А Вы были совсем маленькой… Это сила любви человеческой! Дай Вам Бог здоровья и Вашим близким!
Sofy (Софи) Автор
21:38
+3
0
помните раньше был бум на лечение гипнозом… не помню по какому поводу повели туда и меня… в общем пытаются ввести меня в гипноз… говорят:.закройте глаза… представьте, что вы плыывете в красивой лодке по реке… и тра та та… не помню подробностей… и вот вы берете крошки хлеба и бросаете их лебедям… и все!.. я открыла глаза, встала и вышла… гипнотизер наверное так ничего и не понял...))
Большое спасибо за пожелание здоровья!
Svetlana21 (Светлана)
21:38
+1
0
Спасибо за такую прекрасную историю! Дай бог вам и вашим родным всего наилучшего!
Sofy (Софи) Автор
21:40
0
спасибо большое Светлана!
mamatania (Татьяна)
21:52
0
Софи, читаю с замершим сердцем… ты-настоящая Сестра!!!
Sofy (Софи) Автор
08:31
0
спасибо Татьяна!
Ольга (Ольга николаевна)
22:06
0
Молодец! пробрало до глубины души.Всем здоровья, Не знала что лебеди коварные существа.по всей видимости они не дельфины и просто защищали свое пространство.я сама тонула в детстве и до сих пор все помню.будем просить модератров, открыть рубрику для такого общения.
Sofy (Софи) Автор
08:57
0
я в своей жизни тонула несколько раз… и к сожалению до сих пор плавать не умею.
alina(Галина) (Галина)
22:39
0
Сонечка, умничка, какая же ты самоотверженная и смелая! Повезло твоему брату! У нас с братом очень большая разница и, к сожалению, мы с возрастом отдаляемся друг от друга, что бы я ни делала…
Sofy (Софи) Автор
09:47
0
мы с братом тоже живем далеко друг от друга… характер у него совсем не пушистый, но под всей жесткостью снаружи, я знаю, что он добрый внутри, и мы всегда поможем друг другу! это очень важно в жизни! жизнь закаляла неплохо и его и меня. я писала Минае, что мне вроде еще 36 лет, а я как будто прожила уже тысячелетие… столько происходило в моей жизни, что рубрику истории из нашей жизни могу писать долго… очень долго…
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
23:21
0
Софи, я потрясена твоим рассказом! Какой ПОСТУПОК! Ты очень смелая. У меня слёзы были на глазах, когда читала. Дай бог тебе больше не испытать такого.
Sofy (Софи) Автор
09:50
+1
0
к сожалению подобных историй в моей жизни немало… даже вот сейчас жизнь снова «сыграла» со мной свою злую шутку, но надеюсь и это поправимо… очень надеюсь!
Желаю всем здоровья, понимаю, что это главное в жизни!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
00:30
0
Знаешь, Сонечка, это, наверное, испытание. Не знаю, правда, для чего. Видимо, там наверху никак не могут поверить, что маленькая девочка была настолько отчаянной и решительной в такой сложной ситуации, а далее хрупкая женщина (я прочла про сель)чётко и хладнокровно сделает всё так, как надо, без паники и истерики. Это очень хорошая черта характера. Но ты права, всё-таки, здоровье важней.
Sofy (Софи) Автор
08:48
0
Спасибо большое Изабеллочка за слова поддержки!
Пусть все будет хорошо! очень на это надеюсь!
Lubava_1955 (Любовь)
00:30
+1
0
Даже не верится и не понятно откуда, но в критический момент люди настолько мобилизуются, что в обычной жизни ни за что не повторили бы!!! А то, что такое смогла совершить ребенок, это просто Божий промысел!
Sofy (Софи) Автор
09:58
+1
0
Любовь, в экстремальных ситуациях я с детства привыкла держать себя в руках… пару лет назад у нас пошел сокрушительный сель по реке… никто не знал выдержит ли плотина(а она всего в паре км от наших домов, а река в десяти шагов от дома… все тряслось… шли валуны рамером с пол комнаты большой… грязь, деревья, обломки строений… схавтила рюкзак походный, закинула туда документы, воду, еще чего то… не помню уже, забросила в рюкзак кота, Лёльк все это время была у меня на руках, сидела тихо, пока мама металась по квартире… на улице воют сирены… помню как выскочила и понеслась со всем своим на возвышенность, соседка увидела, они уже садились в машину убегать подальше от стихии, забросили и меня к себе в машину… было очень страшно, но к счастью все обошлось… правда потом жили без воды полтора месяца, так как за плотиной снесло весь трубопровод… если будет интересно, то могу как нибудь написать и эту историю, есть и фото, видео тоже можно найти.жить возле гор не только красиво, иногда и страшно…
Lubava_1955 (Любовь)
12:00
+1
0
Да, Софи, мне это тоже знакомо. В доме начинался пожар. В первую очередь вывела всех из дома, открыла калитки и ворота для пожарных машин, выпустила из вольер(они около дома) собак и вынесла из дома документы. В такие минуты приходит напряженная рассудительность (если так можно назвать).
