Новый Год – не за горами

adatinetoja (Oнуте)
Дата публикации: 11:23
Комментариев: 4520
Постов: 193
На сайте с: 05.11.2013

Здравствуйте, Дорогие мои,

Новый Год – не за горами (тем более, что израильтяны сегодня уже празднуют) и я решила показать Вам свои черновики и за одно попросить совета.

В прошлом году я получила в подарок от нашей форуманчикиВиктории (Vikusia)такие носочки для столовых приборов и с того времени меня мучала мысля что надо похожее смастерить на нашей любимой технике хардангер. После долгих мучении у меня вот что родилось.



 Но до сих пор не могу рещить как пришить нормально подкладку – она у меня с фетра. На носочке я пришила обыкновенным швом и  прикрыла блестящей тесьмой, а на рукавицу -лангетным швом , но пока меня не устраивает ни один вариант – смотрится грубовато. Приклеить опасаюсь – а если вдруг придется постирать?
Но до сих пор не могу рещить как пришить нормально подкладку – она у меня с фетра. На носочке я пришила обыкновенным швом и прикрыла блестящей тесьмой, а на рукавицу -лангетным швом , но пока меня не устраивает ни один вариант – смотрится грубовато. Приклеить опасаюсь – а если вдруг придется постирать?

Вот и прошу совета у Вас,  мои мылые
Спасибо что заглянули !
Вот и прошу совета у Вас, мои мылые
Спасибо что заглянули !



28
5
117

45 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
anna_si (Анна)
11:39
0
Я бы попробовала прошить швом вперед иголка по краю лангетного шва, а потом вернуться назад, тогда с двух сторон получится ровная строчка. Можно взять тонкие нитки в тон и тогда не будет грубо.
adatinetoja (Oнуте) Автор
15:59
0
Спасибо, Тезка, но этот шов не подходит — я уже пробовала. Он портит вид блоков и виден, что ухудшает тоже вид… inlove
lusi (Людмила)
11:54
1
Это нереально крутая идея! Гости за столом обалдеют и запомнят на всю жизнь! Совета дать не могу. Могу только пищать от восторга )))
adatinetoja (Oнуте) Автор
16:00
0
Спасибо, Людмила. Пищать не надо, ищите иглу и нитки — ведь очень просто! rose
lusi (Людмила)
16:05
0
Нееее, нельзя обьять необьятное! Тем более, что шитье не мой конек )))
adatinetoja (Oнуте) Автор
16:09
0
Я тоже так думала, тем более что вообше с иглой не дружила. но каааак попробовала так и «села на иглу» laugh Попробуйте и… про своих восхитительных шалей забудете laugh
Mal-Ina))) (Инна)
13:35
0
Онуте, очень классные кормашки для приборов! А если подклад сделать из равномерки, только не вышивать весь рисунок, а только лангетным швом контуры наоборот. Тогда все хорошо сошьется) Как вариант.
adatinetoja (Oнуте) Автор
16:01
+1
0
Спасибо, Инна. Но в том то и дело, что мне равномерки жалко на изнанку (жаба душит да и хомяк не позволяет ) laugh
Mal-Ina))) (Инна)
23:31
0
Я тоже так подумала ( очень жабонька душит, не дает равномерку тратить не по делу).
MeLena (Elena)
13:36
0
Симпатично и новогодний стол будет выглядет еще праздничнее! Отличная идея!!!
adatinetoja (Oнуте) Автор
16:01
0
ludochka (Людмила)
14:03
2
Онуте, какая прелесть у Вас получилась!!! Я бы край подкладки ( в Вашем случае фетр) обвязала крючком по краю нитками в цвет тех, что по краю вышивки (на сапожке-белые, на рукавичке меланжевой) или же в цвет фетра, как Вам нравится. Потом потайным стежком пришила обвязанную подкладку к шву вышивки с изнанки. Или край фетра обметать петельным стежком(как сшивают фетровые игрушки), а потом потайным стежком пришила.


