В догонку к предыдущему топику

Maat (Людмила)
Дата публикации: 19:34
Комментариев: 2126
Постов: 7
На сайте с: 16.07.2017

В комментариях к предыдущему топику " Сирин и Алконост. Несостоявшийся подарок" обсуждалась инфромация об этих мифических созданиях, что они собой олицетворяли. «Две верных подруги — любовь и разлука..» , печаль и радость… Но изображения и той, и другой птиц несли в себе сильную защитную энергию, разгоняли тоску и негатив.

Никогда не выставляла на форуме свои рисунки. А тут  почему-то захотелось показать, как вижу этих птиц-дев я. Рисунки сделаны в обыкновенном самом простом  графическом редакторе Paint, «мышью». Буду рада, если кому-то понравится.

17
3

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
21:54
0
Люда! Это -бесподобно!!! Да еще когда прочла о графическом редакторе и мыше… Как сказал мой муж «псих,» в хорошем смысле слова, он у меня графический дизайнер и профи.Псих это его высшая оценка! Хи-хи!
У вас можно купить графический планшет? Если да, то у тебя может быть отличный заработок! Подробности в личку.
Maat (Людмила) Автор
23:10
0
Мариночка, спасибо за такие искренние слова! Планшет у нас конечно можно купить, графический. Но я сейчас не смогу… Спишемся, объясню. kiss
Татьяна Ш. (Татьяна)
22:05
0
Людочка, да от чего же не понравиться, красота то какая!!!
Maat (Людмила) Автор
23:09
+1
0
kiss kiss kiss rose !!!
08:11
+1
0
Супер -это мало, супер в кубе!!!
Maat (Людмила) Автор
11:13
+1
0
blush blush blush kiss
Vita (Вита)
00:21
0
yahoo Мне очень понравилось!!!
Maat (Людмила) Автор
10:57
0
Спасибо! rose rose rose
03:28
0
Maat (Людмила) Автор
10:58
0
Спасибо, Лена! rose
KULKA (Елена)
08:43
0
Ну здорово, слов нет. Еще и на компе… Для меня это не просто невыполнимо, а запредельно невыполнимо. Прелесть… А почему не выставляли работы раньше? Ведь не только Вы должны лицезреть такую красотищу.
Maat (Людмила) Автор
11:03
0
Лена, благодарю за теплые слова, за такую высокую оценку! kiss Не выставляла почему? наверное потому, что мой знакомый раскритиковал мои картинки, сказал, что они неряшливые, что мышью я только порчу руки и бла-бла-бла!.. На меня подобное действует как порча laugh , он -таки убедил меня, что это некрасиво и нехорошо.
Потом долго думала: почему порчу руки? наоборот, руки развиваются, научиться проводить мышью заданную линию все равно что правше научиться работать левой рукой. А в общем могу сказать, что рисовать мышью доступно практически каждому, просто надо захотеть и потренироваться. Через 3-4 дня линии уже получаются! Но, наверное это важно — у меня мышь беспроводная, нично в нужный момент не тянет ее за «хвостик» в сторону jokingly
PS. Как Вы считаете: стоит ли еще показать кое-какие рисунки?
KULKA (Елена)
06:18
0
Не только стоит… Надо сделать это обязательно. Мало ли кто мне что говорит плохого. Он просто завидует… Завидует тому, что сам так никогда не сможет и стараться даже не пытается. Всем, кто не бросил своё любимое занятие, после такой критики. СЛАВА И ХВАЛА. Надо продолжать, творить, удивлять и обязательно выставлять работы… Я буду их ждать с нетерпением…
Maat (Людмила) Автор
09:41
0
Спасибо.
Любава (Любовь)
11:21
0
Людмила! Очень-очень понравились Ваши работы!!! bravo bravo bravo
Художнику все равно каким инструментом творить!
Вот если уж кому не дано (мне, например), то и волшебное золотое перо не поможет laugh
Maat (Людмила) Автор
11:31
0
Спасибо, Любовь, мне так приятна Ваша похвала! rose И правда: художнику все равно, что за инструмент у него. Но видимо это понятно только творческому человеку, и очень малому количеству тех, кто с творчеством не связан :)
Насчет того, что " не дано — и все тут!" — Вы бы удивились, узнав что практически каждый человек умеет рисовать — надо просто раскрыть эту способность. Здорово иметь рядом искусного наставника, но даже если его нет — самому тоже можно научиться по видео урокам, по специальной литературе, а потом всегда найдется тот, кто подскажет.
Мне очень нравятся Ваши игрушки! А сама я кроме кукол-примитивок ничего не умею… smile
lana (Светлана)
12:48
0
То, что Вы — профессионал, имеете художественное образование, очень заметно по линиям и проработке деталей, по построению композиции. Тонкости заметны лишь очень узким специалистам. А может быть Ваш знакомый сказал так, чтоб Вы не стали его конкурентом? Выставляйте, пожалуйста, свои работы. Они очень интересны. Особенно понравилась Алконост. Такой выразительный взгляд.
Maat (Людмила) Автор
13:06
0
Светлана, спасибо за высокую оценку и слова поддержки rose
А тот знакомый — он директор сервисного центра, рисовать, мягко говоря, не умеет и не хочет уметь smile
Работ у меня осталось немного ( спасибо упомянутому выше другу!), массу уничтожила, около 100. Постараюсь показать те, что остались. Среди них есть явно работы примитивные — было такое настроение!, но они мне чем-то дороги.
15:03
0
ЧУдно!!! Просто необыкновенно, как чУдно…
У меня от таких рисунков сердце обмирает)))) thumbsup
Все в них дышит движением и жизнью…
И в этих «мышковых» линиях есть определенное очарование)))-у этого вашего знакомого получается очень зацикленный взгляд на то, как должен выглядеть рисунок в графическом редакторе) Скорей всего он так и не сможет)))))
Maat (Людмила) Автор
15:50
0
Ох, спасибо Вам за прекрасные слова! rose
Передавать движение в рисунке специально учили с 1 курса, для модельера-констуктора это было обязательно. Многие навыки уже подзабыты, к сожалению.Но никто не мешает вспомнить:)
А знакомый говорит, что Piant — … овно примитивное, есть много других шикарных графических редакторов с богатыми возможностями; в конце-концов можно и планшет купить, там мол рисуешь как по бумаге обычно, руки не дрожат, линии твердые. Нет, он хороший человек, только очень категоричный и немного самодовольный. Но я его очень ценю, отличный специалист, постоянно занмается моим компьютером.
Графический планшет мне не нужен, слишком дорогая игрушка для того, кто не рисует профессионально, зарабатывая на этом. А этот редактор я знаю наизусть, все его возможности, знаю как их сочетать.