Sofy (Софи) Автор
12:55
0
отдельное спасибо вам за то, что не забыли в такой момент и о животных! это немаловажно… многие попросту даже и не вспоминают про животных, когда что то случается, а ведь они нам как члены семьи, и не важно дворовые, домашние… они тоже хотят жить, дышать!
да, в такие моменты мозг как то по другому начинает работать, дает какие то четкие указания, молниеносно принимать решения, от которых порой зависит не только наша жизнь, но и жизнь наших родных и близких!
Черген (Елена)
01:13
0
Софи — восхищаюсь твоим мужеством!!! Спасибо за рассказ, очень тронул!
Sofy (Софи) Автор
09:58
0
спасибо Лена!
valentina97 (Валентина)
01:13
0
Плакала…
Sofy (Софи) Автор
09:59
0
Валентина, я совсем не хотела портить новогоднее настроение, простите…
valentina97 (Валентина)
14:03
0
Ну что вы, это не о моем настроении, а о вашей мужественности и настоящей любви! Такие истории всегда трогают душу! Спасибо, что поделились и всего вам доброго в новом году!
Sofy (Софи) Автор
14:11
0
Большое спасибо!
И от меня примите самые добрые и искренние пожелания! Пусть все будет хорошо!
Додельница :) (Татьяна)
02:03
0
Софи, молодчина, поступок очень смелый и сильно рисковый! Я тоже побаиваюсь и гусей, и лебедей, и некоторых задиристых петухов: в детстве от них натерпелась…
Sofy (Софи) Автор
10:01
0
петухи тоже задиры еще те, знаю знаю, как они кидаться умеют.приезжая в детстве в гости к бабушке, очень боялась там петухов.
02:04
0
Да уж. Надо же пережить такое состояние! Для ребёнка это должно было быть большим шоком. Нереально! Я думаю, брат это тоже ценит и помнит как старшая сестра за него боролась.
У меня тоже была подобная история с собакой, как я отбивала младшую сестру. Но мои родители проигнорировали мой «подвиг», мой стресс и моё состояние. Всё внимание досталось сестре, а меня даже не погладили по голове. А мне самой было лет 6 тогда. Наверное, с тех пор я и стала понимать, что я нелюбимая дочь.
Sofy (Софи) Автор
10:05
+1
0
это было не первое шоковое состояние, наверное поэтому и все было как по команде… я и до этого его спасала, ему было три годика… сначала оказала ему помощь, вызвала скорую, сбегала на работу к маме… доложила ситуацию и уже тогда «спокойно» упала в обморок…
может зря думаете, что вы нелюбимая дочь? думаю, что родители ценят вашу самоотверженность, можетв силу характеров не показывают своих чувств.я всегда стараюсь искать положительное во всех людях.
10:21
0
Я тоже, Сонечка. Но с тех пор прошло уже 40 лет и жизнь была разнообразной. Ситуаций было много, и показательных в том числе. Да я на них уже и не обижаюсь уже лет 20 как, выгорело в душе, воспринимаю всё как есть. Просто общаюсь, помогаю, пару раз в году встречаемся (но только на моей территории), а с сестрой почти нет контакта. Я ей звоню на её ДР, поздравляю, а когда её детей поздравляю по телефону, она и к трубке не подходит. Моих не поздравляет. Ситуация всех уже давно устраивает, живём по принципу «лучше худой мир, чем хорошая ссора».
Sofy (Софи) Автор
10:27
+1
0
печально… всегда хочется, чтобы семья была сплоченная и дружная! люблю фильмы, где показывают дружные семейные праздники-застолья! Но жизнь вносит свои никому не понятные коррективы и устанавливает нам всем свои правила, а мы живем, просто живем и подстраиваемся к ситуации…
Пусть все будет хорошо!!!
08:47
0
Софи, спасая жизнь брату, Вы себе удлинили свою. Это закон Вселенной. Так что Вы молодец!!! А вот к тёте невольно испытала (уж простите) презрение за её трусость. К своему ребёнку не броситься, это что-мать разве?
Sofy (Софи) Автор
08:53
0
нет, это не ёё ребенок, это ее племянник.я спасала своего родного братишку. я не виню ее, она кричала и звала на помощь.