И потайной стежок
adatinetoja (Oнуте) Автор
16:04
0
Спасибо, Людмила! Вот о крючке не додумалась...
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
17:00
0
Какая прелесть! Очень необычно!
adatinetoja (Oнуте) Автор
18:37
0
18:29
0
Онуте, очень красиво, и отличная идея! Попробуй и приклеить, с чего их стирать-то? Ведь приборы чистые будут вкладываться))), а потом убрать со стола, когда приборы в ход пойдут! Типа, чтоб не мешали!!!))) Использоваться будут только в новогодние праздники, так что их надолго хватит! А вечного ничего нет, увы…
Схемки можно?
adatinetoja (Oнуте) Автор
18:41
0
Спасибо, Валентина. А схем пока нормальных у меня нету, -только контуры и то на Excell. Бросить?
19:07
0
Да, контуры и нужны! Спасибо!
adatinetoja (Oнуте) Автор
21:11
0
Валюша, у меня нет Твоего адресса…
helena0563 (Елена)
18:41
0
Онутечка, в дополнение к первому совету от anna_si (Анна): самой тоненькой швейной ниткой (подобрать в цвет основных ниток) в основание шва мелкими стежками. А ещё можно попробовать добавить местами бисер в качестве украшения. А рукавичка просто СУПЕР! Схемку нашла где или сама?
adatinetoja (Oнуте) Автор
18:45
0
Спасибо, Елена. Дед мороз — из интернета, а саму рукавичку рисовала сама (но на Excell.)
Vita (Вита)
19:31
0
Онуточка, какая красота! Я без советов, девочки уже много чего подсказали! Желаю удачи!
adatinetoja (Oнуте) Автор
21:30
0
19:32
0
Оригинальные и прелестные кармашки! bravo
(может быть рукавичку и подкладку сначала соединить и уже вместе обшить один раз лангетным швом?)
adatinetoja (Oнуте) Автор
21:29
0
Да, я уже думала об этом, Любаша.
Mama_Lenki (Ирина)
20:30
0
Какая идея классная!!!
Онуте, ты — кладезь интересных идей и Мастер их воплощения!
Кармашки для приборов — замечательный подарок к Новому году и Рождеству!!!
Оригинально, стильно и очень красиво!!!
Интересный факт однако)…
Когда мы коллективно вышивали этот сапожок, ни у кого из участников не возникло такой идеи)))
С интересом прочитала все комментарии-советы.
Присоединюсь к советам Анны — anna_si и Лены — helena0563.
Вспомни, как мы сшивали самую первую игольницу — сшивали по основанию лангетного шва швом «вперёд иголку».
Я бы фетр заменила американским хлопком. Есть яркие рождественские рисунки. Ткань мягче и тоньше фетра, швы получаться аккуратнее.
И я, как Каркуша, добавила бы бисер)))
Всё надо пробовать!!!
adatinetoja (Oнуте) Автор
21:23
0
Спасибо, моя Дорогая. Ты- как всегда- захвалишь… А сшивать так как игольницу- не получается -там ведь фетр и на нем не красиво смотрится шовчик — я так сшивала сапожок и потом на фетре поверх пришлось пришить ленточку… А американский хлопок надо будет поискать — интересная идея
Danika (Валентина)
09:09
0
Онуте, существует прозрачная нить, я ей сшивала вместе детали несессера через край, получилось аккуратно и не заметно.
adatinetoja (Oнуте) Автор
09:37
0
Валентина, огромное спасибо! Видимо от длительной жары перегрелась, если сама не смогла додуматься laugh
09:26
0
Онуте, доброе утро. Идея замечательная. Но мои соображения такие. Стирать фетр я бы не рискнула. Если он деформируется, будет плохо. Три предмета в одном кулечке, многовато. Я бы попробовала разбросать несколько штук по столу просто так, еще и елочку можно добавить, и звездочку kissing
adatinetoja (Oнуте) Автор
09:40
0
