Добрая овечка и задумчивый кот по МК О.Журавлёвой

Мурманчанка Людмила (Людмила)
Дата публикации: 10:37
Комментариев: 1903
Постов: 211
На сайте с: 12.04.2017

Предлагаю  вам очередные игрушки по мк Ольги Журавлёвой .

В этих выкройках уже есть отдельные детали.У овечки мордочка и ушки, у кота хвост. У овечки вначале к каждой из частей пришивается деталь мордочки, а после этого можно строчить по контуру всю овечку.Ушки я пришивала вручную.Отверстие для выворачивания делала между ног, на брюшке.

Проведу разбор полётов.

1) Овечка сшита из ситца Как вы видите по контуру у моей овечки нет «волн» как на фото автора.Я шила точно по выкройке, но в процессе набивки, волны разошлись и не имеют столь явные очертания. Мой вывод-либо надо шить из более плотной ткани, либо из более толстой, может из флиса. Либо переделать выкройку, сделав более глубокие волны.

2) Кот получился как на фото автора, только я когда хвост пришивала, повернула его в обратную сторону Поэтому у меня кот склонил голову в другую сторону. У автора написано, что мордочку ему  расписывать не надо, так как он смотрит в окно. Хвост до самого конца не набивайте, чтоб удобно было пришивать.Цветы я пока не делала.Украшение шеи будет позже, пока временно сделала объёмный бантик.

















19
21

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tasha (Наталия)
15:15
0
Надо же как с овечкой получилось(((( жаль! И все равно симпатяга в горошек!
Мурманчанка Людмила (Людмила) Автор
15:36
0
Мне самой интересно разобраться в чем причина, пока набивала вроде волны были видны, а когда набила, они натянулись и не стали видны. Я уже думала про отделочную строчку по волнам до набивки. Но возможно будет спина как у змей горыныча
tasha (Наталия)
15:40
0
Отстрачивать нельзя, а в остальном не помогу, опыта практически нет))))
Dragon Fly (Ирина)
21:10
+1
0
Думаю у автора волны были глубже. Так иногда бывает с выкройками в свободном доступе, где то, что то не совпадает.
Мурманчанка Людмила (Людмила) Автор
22:23
0
Ирина я с вами согласна, надо делать глубже, правда набивать такие «соскИ» будет сложно.Я уже писала, что у одного из котов я никак не могла набить маленькие ножки Из них всё время наполнитель выскакивал.Я закрепляла набитые ножки портновскими иголками, продолжала набивать тело. А после набивки вытащила иголки, помяла игрушку в руках и эти шарики из ног сразу выскочили.Так и остались ножки полупустыми.Вот я и представляю как эти волны набивать, чтоб в каждой осталась набивка. Очень хочется узнать секрет этой овечки.Ещё сейчас мысль пришла, может надо было проклеить эти волны дублерином?
Буду ждать, может кто нибудь будет ещё шить и справится с этим
Maat (Людмила)
17:53
+1
0
Если ткань тонкая, как Ваш ситец, проклеивать надо обязательно. Это не только сделает ткань прочнее, но и существенно спасет от образования такого нежелательного «целлюлита» при набивке. А «волны» действительно у автора глубже, причем намного. И все равно Ваша овечка милая и очень приятная! Очень ценю очарование таких простых игрушек, они всегда уместны в интерьере.
Мурманчанка Людмила (Людмила) Автор
20:09
0
благодарю, Людмила
Sun (Люция)
10:51
0
Котик получился замечательным. Может какие то насечки делать нужно между углублениями.
Мурманчанка Людмила (Людмила) Автор
12:11
0
Я делала надсечки, иначе не вывернуть.До набивки эти волны были как на выкройке точь в точь