Сарафан для пожилой женщины

лариса
Дата публикации: 13:09
Комментариев: 331
Постов: 68
На сайте с: 12.03.2016

Сарафан попросила меня сшить знакомая, Из давнишней ткани, плотная с шерстью, Долго не могла приступить к шитью, Что всё время останавливала, В итоге раскроила, сметала, Встретились померила, Пометила недочеты, Потом опять примерка, подгонка по груди, Фигура не стандартная, Сиси раз 8, животики попа на отлете, Я не ас в таких фигурах, Вот что вышло, Завтра отнесу от дам, Цена за работу 500р, Для неё это дороговато, но и мне с этим копаться за спасибо не хочется, Так что жду замечаний









23
0
122

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tasha (Наталия)
14:56
+2
0
Хорошо получилось! Строго, просто, нарядно, и в пир и в мир))))))
лариса Автор
18:43
0
kissed
света (светлана владимировна)
16:39
0
очень вам сочувствую… я тоже люблю шить, но для себя, стараюсь отказывать нестандартным фигурам: хлопот не оберешься, обязательно найдут что-то не по фигуре… и 500 рублей за такой титанический труд это курам на смех! Вы столько возились! Сарафан очень хорошо получился, я, честно, не рискнула бы взяться за такую работу.Удачи вам в шитье для себя любимой!
лариса Автор
18:42
0
Спасибо kissed
19:51
+3
0
вы справились со своей задачей. Но цена конечно… Я ценю своё время, и не стала бы так оценивать этот нестандартный сарафан.Окантовка косой бейкой, нестандартная фигура, вшивная молния.Я бы только за одну молнию взяла 500р. Даже если у заказчика нет денег. Она ведь наверно пенсию получает.Ну ладно, не буду считать чужие деньги. Но свой труд вы почему так оцениваете? Я не удивлюсь, если она ещё к вам за такую цену обратится и других приведёт. Не обижайтесь только на мой комментарий. Я, как швея просто вижу как много работы проделано.И знаю сколько реально такая работа стоит.
лариса Автор
21:39
0
А сколько стоит
23:38
0
Я вам в личные сообщения напишу. Здесь не будем цены обсуждать
vera39 (Вера)
20:50
+1
0
Хорошая работа. Цена за неё, конечно, смешная, я понимаю, что это по доброте душевной. Я уже научилась отказывать, пусть думают обо мне, что хотят, а себя любить и уважать надо. У меня семья рукодельная, мама много вязала на заказ, был случай — женщина, считающая что ей все обязаны, захотела из роспуска свитерок жаккардовый, фигура сверх нестандартная — узкие плечики, маленькая грудь и в талии метра 2… Плохо мама делать не умеет, два раза роспускала, чтобы хоть прилично смотрелось. Я относила готовый пуловер, вместо оплаты мне сунули в руки курицу магазинную. Мама увидев, как оценили её работу сказала — ну и хорошо, может совесть не позволит больше с заказами обращаться.
Вам успеха в работе и хороших заказчиков!
лариса Автор
21:37
+1
0
Спасибо за оценку, У меня до недавнего времени была такая дама, Всего много и за так или какую нибудь фигню притащит, да ещё всё надо знать обо мне и родных, В итоге отвязалась от неё сама точно, не знаю что было точкой, не ходит сейчас, Но пару раз зажигала сретенскую свечу и просила Бога чтоб, она отвязалась от меня, Хотя я её сама приблизила своей простотой
Елена (Елена)
12:05
+1
0
Лариса, сарафан получился очень приличным, и сшито с вкусом, и солидно.Я живу в Украине, и не очень ориентируюсь в ценах российских… Если уж договорились о такой цене, и видите, что и вправду для нее дорого,-отдайте.И не жалейте.Все вам вернется.Но на будущее оговаривайте сразу цену, и объясните человеку.что это-ваше время, ваш труд, и ваше здоровье-глаза, спина, руки… А также цена затраченной электроэнергии, и так далее.Кто не знаком с шитьем, вязанием, и остальным рукоделием, порой и не догадываются, какой это труд.Не могут платить-есть ширпотреб.Он дешевле.А вам-успеха.И хороших заказов.
лариса Автор
13:03
0
Спасибо цену не обговаривали, и про такие карманы изначально тоже, мне надо изменить к заказам отношения, нарисовать эскиз и обговорить всё сразу, Она сегодня не пришла, я просто вчера вспомнила что она на рынке юбку с 2 складками купила за 1500, ну вы представляете какая там ткань, Отдам посмотрю что скажет озвучу 800-700, замок вшить работа 100-150 у нас, Но замок она покупала сама руб 80 отдавала,
Елена (Елена)
17:42
0
Чтобы не мучили угрызения совести, предлагаю эксперимент.Зайдите в любое ателье, покажите фото сарафана, и спросите цену за работу.И будете спокойны, и ответ сможете дать на любую претензию.
лариса Автор
13:05
0
Девочки всем спасибо за добрые пожелания, Нужно что бы кто то сказал со стороны, чтоб начать себя ценить
19:10
0
Я не шью, так по мелочи, что-то подшить, что-то прострочить, сшить постельное белье, но даже я вижу какая работа проделана. Вы молодец.
лариса Автор
16:51
0
Привет, всем Сегодня встретилась с заказчицей после суммы в 700р, Было сильное удивление, Но собой денег столько не оказалось, Говорю принесешь следующий выходной, Мой косяк изначально что не обговорены все детали по пошиву, Я думаю руб на 200-300 она рассчитывала, Приезжий предприниматель торгует у нас шторами, она и подшивает и ламбрикен делает, Показала ей работу сказала что я не профи но поо шитью одежды, но вижу проделана большая работа, Была удивлена сумме в 700р, 1500р нормально было бы, говорю она от этой сумы в шоке,… Знакомую встретила обещалась с девочкой придти раз 42 наверное, Сразу сказала цена будет от ваших запросов по отделки