Реальная история.)))

Пластилинка (Ольга)
Дата публикации: 00:31
Комментариев: 215
Постов: 8
На сайте с: 13.04.2018

Сегодня дочь спросила: 

— Мам, тебе сколько сыра на бутерброд положить?
— Три кусочка!
-  Ок!

;)))



31
0
1461

49 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
01:27
+4
0
Зашла с трехлетним сыном в магазин тканей, глаза разбежались, хомяк разыгрался. Очнулась — нет сына!!! Я — на улицу: нет нигде… ноги подкосились, во рту пересохло…
А он, пользуясь моментом, пролез за прилавок, залез на полку под прилавком, нашел там батон на тарелочке и сидел уминал его за обе щеки! ))))

Купила нутрию копченую. Пахнееет! Умопомрачительно! Сын говорит: «Дай мне!» Я-то знаю, что он не знает, ЧТО это. Допытываюсь (интересно, же, КАК он назовет неизвестное), что дать. Он — ВОТ ЭТО КРЫЛО! и показал на ножку. ))))

Большой уже был. 10 лет. Горожанин. А я в то время в селе первый год жила… ну, картошка, арбузы и всего на 60-ти сотках много. Принесла картошку с огорода. Сын: — МАМА, ЭТО ТЫ У НАС НАРВАЛА?.. Я — Не НАРВАЛА, а накопала! Пошла за кабачками. ЭТО ТЫ ТОЖЕ У НАС НАКОПАЛА? ))))

Говорят, что дети до 5ти лет помнят прошлую жизнь. Прислушайтесь незаметно к их речи. Может, и вспомнят. Мне удалось, я думаю, случайно кое-что что вызнать.
Пластилинка (Ольга) Автор
01:32
0
Ирина, здорово! bravo Все эти истории вам нужно выложить в отдельном топике! bravo
А вы прямо нутрию ели? wonder
Sonrisa (Ирина)
02:05
+2
0
Почему — нет? Одно из самых чистых животных: никогда не станет есть морковь, пока не поможет ее тщательно! Но… я её могу есть только в копченому виде: гораздо вкуснее курицы! А жареная, вареная… нет, для меня она сладковатая… У нас ее продают фермеры в свежем, не мороженом виде. Как и кроликов. Есть ярые поклонники этого вида мяса. Делают из нее все: жаркое, пельмени, котлеты и т.д.
Пластилинка (Ольга) Автор
08:37
0
Ого! У нас не продают. Кролик- большая редкость. А про нутрию и вправду слышу даже впервые, что ее можно употреблять в пищу. Это наверное от региона зависит. Тут ее даже не разводит никто.
Очень интересно было узнать.
Sonrisa (Ирина)
18:31
0
У нас и нутрия, и кролик, и индюк, и индоутка — обычное дело! Всегда можно купить… В советское время нутрий разводили в промышленных масштабах в зверосовхозе. Можно, при желании, и цесарку найти
Пластилинка (Ольга) Автор
18:52
0
Это где, если не секрет?)))
Sonrisa (Ирина)
04:02
0
Нальчик )))))
Пластилинка (Ольга) Автор
00:26
0
Ого!)))
Daiva (Дайва)
09:17
+1
0
Оля, я живу в Литве. У нас разводят нутрии и это мясо считается диетическим. Нутрия действительно очень чистое животное. Она не будет как свинка есть из грязной миски и невесть какую грязную пищу. Нутрия в тушеном и жареном виде наплминает кролика или индюшку. Очень нежное, светлое мясо.
Sonrisa (Ирина)
17:55
0
Вы правы: нутрия — диетическое мясо.Чистюля невероятная, эта крыска! Но по вкусу не могу согласиться с таким сравнением. Она гораздо жирнее кролика, жир у нее Ооочень нежный, прозрачный, почти как желе, мясо нежнее, более сладкое, чем у кролика. Кролик немного напоминает нежирную курятину, индюшатина гораздо грубее и сУше, чем нутрия. Да, мясо очень нежное, но не светлое; по цвету, как на курином окорочке, не как на грудке. Для меня оно непривычно нежное и сладковатое в вареном и жареном виде, а в копченому — просто ни с чем не сравнимый деликатес! И, ДА, чистоплотность нутрии поражает: не ест, не пьет из грязной посуды, перед едой моет овощи, любит купаться.
Пластилинка (Ольга) Автор
00:28
0
Не знала! Теперь знаю теоретически! Ибо нету у нас в нижегородской области такого деликатеса
Пластилинка (Ольга) Автор
00:33
0
Интересно всё как! Жаль, у нас нет такого…
Nana (Нана)
17:42
0
Тоже однажды ела в тушеном виде — очень вкусное, очень нежное мясо, но в процессе мне встретилась косточка, всего одна, но такая… весьма характерного вида (как рисуют череп и под ним кости, только очень маленькая)… Ну что сказать? Воображение у меня, к огромному сожалению, мятежное. Больше я ни нутрию не ела (правда, никогда и не встречала, чтобы кто-то ее готовил), ни вообще ничего у своей тети, кроме конфет или яблок-апельсинов. А мясо все-таки было очень вкусное, могу представить, какое оно в копченом виде.
Sonrisa (Ирина)
23:50
0
У нас они продаются без головы, без хвоста, без лап. Хорошо обработанные тушки.
Sonrisa (Ирина)
02:18
+6
0
Я сыняке не запрещала возиться с продуктами. Никогда. Как и НИКОГДА НЕ ЗАСТАВЛЯЛА ЕСТЬ!!! Во время его детства очень много пекла, жизнь была такая. Однажды он попросил разрешения сделать тесто. Дрожжевое. Было ему меньше 5-ти лет. Я дала кастрюльку. И он сделал дрожжевое опарное тесто, граммов 700. Для себя. Параллельно с моим ведром теста. Из своего теста наделал пирожков (начинка была готовой), САМ нажарить! Ох, натерпелась я тогда страху: не обжёгся бы!!! Обошлось. Наелся и пошел спать!