Спасибо, Ольга. Значит надодумать про другую ткань для подкладки… А приборов можно ложить сколько угодно- я только показала, что вмещается и три.
alena (Алёна)
15:14
0
Онуте, рукавичка и сапожок получились интересные! Чувствуется приближение Нового года! rose rose rose
adatinetoja (Oнуте) Автор
10:38
0
PaniHelen (Елена)
21:11
0
Онуточка, прекрасная идея! bravo И советов девочки дали много — выбирай-не-хочу)))))Ну и мой маленький совет — по фетру также контур лангетным швом и потом невидимой ниточкой по нижнему краю соединить две половинки… ok
adatinetoja (Oнуте) Автор
10:42
0
Спасибо, Елена (давненко Тебя видела) Я пробовала лангетным швом обшить фетр. но у меня таааак не красиво (не ровные стежки т.п) получилось, что я эту идею отбросила. Вот небось попробовать вместе оба ткани сшитьи потом лангетным… Но надо пробовать. Ты права — порлучила столько совет, что остается только работать и выбрать самый подходящий.
Комментарий удален
Getanya (Татьяна)
22:18
0
На такие работы только любоваться! Я бы не смогла на приборы, потом последуют пятна…
adatinetoja (Oнуте) Автор
12:42
0
Спасибо, Татьяна. Да ведь мы и вышиваем и другими рукоделиями занимаемся для того, жоб жили красиво сейчас и жалеть их не стоит rose
markelena (Лена)
11:46
0
Онуте, какая замечательная идея пришла тебе в голову, и девчата подсказали, что можно сделать все разные кармашки, к тобой вышитым добавить и елочку, и снеговичка, и домик, да все, что придумается, насколько фантазии хватит. Вот красота получится!!! А ведь до Нового года время так быстро пролетит, как раз потихоньку надо начинать готовиться, чтоб хоть часть задуманного выполнить.
adatinetoja (Oнуте) Автор
12:45
0
Леночка, соскучалсь! Спасибо что заглянула! Спасибо за отзыв! Да, Новый Год — тут как тут вот и решила, что сама пора начать подготовку, а то не успею как всегда jokingly
lubasha (Любаша)
13:53
0
Онуте, ты прям кладезь идей. КАрмашки для столовых приборов получились суперские.
С обратной стороной можно сделать так. Тут надо знать точные размеры вышивки. Например, рукавичка у тебя уже есть готовая вышитая. Вырезаешь из фетра (или другого материала задник) по точным размерам вышивки, прикладываешь его к изнанке вышивки и уже вместе с подкладой шьешь лангетный шов. Так правда будет тяжело контролировать сам шов, чтоб не дай бог не ошибиться, но ты вышивальщица со стажем, думаю справишься.
lubasha (Любаша)
13:55
0
Или можно попробовать приклеить пауйтинкой. Знаешь есть такая тончайшая лента-паутинка брюки подшивать. Вырезать из нее тонкую полоску шириной в лангетный шов и утюжком аакуратно приклеить.
adatinetoja (Oнуте) Автор
16:07
0
Спасибо, Любаша. Я пробовала сразу фетр и ткань обшить лангетным, — не то. Очень грубо получается, а приклеивать-боюсь что там слишком малое пространство и может отклеится… Видимо придется от фетра отказаться
Лариса (Лариса)
06:24
0
Вот это дааа!!! Классную темку ты подняла. В другое время даже бы не задумывалась, что есть такая проблема. Анют, если бы я захотела использовать непременно фетр, то обшила бы нижнюю часть на машине швом зиг-заг с самым широким шагом нитками в цвет ткани (можно и оверлогом пройтись), а потом мононитью соединить. Чтобы не фалдило — ткань закрепить в пяльцы, прошить, вырезать по контуру. Если нужно постирать — сделать это можно, разъединив части.
adatinetoja (Oнуте) Автор
16:04
0
Видимо так и придется сделать, но похоже что придется от фетра отказаться…