Ещё коты по мк О.Журавлёвой

Мурманчанка Людмила (Людмила)
Дата публикации: 12:50
Комментариев: 1898
Постов: 211
На сайте с: 12.04.2017

Ещё сшила 4 кота по мк Ольги Журавлёвой. 

Проведу разбор полётов.

1) нашла полосатую простынь и сшила 2 кота. Моё мнение- полоска должна быть ещё  тоньше. 

2) при крое полосатой ткани надо очень тщательно  скалывать полоски, чтоб они совпали на обеих частях кота.Тогда в месте соединения будет красиво совпадать полоски, тем самым создавать узор(фото прилагаются)

3) Сшила 1 кота  из голубой ткани в  белый цветочный принт.( ранее из неё шила игрушки, вы уже видели) Зря сделала румяна на щёчках.Там, где румяна попали на белый участок принта, красивый розовый цвет.Там, где попали на голубой, получилось тёмное пятно.Вывод-на цветных тканях не делать рямяна.

6)Рассказываю про неудачного кота.

Сшила 4-го кота из синей ткани в мелкие белые ромашки.  Выкройку выбрала  кота с маленькими ножками. Во первых-  такие малюсенькие лапки очень трудно набить так, чтоб наполнитель в них остался и не вылетел. Видимо надо было в каждую лапку вставлять шарик из наполнителя промазанного клеем, чтоб приклеить и он держался.Поэтому ножки получились полупустыми. В других моделях эта проблема не возникала.Во вторых-у кота почему то при набивке вывернулся в бок хвост.Это конечно не очень критично, хвост может принять любое положение.Дошло дело до мордочки, какие бы глазки я не прикладывала, их на таком принте было не видно.Нашла пуговицы побольше и пришила.Стала рисовать нос и рот Опять та же проблема, на таком принте не видно даже чёрную краску. Вышила поверх краски красными нитками. Расцветка мне не  давала покоя, решила разбавить её белым элементом кружева и в противовес прилепила маленький белый бантик на ушко. Посмотрела я на своё творение- ужас. И тут вспомнила про бабу Ягу. Поставила кота рядом и вот тут ему и место. У Яги может быть ужасный кот.(см последнее фото)

 Для себя сделала вывод- не буду шить толстых котов с короткими ножками.Наполнителя уходит очень много, в результате набивки тело раздувается, а  лапки остаются пустыми . Буду шить котов с изгибами торса, с тонкой шеей и длинными  лапами.Они смотрятся лучше,  равномерно набиваются . 















вид полосатика сбоку
вид полосатика сбоку



а вот и ужасный кот
а вот и ужасный кот

Баба Яга приютила ужасного кота
Баба Яга приютила ужасного кота

29
39

24 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
IraTigra (Романенко Ирина)
13:33
+1
0
А мне он не такой уж и ужасный. Но я бы подобрала другие пуговки для глазок, носика. И ротик не красными нитками. Мне кажется, лучше бы всё чёрненьким сделать. Но это мое сугубо личное мнение. А так очень милый пухляк получился :)
Мурманчанка Людмила (Людмила) Автор
15:43
0
Благодарю вас за ваши советы. Надеюсь совместно превратим из ужастика в милашечку
Vita (Вита)
15:00
+2
0
thumbsup
mishegu (Люба)
16:12
+1
0
Симпатичные котики! А толстячок очень даже и ничего. А возле Бабуси Ягуси и совсем гармонично смотрится! Этакий волшебный кот ))
Мурманчанка Людмила (Людмила) Автор
17:00
0
Люба, благодарю
rina62 (Ирина Скутина)
16:54
+2
0
Замечательные котятки!
Мурманчанка Людмила (Людмила) Автор
17:00
0
Ирина, благодарю
ola-la (Ольга)
09:42
+1
0
Спасибо за котиков. Очень симпатичные. А Баба Яга — просто прелесть.
Мурманчанка Людмила (Людмила) Автор
10:11
0
Ольга благодарю
Мурманчанка Людмила (Людмила) Автор
12:17
0
игрушки на прогулке

Мамочка Таша (Наталья)
13:46
0
Мурманчанка Людмила (Людмила) Автор
14:41
0
благодарю
Elena (Елена Федотова)
15:10
0
Спасибо за советы по пошиву. Я уже и тканюшку нашла и выкройки начертила. Только не знала какого выбрать А ваши котейки замечательные.Удачи.
Мурманчанка Людмила (Людмила) Автор
15:39
0
Елена, покажите потом, что получилось.И ваши впечатления о пошиве напишите.
Elena (Елена Федотова)
10:48
0
хорошо
fukuchi (Анна)
05:23
0
Людмила у вас прекрасные котики.Захотелось шить.И сошью Пока думаю.А может из кожи.попробовать.как брелочки для ключей.Спасибо вам за идею.Кошки моя слабость .А это наша любимица все ей можно даже на ТВ постоять Красотка с коротким хвостом и по имени Цветочек.
Мурманчанка Людмила (Людмила) Автор
10:03
0
вы идею подкинули, кот из кожи, будет чёрный кот. То же хочу попробовать.Только выкройку надо выбрать подходящую, нужно чтоб не было тонких деталей, коже не так то просто вывернуть.Либо прострочить по краю и не выворачивать, мысли прямо забегали, ух, как вы здорово придумали.Пошла пробовать, покажу позже.
fukuchi (Анна)
10:23
0
Я бы прострочила по краю или вилкой наметила дырки пробила бы шилом и шиша.И еще один вариант вырезать одну сторону а вторую сторону обрезать после того как прошьете… Рада что и мои идеи понравились.
Мурманчанка Людмила (Людмила) Автор
16:20
0
Анна, вот за что я люблю наш форум, девчата всегда подкинут хорошие идеи.Благодарю вас, за вашу идею Я ведь хотела сшить чёрного кота, но ни как не могла придумать из чего. Думала из бархата. А тут ваша идея из кожи.Сшила за 10 минут.
Вот мини мк:
1) сложила кожу изнанкой во внутрь( обе половинки изнанкой друг к другу), лицевой к себе.На тонкой бумаге нарисовала кота( взяла выкройку «лунного кота».Приколола бумагу и стала строчить прямо по нарисованной линии.Оставила справа отверстие для набивки.Потом бумагу оторвала(на фото в процессе обрывания бумаги)



2)Набила через отверстие, и зашила руками.



3) я думаю, что мордочку даже не надо рисовать или вышивать Или можно пришить 2 чёрные бусинки глазки.Петельку или кольцо пришью позже

fukuchi (Анна)
09:15
+1
0
Ой как быстро вы шили кота Красота спасибо за МК rose
Наталья (Наталья)
20:32
0
мне понравились все ваши коты и ягуся тоже
Мурманчанка Людмила (Людмила) Автор
23:13
0
Благодарю, Наталья Я эту Ягусю шила в прошлом году на конкурс Ягусь. И у меня есть подробный отчёт Это не простая куколка, а с секретом. Она сделана на бутылке Вот мой топик про неё.
www.passionforum.ru/posts/77574-kukolnaja-avantyura-2-shyom-babu-jagu.html
Статейка (Елена)
12:53
0
Возможно, у кота в цветочек надо было сделать глазки, как у кота Саймона — большие белые выпуклые?
Мурманчанка Людмила (Людмила) Автор
10:09
0
благодарю за ваш совет