Снуд Перья 2 Часть. Учимся вязать ровно и быстро.

KoshkaPRO (Анжелика)
Дата публикации: 09:25
Комментариев: 48
Постов: 8
На сайте с: 22.08.2018

Продолжаю вязать снуд и делится своими соображениями о том, как вязать быстро и ровно. Благодарю всех, кто откликнулся на предыдущие мои заметки и поделился своим опытом. Особенно интересные были находки читательниц в плане правильной и сохраняющей здоровье посадки во время вязания. Это действительно ценная информация. Почитать 1 часть можно здесь.  

Еще одной важной составляющей красивого и быстрого вязания, на мой взгляд, является психологическое состояние во время вязания, или попросту настроение. Это может показаться ерундой, но, когда я сама училась этой премудрости я анализировала эту тему и нашла 2 совершенно противоположных подхода к вязанию: часть вязальщиц использует вязание как валерьянку. Да, тут и к гадалке не нужно ходить – вязание успокаивает нервы. Наверное, именно поэтому это исконно женский вид рукоделия – мужики не танцуют вяжут)))

Второй подход встречается реже, но, как показала практика, он эффективнее. Профессиональные вязальщицы как раз-таки садятся за работу в спокойном, уравновешенном состоянии и во время вязания поддерживают ровный темп и ритм всех своих действий.

Все зависит от целей самой вязальщицы, если это хобби, отдых или лекарство «от нервов», то и подход расслабленный, а это сказывается на результате. Если же вы подходите к вязанию серьезно, чувствуете ответственность за результат, хотите получить действительно качественную вещь, то использовать вязание в других целях не будете, а скорее именно постараетесь войти в рабочий настрой прежде, чем браться за спицы.

Сюда же идут и так любимые многими сериалы. Вязание под сериал, это классика жанра. Лично я предпочитаю спокойную, в основном классическую музыку, настраивающую на высокий и позитивный лад. К тому же соприкосновение с образцами работы великих музыкантов само по себе как-то стимулирует больше стараться… искусство облагораживает))

К слову о благородстве в профессии. В блоге одной профессиональной вязальщицы я прочитала ее пост и последующую дискуссию о том, какие она обычно испытывает ощущения во время вязания. Посыл был такой: «когда вязальщицы, рекламируя свои вещи, пишут, что они связаны с любовью, они нагло врут». Она написала, что во время вязания никакой любви испытывать невозможно, а для своего наиболее характерного состояния во время вязания выделила желание сходить (простите, меня, чувствительные натуры) в туалет. Что мол, именно это и является естественным желанием вязальщицы, закончить очередной рядок рапорта, чтобы не бросать на середине, и сбегать куда-нибудь… в комментариях под постом мнения дам разделились ровно напополам как за и против. Если честно, я была в легком шоке от того, что узнала, что множество вязальщиц вот такое во мнение поддержало. Не знаю, как вам, а мне навсегда расхотелось покупать вязаные этой «рукодельницей» вещи. Но я точно знаю, что не всеми мастерами движет тоже самое, что и ей.

Можно ли вязать красиво и ровно находясь в растрепанных нервах, снедаемая беспокойством или мучительными позывами? Не уверена. Культура в ремесле, как культура в производстве дает свои плоды.

Во втором видео по вязанию снуда я так же остановлюсь на такой теме, как маркеры, чем они хороши, а чем не очень и почему я в целом не люблю ими пользоваться и стараюсь обходится без них.

На этом видео я не заканчиваю свой разговор о быстром и красивом вязании. Когда-то я опытным путем пришла к нескольким просты, но эффективным упражнениям, которые помогли мне значительно улучшить все показатели моего вязания, повысить ровноту и качество полотна, начать вязать быстрее. Я планирую записать отдельное видео с этими упражнениями.

Надеюсь снуд вам понравится!

Я так же буду благодарна, если вы поделитесь со мной вашими собственными наблюдениями, когда у вас получается вязать ровно и быстро. Давайте учится вместе!