Я много шила. В основном, для семьи. Машинка ножная, «Чайка». У него была детская, но… захотел на моей. Дала ему большие лоскуты, ножницы, заправила машинку и… не вмешивалась. Было ему лет 6, не больше. Что он там делал, не знаю. Приносит поделку. Зайца. Набил его синтепоном. Но… Промахнулся немного: у зайца получились одно ухо, одна лапа передняя, одна — задняя.

Детям надо давать волю. В пределах безопасности. Пусть фантазируют, узнаЮт жизнь. Не пялятся в мониторы и компьютерные игры. Пусть готовятся к жизни, набираются практического опыта и способности выживать в любых условиях.
Сейчас сын прекрасно, очень чисто, профессионально готовит дома вкуснющие блюда.
Пластилинка (Ольга) Автор
08:35
0
Отличная история, прекрасный опыт! Вы — большая молодец!)))
Nana (Нана)
17:51
0
Ох, Ирина, согласна, для того, чтобы ребенку дать жить ЕГО жизнь, нужна ого-го какая душевная сила и огромная любовь. И еще сила воли, чтобы сдержать себя, когда хочется выхватить из маленьких ручек нож или держать ребенка рядом с собой до свадьбы или до пенсии. Только сегодня, глядя вслед любимому и самому замечательному на свете двадцатидвухлетнему племяннику — мужу (замечательной нежной и заботливой нашей невестки) и отцу (прелестной миленькой девчурки), у которого все хорошо, думала: «Господи, дай сил! Как же хочется его к себе прижать, не отпускать, чтобы никто не обидел, чтобы вовремя покушал и тепло оделся». А нельзя!
Sonrisa (Ирина)
23:45
0
Не поверите: моему сыняке недавно стало 29 лет, а так хочется посадить к себе на коленки, погладить, убаюкать… но КАК 2 метра мужика — на ручки? crazy jokingly
Nana (Нана)
11:12
0
Отчего же не поверю? Очень даже… Сыняка — шикарное словцо!
Пластилинка (Ольга) Автор
00:46
0
Нана, у меня сейчас другое ощущение — наоборот! Гляжу на своего двухлетнего мужчину и вижу в нем взрослого и сильного, мужественного и крепкоплечего! И как наваждение, как воспоминание из будущего, будто сквозь призму вижу его настоящего: крохотного малыша, у которого уже сформированы основные предпосылки характера и привычек, деловитая хватка и маленького хозяина так и хочется обнять, прижать и целовать, пока можно, пока маленький! Любит вещи убирать на место, все СЯМ и папе помогать. С гвоздями-инструментами возиться, за сестрой когда темно встречать идти…
О
Просыпается когда после дневного сна если уже темно, спрашивает ГДЕ АЛИСЬ? НЕМНО, ОДЕТЬ! (Где Алиса, темно на улице, одеваться надо, поравстречать из художественной школы) laugh
Nana (Нана)
11:20
0
Наверное, это же и есть любовь как ответственность за жизнь этого маленького и беззащитного пока еще человечка — видеть перспективу и совершать каждое действие с пониманием того, «как слово наше отзовется». Может, это и значит — жить рассудком, а не сердцем, но думаю, народ не зря пословицу сложил про привычки и характер. А хочется же, чтобы жизнь у ребенка была полной и счастливой. Потому и хорошо быть бабушкой — можно просто и безоглядно наслаждаться балованием внучечки-красавицы. Ну немножечко же можно…
Пластилинка (Ольга) Автор
13:49
0
То, что вы сейчас называете рассудком — они прочтут именно сердцем, если будут готовы. А сердце и жалость не всегда одно и то же. Люди привыкли их ассоциировать. Порой жалость убивает. А холодный рассудок спасает жизнь.
Sonrisa (Ирина)
19:14
0
