Кофточка "Сиреневый Туман"

Валя
Дата публикации: 21:34
Комментариев: 6
Постов: 2
На сайте с: 02.12.2016

из ленточного кружева. как вам, нравится?



71
2

39 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
21:43
+1
0
кофточка нравится, не нравится только нижнее бельё, которое проглядывает через вязку
Sonrisa (Ирина)
00:39
+2
0
Людмила, но это, же, ажур! Он и должен быть дырявым. Ничего лишнего не проглядывается! Вполне деликатные дырочки. Мне они очень нравятся
10:55
+1
0
Можно под кофточку одеть шёлковый или вискозный топ телесного цвета на тонких бретельках или сделать подклад к самой кофточке
Sonrisa (Ирина)
12:28
+4
0
Ой, Людмила! Вам, северянам, не понять нас, южан: когда на улице в тени под сорок, а на металле на солнце можно еду готовить, так раскаляется! Какие топики подниз? Кожу хочется снять! У моих летних вещей дырочки гораздо больше, ношу на голое тело, и ничего! Топики, маечки и пр. сведут на нет всю прелесть ажура. Единственное, позволяю себе только телесное бельё. У Валентины, не знаю, где она живёт, всё нормально: ничего лишнего или безобразного не видно, все деликатно, да и с фигурой у нее всё в порядке: прямая, стройная. Пусть носит на радость!
СветЛана (Светлана)
19:52
+3
0
Полностью согласна!!!
lurmila (Людмила)
22:09
0
Кофточка очень красивая! А вы ленточное кружево сами связали, или готовое покупали...???
Валя Автор
06:37
+2
0
Сама каждую ленточку
kilobatra (galina)
22:51
+3
0
Ну разве ЭТО может не нравится? Очень красиво! Правда, на мой вкус, я бы ее сделала однотонной, без полос…
Sonrisa (Ирина)
00:41
+1
0
Согласна с вами: однотонное смотрелось бы намного элегантнее и дороже. В любом из этих цветов.
Sonrisa (Ирина)
00:49
+2
0
Валентина! Вам удалось безупречно «посадить» кофточку на фигуру, выполнить филигранно горловину, рукава, как влитые сидят! А это — дорогого стОит: не так просто укротить ленточное кружево. Кто вязал его, тот знает! Хотя, есть всякие секретики при вязании лентами, которые облегчают работу. А не было возможности однотонную кофточку связать? Но… по-любому: такое чудо- мечта многих! Связано: столбик к столбику, ровненько, аккуратненько, безупречно.
Валя Автор
06:39
+1
0
работа с вытачками, старание и огромное желание сделать мечту реальностью — все это сделало свою работу
Sonrisa (Ирина)
07:56
+1
0
Да, да! Именно вытачки сделали свою работу: сидит идеально! Если фигура — не доска, вытачки надо делать обязательно, особенно, при вязании крючком, ну, и, само собой, разумеется — вывязывать росток. Вы, наверное, и шьёте неплохо!
rina62 (Ирина Скутина)
05:13
0
Очень симпатичная кофточка, Валенттна!
IraTigra (Романенко Ирина)
05:28
0
Очень красиво получилось!
Валя Автор
06:40
0
за оценки СПАСИБО всем
LIKA9966 (Лилия)
07:45
+1
0
Ленточное кружево трудно потом в изделие соединять, что бы вот так, без сучка и задоринки! Очень красиво получилось! Сидит идеально! Вам безумно идет! Думаю если одеть белье под цвет более темной полосы, дополнительный шарм появиться! ПОНРАВИЛОСЬ!
Татьяна_Азов (Татьяна)
08:42
+1
0
Валя, Ваша работа очень аккуратно выполнена. Вам к лицу. И я не вижу никакого просвечивающегося белья. А даже если бы оно и просвечивалось, тоже не страшно. Мне нравятся ажурные вещи, особенно в жару. Красивый рисунок ленточных кружев, я такого рисунка не встречала. Можете дать ссылку на источник, или схему?
08:49
0
Замечательная работа, аккуратная, выполнена мастерски!
чипинда (Ольга)
10:10
0
Безупречная отличная работа! Что надо то и просвечивается, ни чего лишнего! Поделитесь секретиками вязания и схемы!
Светлана (Светлана)
10:47
0
Очень красивая кофточка!!! Браво мастеру, сидит великолепно!!! rose
Я давно заглядываюсь на ленточное кружево, но все никак.
Полина Лесная (Полина)
10:49
+1
0
Мне очень понравилась, хочу и себе такими ленточками связать,, зимой будет чем заняться.
Светик (Светлана)
13:24
-1
0
Очень красивая кофточка! И по фигуре действительно отлично!
Vera (Vera)
15:11
0
bravo
Татьяна Megir (Татьяна)
18:31
0
