Куда еще пристроить кабачки? Ответ есть!

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Дата публикации: 14:21
Комментариев: 441
Постов: 239
На сайте с: 27.05.2017


Много кабачков в этом году созрело, и очень часто поступают от вас вопросы: «Куда пристроить их?» Сделайте еще такой салат: хрустящие кубики с ароматной зеленью, яркой морковью и чесноком. Очень доступный и легкий рецепт. И да, если петрушку не любите, то лучше ее не добавляйте))

Ингредиенты на 1,7 л:

  • кабачки – 1,5 кг.,
  • морковь – 150 г.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • зелень укропа и/или петрушки – по 1 пучку,
  • сахар – 70 г.,
  • соль – 30 г.,
  • черный молотый перец – 1 ч.л.,
  • растительное масло -70 мл.,
  • уксус 70% (9%) – 10 мл. (80 мл.).

Приготовление:

Режем кубиками кабачки, добавляем натертую морковь, измельченный чеснок и зелень.

Всыпаем соль, сахар, перец и перемешиваем все.

Масло соединяем с уксусом, вливаем с салат и оставляем на 2 часа, для выхода сока.

Раскладываем плотно в банки овощи.

Прикрываем крышками и стерилизуем в воде 15 минут.

Затем баночки закатываем.

Что получилось и как приготовить такой салат, также смотрите на видео  

16
28
58

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!