Наконец-то у меня получилось!

Прозерпина (Галина)
Дата публикации: 08:16
Комментариев: 84
Постов: 8
На сайте с: 13.03.2018

но всё равно проблемы, на колодку садятся в натяг, но после высыхания всё равно велики  усадку больше не дают сколько не стараюсь что делать? может подскажите?

самостоятельно дома после мастер класса
самостоятельно дома после мастер класса

на мастер классе
на мастер классе

17
2
70

24 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
veradoll (вера)
10:50
0
Галина, может дело в колодке? У меня была похожая ситуация. Колодка по подошве совпадала с ногой в сантиметрах, но после валяния на ней обувь была больше на размер. Пришлось уваливать на своей ноге. Мне и в магазине сказали, что колодку надо брать меньшего размера, чем мой собственный. Это мой опыт.
Прозерпина (Галина) Автор
11:14
0
Да, думаю что дело в колодке у меня 36, колодка 35, а по факту 34 надо брать печалька!
Ксюша (Оксана)
11:11
0
Можно взять колодку меньшего размера или сушить без колодки.
Прозерпина (Галина) Автор
11:17
0
Оксаночка взять меньшего размера это проблема денежная, (надеюсь временная), сушить без колодки пробовала -? не помогает
Anna-Diva (Анна)
11:16
+1
0
Можно попробовать прополоскать, вернее дать полежать в воде с уксусом.А потом опять мылить и уваливать. Должны поуваляться.
Прозерпина (Галина) Автор
11:20
0
Спасибо анечка.попробую ваш совет
Vita (Вита)
11:58
0
Все равно красивые!
13:26
0
Наталья (Наталья)
13:51
+4
0
Галина, раз спросили совет, тогда без обид, у Вас не довал, даже если уже как вы говорите не садятся.Они сели как могли в длину и ширину, а их надо ещё посадить в толщину. Толстый войлок имеет три величины усадки, но почему то про третью ни кто не говорит. По моим критериям, я бы сделала ещё два подхода примерно по два часа. Если у вас нет приспособлений для валяния(раскаток) берете граненый стакан одеваете тапочек на колодку(пятку сминаете так как уже написали что колодки велики) и трете по бокам стаканом, после того как вы вся в «мыле» и «поту» jokingly поработаете в место где пятка вставляете хрустальную вазу коммунистеческих времен (чур не считать меня за сумашедшую -она граненная и лучше её я пока не нашла оборудования для притирки пятки и голенищь на сапог) и трете по пятке формируя её. Ещё я в процессе несколько раз устроила стрижку тапочкам (там где материал аккуратно-аккуратно что бы не повредить, а в остальном месте не боясь по хорошему брила ) и Вы увидите, что Ваша обувь преобразиться, вам захочется её гладить. Беда многих валяльщиц, что они считают что уже всё — не увалять и не уменьшить и на этом этапе останавливаются. Многие прочитав про два подхода по два часа, могут сказать что я преувеличила-но попробуйте и Вы поймете что такое красивый войлок.
Как поступите Вы это будет Ваш выбор. Но лень наш враг и мы часто не достигаем хорошего качества именно из-за неё.
Val (Valentina)
22:31
0
Спасибо за совет, пригодится не только автору топика, ваш войлок всегда просто первокласный!
Прозерпина (Галина) Автор
10:34
0
Наташа, о каких обидах речь! Огромное вам спасибо, за подсказку, конечно я буду над ними ещё работать, останавливает только то, что они стали очень твёрдыми, а колодка чудная какая то, написано 35, тапок внатяг, дала сегодня померить родственнице- они ей хороши, но носит она 38 всю жизнь, вообще ничего не понимаю
анжела (Анжела)
19:01
0
спасибо за совет, полезно для многих
Валленсия (Valentina)
15:00
0
Галина, замечательные тапульки получились! Измерите свою колодку. У меня колодка обозначена, как 24 см, а измерила она24,1см. Вот этот1мм в итоге после раскладки даёт 8 мм плюсом. А у Вас на размер меньше колодка, должно довалиться после отдыха тапочек. Молоточком простучите и в уксусе подержите — доваляется. Ещё можно с солью повалять
Прозерпина (Галина) Автор
10:35
0
Спасибо, Валюш, иду замачивать,,,,
Валленсия (Valentina)
10:49
0
Удачи! В кипятке не надо замачивать!
Прозерпина (Галина) Автор
10:51
0
Хорошо что сказали, спасибо! а время- на сколько?
Валленсия (Valentina)
11:51
0
Тапочки должны прогреться, как прогреются- можно начинать доваливать.Тапочки, как бутерброд- булка+масло+колбаса. Так нам надо вот это масло хорошо провалять. Один тапочек держите в воде, а другой тёплый валяйте. Воды, как можно меньше на тапочке оставить.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
19:22
0
Какое удачное сравнение с бутербродом. Масло надо внутрь бутера закатать. thumbsup laugh
Валленсия (Valentina)
19:39
0
laugh Точно-точно!
Tatiana (Татьяна Ильинова)
15:11
0
А главное то.что вы не бросили тапки.и не сказали-все! с меня хватит! Значит все у вас получится!
Прозерпина (Галина) Автор
18:37
0
Девочки, издевалась над ними ещё целый день, сели на размер вместо 38 стали 37( 36 никак!!) да ещё, если по ним постучать, они начинают звонко стучать, вот я думаю тапки ли получились, тапочки должны мягонькие а то калоши какие то
evia (Елена)
08:12
0
Оставьте как есть, сваляйте толстую стельку во внутрь, тапки должны быть немножко посвободнее, чтобы утром, встав с постели, с закрытыми глазами одеть можно было. И потом я слышала, что в процессе носки войлочная обувь еще садиться.
Прозерпина (Галина) Автор
09:45
0
спасибо, леночка, так и сделаю
Liudmila (Людмила)
07:52
0
Считается, что тапочки когда стучат, значит правильно и до конца уваляны.