По ТВ рассказывали о Турнире большого шлема. (Отец его всегда смотрел новости спорта). Он кричит: «Папа, иди скорее! Показывают ТУРНИР БОЛЬШОГО ЧЛЕНА» jokingly
Пластилинка (Ольга) Автор
22:58
0
bravo laugh
Sonrisa (Ирина)
19:09
0
Ха-ха! У вас было СЯМ, а у нас Я — ХАМ! )))) (вместо Я — САМ!))))
Было время, когда первую букву Р не произносил совсем, а в середине слова — говорил вместо нее Л. Теперь представьте, как звучали РЁБРА, РЕБЁНОК rofl rofl
Пластилинка (Ольга) Автор
22:58
0
bravo laugh
Sonrisa (Ирина)
19:34
0
Про ВЫХВАТИТЬ НОЖ. Мой ребенок начал проситься «в туалет» с месяца от роду, (памперсов-то не было!), начал пользоваться вилкой одновременно с ложкой ( в возрасте 1 года), и нож не возбранялось брать. И пить из чашки в этом возрасте уже умел. Никогда не пользовался слюнявчиками,, не пачкал губы и щеки никакой едой. С полутора лет напрочь отказался от горшка: карабкался на унитаз. К двум годам мог мыть посуду (не кастрюли и сковородки, конечно!), чистить почти все овощи. Никак не могла приучить носить тапки. Потом осенило: надо заставить стирать затоптанные носки и зашивать дырки! ПОМОГЛО! И, как бонус, научился к 2,5 годам пришивать пуговицы. За столом стал болтать и языком, и ногами, и руками. Замечания не помогали. Выгнала из-за стола. Остался БЕЗ еды. Через час прибежал: КУШАТЬ ХОЧУ! Я: Будут все кушать, и ты будешь! Не дала ничего. (А как хотелось покормить...). Он пошел на балкон, нашел муку, поел немного. Но за столом вел себя с тех пор прилично и всегда адекватно реагировал на замечания.
Nana (Нана)
19:41
0
Очень похоже на поведение нашей внучки — самостоятельная и изобретательная девица подрастает! Только что мне звонила: «Нана, как дела? Я покушала хорошо, читала, пела, кота… дальше неразборчиво, папа… опять не разобрать». Звоню невестке, оказывается, котенок мешал девочке слушать любимую сказку «Золотой петушок», она его закрыла в холодильнике. Шкода-безобразница!
Комментарий удален
Комментарий удален
Пластилинка (Ольга) Автор
23:15
0
Наш с 10 месяцев вилкой ел. Нож не даём, но по другой причине. Они у нас ОООЧЕНЬ острые: муж следит. Даже я, хоть и люблю, но всё равно часто режусь.
Насчёт тапок… мы все ходим круглый год босиком. А в деревне летом и по улице. Здесь не подходишь: разбитое ст5кло, окурки, плевки, иголки от шприцев. Людей может быть и не так много бескультурных, но они ус$али всё. (((
09:54
0
Согласна с Ольгой!
Создайте топик в подрубрике ИСТОРИИ ИЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ.
Вам есть о чем рассказать)))
Пластилинка (Ольга) Автор
12:23
0
Именно! С нетерпением буду ждать! bravo
Sonrisa (Ирина)
18:15
+2
0
Ирина, спасибо за приглашение! Действительно, пришлось пережить многое, из многих положений «выкручиваться». Унывать и хныкать было некогда: надо было выжить, не потерять интерес к жизни, научить и ребенка этому: жить честно, никому не мешать, по одежке, как говорится, и ножки… Что делать? Многие тогда так жили…
А за детьми, особенно, если им нет 5-ти лет надо пристально наблюдать! Тааакооое можно увидеть и услышать!!! Жаль, что не всегда хватает на это времени…
Всем добра и счастья! Наслаждайтесь тем, что имеете: жизнью!
Пластилинка (Ольга) Автор
18:48
0
rose
Daiva (Дайва)
09:14
+1
0
Вы меня извините, Ирина, я посмотрела вышу страничку и дату рождения. У вас сильное чуство юмора.
Sonrisa (Ирина)
17:42
0
laugh rofl drink rose
lena.leventsova79 (Елена)
03:50
0
rofl