Валя, какая замечательная кофточка получилась! И пусть меня простит Мурманчанка Людмила, но ничего там не «проглядывает» через вязку. А если и другой узор, и видно белье, считаю, что ничего страшного в этом нет. На пляжах никто в обморок не падает. А на улицах, если идет женщина в красивой вязаной вещи, сквозь которую немного видно очертания белья, ничего ужасного в этом нет.
Поверьте, Вам очень хорошо в этой изумительной кофточке!
Sonrisa (Ирина)
20:11
+1
0
Ах, Татьяна! Кофточку с такими дырочками я надеваю, когда на улице t ниже +23°, а в другое, более жаркое время — тодько дырищи! И только на голую тушку, иначе можно от жары и сознания лишиться! И пусть просвечивает бельё: оно телесного цвета под любой цвет кофточки, поэтому его совершенно не видно… если не задаваться целью разглядеть. Но… это уже не мои проблемы! Это проблемы разглядывающих. ))))
Татьяна Megir (Татьяна)
17:27
0
Ира, я с Вами согласна целиком и полностью. Сама руководствуюсь такими же принципами!
NaNi (Надежда)
19:34
0
Очень красиво. Работа мастера. А я не умею вывязывать вытачки. Здесь вытачки горизонтальные (от бокового шва) или вертикальные (снизу вверх)? Связано так здорово, что никаких вытачек не заметно, а посадка идеальная.
Sonrisa (Ирина)
20:03
0
Нееее, Надежда! В ленточном кружеве вытачки формируются совсем иначе, поэтому их и не видно. Их увидит только тот, кто вяжет ленточное кружево, такие они хитрые, эти вытачки!!! ))))
NaNi (Надежда)
20:06
0
Как бы научиться этим хитростям-тонкостям.
Sonrisa (Ирина)
20:17
0
Научиться несложно, сложно на словах объяснить: надо или вживую показать или на схемах. И то, только принцип. Если понять принцип, почувствовать узор — ничего сложного нет… Правда. Если сделать фото самОй вытачки, не уверена, что будет понятно. Вы, если не вязали ещё такое кружево, можете ее и не увидеть. Кстати. Ленточное кружево очень разнообразно, и совсем не обязательно, что оно представляет собой прямую ленту. Если получится, загружу ща пример. (Смартфон капризничает)
NaNi (Надежда)
20:22
0
Фантазирую по-поводу принципа. Между лентами соединения где-то шире, где-то уже. Не угадала?
Sonrisa (Ирина)
20:45
+1
1
То, что Вы нафантазировали имеет место быть, если нужно сузить или расширить полотно, например, приталить или расширить полотно юбки. С вытачками немного иначе. Большинство, — но далеко не всегда! — ленты имеют вид двух «вареников», соединённых лицом к лицу. Вареники имеют или лепестки, или энное количество др.элементов. Так вот: уменьшаем количество лепестков, обращённых к боковому шву на один (2-4 раза, в зависимости от толщины нити, размера бюста, самогО рисунка) и увеличиваем их количество в варениках, обращённых к центру полочки. Делаем это 1-3 раза. По этому же принципу можно сформировать V- образный вырез горловины. Что-нибудь поняли? Этот же принцип применяется и в лентах другой конфигурации.
Кстати, соединять ленты удобнее, быстрее, красИвее и прочнее в процессе вязания последнего ряда. Но нужен некоторый опыт.)))
NaNi (Надежда)
20:53
0
Спасибо. Принцип понятен.
Sonrisa (Ирина)
20:24
+2
0

Вот! Это тоже ленточное кружево
NaNi (Надежда)
20:26
0
Красиво.
СветЛана (Светлана)
20:03
0
Все просто замечательно!!! Красивая вещь, отличное исполнение, все при всем! Меня вообще работы крючком завораживают так, что в первые минуты не могу произнести ни звука. Вот и ваша кофточка впечатлила. МОЛОДЕЦ!!! Я тоже с удовольствием прочла бы как Вы делаете вытачки. Заранее Вам благодарна! И еще раз спасибо за красоту!!!
21:27
0
Кофточка симпатичная! Исполнение аккуратное! Видела на девушке топ ленточным кружевом, где между лентами связано несколько рядов сеточки — глаз не отвести как красиво! Вообще нравятся сочетание в изделии нескольких узоров.
09:14
+1
0
Валентина! Ваша кофточка мне понравилась! И сочетание цветов хорошее. Потом еще и однотонную себе свяжете — по желанию. Вы молодец! Еще и вытачки сделали!
ola-la (Ольга)
08:17
0
Валя, отличная кофточка у Вас! И Вам к лицу! Свяжите себе ещё и однотонную! Будет выглядеть ещё интереснее и богаче!