44
69
326

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Лелик (Ольга)
11:03
+1
0
Для меня вязание как наркотик, без него начинается ломка. Я получаю огромное удовольствие от процесса так, что забываю про все ( еду, туалет, сон). Начинаю работу только в состоянии творческого подъёма, мне должна нравится задуманная вещь. Готова перевязывать неудавшуюся деталь до тех пор, пока не добьюсь желаемого результата. Наверное, поэтому не могу вязать на заказ. Только в подарок родным, близким и симпатичным мне людям. Маньячка…
KoshkaPRO (Анжелика) Автор
18:08
0
Вы большая молодец! И это счастье, быть так сильно увлеченной любимым делом! thumbsup
Natali (Наталья)
19:27
+3
1
Оля, я такая же! Если что-то не нравится, то могу по нескольку раз переделывать.пока не получится как надо. Бывает одна петелька не за ту стенку провязана-вроде и не видно и не играет большой роли в рисунке, но как заноза сидит мысль, что надо исправить! На заказ тоже не люблю вязать, зато все родные и подруги одарены)
ehfkjxrf (Елена)
20:55
0
Анжелика, поправьте меня, если я ошибаюсь;
в первой части мы связали 8 раппортов по 4 ряда, это 32 ряда, значит следующий этап начинается с 33 ряда, а у Вас схема второго этапа идет с 29 ряда. Как так???
KoshkaPRO (Анжелика) Автор
20:59
0
Все верно, эту ошибку я нашла и уже поправила blush
ehfkjxrf (Елена)
21:22
0
О, спасибо за быстрый ответ!
06:38
+1
0
Анжелика, я с Вами полностью согласна. Было время, вязание для меня было просто как успокоительная таблетка, желание закрыться в коробочку, чтобы меня никто не трогал. и вещи получались такими же. А сейчас, у меня желание получить красивую вещь. покупаю качественные нитки, не торопясь выбираю то, что хочу связать. этот процесс вызывает истинное наслаждение! А потом с хорошим настроем начинаю вязать. На заказ не вяжу, только для себя и моих родных и любимых друзей. А когда сажусь вязать с плохим настроением или больная — получается плохо, приходится перевязывать. Каждую свою вещь я люблю. Это как волшебство, вкладываешь в вещь частичку своей души.
МамаМарина (Марина Юрьевна)
08:46
+1
0
Анжелика, удивительно и неоднозначно.
Удивительно то, что в вашем видео, когда появляется красный лозунг продажи, вязание идёт в зеркальном отображении.
Это для чего?
Неоднозначно, потому что рассуждать о ровности вязания в крапчатом материале пряжи и ажурном вязании, право не стоит. Равномерность вязания особенно заметна на светлой простой кулирной глади, а во всех других случаях фокус восприятия переключается.
Ровных вам петелек и творческих успехов!
KoshkaPRO (Анжелика) Автор
08:58
0
Благодарю за мнение, интересно! И на счет глади Вы безусловно правы. Сейчас готовлю видео совершенно отдельное по этой теме. На однотонной хлопковой пряже и лицевой гладью. Надеюсь там мой мысль будет доходчиво выражена.

Зеркально перевернутый кусок это ошибка
МамаМарина (Марина Юрьевна)
12:20
0
Благодарю за ответ. Очень понравились ваши видео. Это большая смелая работа. Будьте любезны ответить, в чём вы видите свою Миссию?
inlove
KoshkaPRO (Анжелика) Автор
13:59
+2
0
Вязание руками не прихоть, но возможность раскрыть уникальные женские качества и энергии, от которых мы ушли в эпоху индустриализации и от того не мало потеряли, как женщины. Я счастлива, что своим трудом вношу свой вклад в возрождение забытых ремесел.
МамаМарина (Марина Юрьевна)
14:42
+2
0
Великолепно! Почувствовала родственную душу.
Вяжу, как дышу. Всё время, неприметно и от этого очень счастлива.
И счастьем своим делюсь с близким мне миром. inlove
KoshkaPRO (Анжелика) Автор
16:11
+1
0
dance kissed
антонина (Антонина)
19:02
0
Большое спасибо, Анжелика, за советы и рекомендации по вязанию снуда «Перья» Я уже связала такой снуд и довольна тем, что получилось. Спасибо!
KoshkaPRO (Анжелика) Автор
07:10
+1
0
Здорово! Очень рада, что мои модели нравятся, это самая большая радость для творца dance