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
06:33
0
И так всю жизнь! yahoo
Margarita (Светлана)
08:59
+2
0
laugh thumbsup
Старший сын, было лет 5 ему, спрашивает:«Мама, а кто такие пуанеры?»
Его же, в младших классах учительница попросила отнести справку в канцелярию. Он зашел и спросил:«Это консерватория?» jokingly
Пластилинка (Ольга) Автор
09:36
0
laugh rofl
tgkh5501 (Татьяна)
11:25
0
Здорово! Всё как в жизни… laugh
Пластилинка (Ольга) Автор
12:27
0
laugh
Lenichna (Елена)
01:59
+1
0
Ой, у меня тоже всяких всякостей было… Сидят сын с мужем напротив друг друга, ужинают. Сыну года полтора, может уже два было. В те времена, горчица у нас в тюбиках была, выдавливаешь как зубную пасту. Так вот муж себе на хлеб выдавливает хорошую порцию (она не очень острая была), сынуля тянет ему свой кусочек хлеба, муж ему капельку на хлебушек мазнет, тот откусит, быстро съест, и вновь тянет ручонку со своим кусочком, муж опять маленькую капельку ему мазнет, в общем это несколько раз повторилось, а себе то он обильно на хлеб накладывал. Ну, вот сын и возмутился… Муж, не долго думая наложил ему почти как себе, сыну мало, продолжает тянуть руку, муж положил еще, совсем как себе. Сын довольный, кусок хлеба обильно смазанным горчицей, в рот, откусил хороший кусок, скривился, выдох — «го»… Ну, я делаю вид, что не понимаю что он говорит (я часто прибегала к такому, чтобы сын старался правильно произнести слово), спрашиваю его, что-что, он повторяет, го...,
— я все рано не поняла, что ты говоришь
— го… (уже с некой злостью, что-то типа того, что тут непонятного)
— все рано ничего не поняла
В итоге, он глядя на меня (типа, чего тут непонятного), кричит «КЫСЛО».
Мы с мужем хохотали от души. Сообразил.
Это как скажи рыба, — селедка. Вот так и у нас получилось.
Эх, воспоминания, какие же они хорошенькие маленькие были… Сейчас сынуле уже 41, а мужа уж 21 год как нету. А вспоминается так, как будто это было еще вчера.
Пластилинка (Ольга) Автор
00:25
0
Отличная история! Вы опубликуйте все воспоминания! В отдельном топике! А мы с удовольствием почитаем! Может быть, вы и сборник издадите! Чтобы события не канули безвозвратно! Есть и сайты для писателей таких как мы! Я вот например, на прозе ру выкладываю рассказы и стихи на стихи ру
Lenichna (Елена)
08:29
0
Навряд ли я серьезно этим буду заниматься, это тогда сразу надо было записывать, а сейчас, так, к «слову пришлось», вспомнилось, но за предложение спасибо, а вдруг еще что вспомнится, да даже для того, чтобы сейчас дать сыну почитать.
Пластилинка (Ольга) Автор
13:45
0
Именно! Все воспоминания и нужны для потомков! Даже если они пока и не знают об этом! Потому что когда узнают, может быть слишком поздно (((
А когда поймём это мы — это нам будет и не по силам…
Sonrisa (Ирина)
04:13
+1
0
Прочла Еленино КЫСЛО, и вспомнилось. Приехал мой двоюродный брат в гости. Лет 5 ему было. Мама наварила требухи, а он ее никогда не ел и не видел. Попробовал. Понравилось! Но, как называется, не запомнил. Прошло некоторое время, он подходит и просит: «Хочу....» и не знает, КАК назвать. Стали его пытать, чего, же, он хочет. Ответил: «Вон ентой шкуры!»))))
Очень интересно наблюдать, как дети выходят из положения, когда не знают, как назвать предмет или действие. Надо побудить их к этому. Ох, какие перлы они выдают при этом!!!
Пластилинка (Ольга) Автор
00:30
0
laugh