Мечтатель (Светлана)
14:19
0
Пока читала — расплакалась. Как-то очень живо представились все чувства, и переживания, и страхи маленькой девочки… Какое счастье, что все закончилось именно так.
И даже не знала, что лебеди так могут…
Sofy (Софи) Автор
17:18
0
я тоже раньше и подумать не могла, насколько это мощные и сильные птицы…
Персиваль (Светлана)
21:37
0
Бедная маленькая девочка. Очень растрогала история, даже прослезилась. Думаю, что Вы — очень сильный человек. Ведь сказано, что нам даются испытания нам по силам. И людям, живущим рядом с Вами, очень повезло: им есть на кого положиться, кто возьмет ответственность на себя и сделает то, что дОлжно. Удачи Вам и поменьше испытаний в жизни!
Sofy (Софи) Автор
21:53
0
если честно, то уже хочется перестать быть по жизни сильной… иногда испытания выдаются совсем мне не по силам.
Спасибо за пожелание! надеюсь когда нибудь все уже станет хорошо!
luda (Людмила)
07:19
0
Софи, дорогая моя, я даже и представить не могла, что ты такое пережила! Сколько же на нас может в жизни всего свалиться оказывается(, особенно в твоем случае! Честно, я восхищаюсь тобой и твоим мужеством, а еще и тем как ты столько пережив стойко стоишь не надломившись назло всем невзгодам, я еще тогда в письме о другой твоей трагической истории хотела тебе написать-ты моя героиня! И это не лесть никакая, это чистейшая правда! Дай Бог милая, здоровья, удачи и ангела хранителя тебе и твоим близким!
Sofy (Софи) Автор
08:36
0
спасибо Людочка!
ну ты прям скажешь… героиня… обычный человек я.
а у меня выбора нет, я не имею права ломаться, у меня же дочя растет!
luda (Людмила)
09:04
0
Ну не скажи, Софи! Что бы ты не писала, я все равно думаю так же)… а потому, что знаю людей которые ломались и это было трагично как для них самих так и для их родных в одном случае самоубийство (хотя и сын у человека рос маленький), а в другом человек потерял работу и в 45 лет сидит на шее у матери пенсионерки(сломался, говорит что не может ничего сделать, хотя не инвалид вроде… здоровый «лось»). У каждого своя судьба и еще не знаешь, как бы сам себя вел в тяжелых жизненных перепетиях, но… скажу одно, сила воли и сила характера тут играет не последнюю роль! А у тебя есть и то и другое, надеюсь они и в дальнейшем помогут тебе
Sofy (Софи) Автор
11:37
0
да, что есть, то есть… это ты верно подметила. иногда удивляюсь откуда берется этот здравый смысл и четкость в решениях при экстремальных ситуациях…
были случаи, когда спасала соседа при жутком приступе эпилепсии, потом мальчишечку соседского, когда его нерадивые родители оставили лезвия для бритья просто на стуле… и ребенок изрезался весь.., и с крыши пятого этажа спускали по веревке человека… высоту до сих пор боюсь жуть жуть как… и при пожаре спасались… да и при авариях были случаи, о них даже вспоминать не хочу… страшно до жути, но позволяешь себе расслабиться только после того, как поможешь людям, а потом можно и в обмороки или пореветь или потрястись от пережитого страха… ох оказывается столько всего уже было… как люди в мчс работают? это же блин постоянный каждодневный стресс… каждодневное переживание за жизни других! наверное если бы я стала врачом, то ничего хорошего из этого не вышло, я бы сочувствовала и рыдала, а врачам надо быть твердыми и не рассусоливаться! так что как видишь я совершенно простой, обычный человечек со своими слабостями.
luda (Людмила)
11:47
0
Все мы люди… и врачи, и спасатели. Только их профессия накладывает свой отпечаток на характер и от этого они становятся другими, более устойчивыми к специфике своей работы. У них иммунитет вырабатывается, что ли. А тебе желаю жить спокойной жизнью), что бы не было в ней тех ужастиков о которых ты пишешь!
Sofy (Софи) Автор
14:48
0
может следующий год будет поспокойнее и подобрее ко мне? буду надеяться.
13:19
0
Тронута рассказом, спасибо! Мне кажется, что старшие сёстры/ братья более ответственны за младших да и любовь во многих случаях глубокая, всеобъемлющая, самозабвенная, даже не думая о своей жизни- спасти ближнюю, дорогую кровинушку!!!
Sofy (Софи) Автор
14:49
0
вы совершенно правы Виктория!