Как научится вязать быстро и ровно. Снуд спицами. Видео-МК часть1

KoshkaPRO (Анжелика)
Дата публикации: 10:11
Комментариев: 35
Постов: 5
На сайте с: 22.08.2018

Вязать быстро и ровно, когда-то это казалось мне мечтой!

Хотя я никогда не была безнадежна в этом вопросе, и даже считала себя опытной вязальщицей, но проблемы все же были и они очень мешали. Особенно критична неровнота полотна стала тогда, когда я начала пробовать писать описания моих моделей. Так же и скорость, при попытках выйти на профессиональное вязание я столкнулась с тем, что у меня проблемы… возможно и вы узнаете себя во мне тогдашней.

Я вяжу всю жизнь и мне казалось, что я делаю это хорошо. Как же я поняла, что это не так?

Когда я связала интересную модель кардигана и захотела ее описать. Первое с чего я начала это, естественно, посчитать плотность вязания… какая ерунда, казалось мне, разве я не делаю все как надо? Я вяжу образцы и все считаю, что здесь сложного? А вот оказалось все не так-то просто. Вот эту вещь я посчитала как обычно, как я всегда это делала исходя из замера образца 10Х10 см, и начала повторять.

На середине изделия у меня закрались сомнения по поводу размера того, что у меня получается. Чем дальше, тем эти сомнения усиливались, потому что вещь явно оказывалась меньше заявленного 46-го. Я прикладывала полуготовые части к готовому экземпляру и видела, что они далеко не идентичны. Я свалила все на ВТО и решила, что потом полотно растянется. Но увы, второй кардиган так и остался маломеркой даже после стирки. Что же произошло?

Я накинулась на него с линейкой и сразу обнаружила, что плотность вязания в нем выше, чем в образце, хотя связаны они, естественно, из одной пряжи и на одинаковом номере спиц. Что за чудо? Думаю не ошибусь, если скажу, что множество вязальщиц с этим чудом сталкивались.

И тут пошли откровение за откровением: внутри одной вещи плотность вязания у меня могла меняться едва ли не в 2 раза, рукава почему-то постоянно получались гораздо плотнее, чем туловище. На разных узорах ситуация усугублялась еще больше. При таком положении вязание образцов вообще вообще становилось бессмысленным занятием. Их показатели попросту не соблюдались, если вязание продолжалось длительное время.

У меня начали опускаться руки, я начала полагать, что ровное вязание вручную — это сверхспособность, которой обладают только Х-мен.

Как научиться вязать быстро и ровно?
Теперь, несколько лет спустя, мои вещи можно измерить в любом месте и погрешность плотности не будет превышать 5-10%. Они стали лучше выглядеть, более комфортны в носке и приятны на ощупь.

Моя врожденная любознательность и упорство позволили мне найти способ, как же научиться ровному и быстрому вязанию одновременно. Секрет качественного вязания состоит из нескольких аспектов, каждый из которых в отдельности может показаться мелочью, но все они в совокупности как раз и дают полотно не отличимое от машинной вязки.

Если вы следите за моим каналом и смотрите все мои видео, вы наверняка знаете, что в каждом видео, где я показываю, как вязать какую-нибудь конкретную вещь, я еще и стараюсь дать вам какую-то дополнительную пользу, поделиться профессиональными вязальными секретами, лайф-хаками и приемчиками. На примере моей модели, СНУД ПЕРЬЯ, я хочу показать, как я добиваюсь того, чтобы вязать полотно ровное, как на вязальной машине, и при этом быстро.

Вы так же сможете научиться вязать быстро и качественно!

Предлагаю не откладывать, начать вязать этот ажурный снуд и попутно я буду рассказывать и показывать те упражнения, которые я выполняла, чтобы научиться красиво вязать.


Приятного вязания!



55
102
172

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
11:34
0
Спасибо! Я даже не знала, что есть техника быстрого вязания. А я ковыряю-вяжу не один месяц, пока свяжу вещь… Теперь буду учиться, спасибо rose
KoshkaPRO (Анжелика) Автор
12:31
+1
0
Я буду дальше раскрывать этот вопрос в новых материалах, потому что это действительно не простая тема. Спасибо, что оценили мой труд blush
lusi (Людмила)
12:30
+1
0
Ой не знаю, по моему, автор просто хотела попозировать. Прошло больше 9 минут, а дело до ДЕЛА не дошло ))). Пустая трата времени. Есть более сжатые и информативные ролики
KoshkaPRO (Анжелика) Автор
12:33
-1
0
Автор вяжет снуд, а это дело не быстрое no 4 часа съемочного времени, которое еще пришлось ужимать в 2 урока по 45 минут.
А тема раскрывается по ходу вязания dance
lusi (Людмила)
12:46
+2
0
Ну до темы досмотреть мне терпения не хватило. Я к тому, что вступление слишком затянуто.
KoshkaPRO (Анжелика) Автор
12:56
0
Я сниму отдельное видео, где соберу все советы по быстроте и плотности вязания вместе, чтобы их не пришлось искать по большому туториалу.
Так что не списывайте меня со счетов, все же этот мастер-класс прежде всего для вязания вещи — снуда, а остальное как бы в дополнение))
lusi (Людмила)
12:59
0
Ой, Анжелика, многие будут Вам за это благодарны! А Вам плюс в репутацицию за адекватное отношение к критике
KoshkaPRO (Анжелика) Автор
13:06
0
Да у меня с нервами все в порядке вобщем-то dance
Лелик (Ольга)
08:20
0
Я держу в руках спицы более сорока лет, а крючёк более тридцати, и все эти годы я постоянно учусь вязать. Я самоучка, и уверена, что в вязании нет предела совершенству. Очень надеюсь, что советы профессионала откроют для меня много нового и интересного. Буду с нетерпением ждать Ваших видеоуроков.
KoshkaPRO (Анжелика) Автор
08:48
0
Благодарю! Доверие такого опытного человека дорогого стоит! rose
Наталья (Наталья)
18:13
0
Анжелика, огромное спасибо за ваш мастер класс! Век живи — век учись! Очень хочется вязать также ровно и правильно. С великим удовольствием поучилась бы этому. Обязательно попробую связать и снуд и шапочку, и обязательно перчатки. Но сейчас мои руки пока заняты другим вязанием, не могу отложить, а то это надолго. Согласно с вами и по поводу спиц, когда купила деревянные и бамбуковые, вязание стало песней!!! Спасибо вам еще раз! Продолжайте нас просвещать! rose
KoshkaPRO (Анжелика) Автор
19:36
0
Благодарю за такой теплый отзыв! Это вдохновляет! angel
Комментарий удален
KoshkaPRO (Анжелика) Автор
17:37
0
Благодарю!)) Второй урок выйдет завтра, подписывайтесь на канал и включайте уведомления, точно не пропустите))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:46
0
Мне тоже захотелось к старости ускориться, а то что то темп пропал. То лапы ломит, то хвост отваливается. Но досмотреть не хватило сил. А потом так коряво берет петли и очень плотно, поэтому тяжело. Не поняла в чем скорость. Я когда начинала вязать, отточила вывязывание каждой петли до минимума движений. Буду рада объяснению.
А еще залог успеха в ровном вязании- это не разводите долговязы. В таких случаях сбивается плотность вязания практически у всех.
10:39
0
Анжелика, а мастер класс по вязанию чалмы можете повести
KoshkaPRO (Анжелика) Автор
11:01
0
Вероника! Чалма, это такой уникальный головной убор, который надо знать blush я никогда не носила чалмы и в них не разбираюсь, так что оставлю такой мк для тех, кто больше в теме pardon