Кофточка цвета зелени... и три поросёнка

Светлана (Светлана)
Дата публикации: 15:11
Комментариев: 1815
Постов: 143
На сайте с: 29.12.2015

Здравствуйте, девчулечки!  Доброго всем выходного дня.

Хоть и лето закончилось, но вязание вечно.  Закончила я, наконец, задуманную вещь

для себя — кофточку с круглой кокеткой — надо же еще чему-то научиться.

Даже успела в предпоследний теплый и  солнечный день перед дождем выгулять ее))

Вязала из хлопка «ТРОПИКАНА», крючком 1,75 и ушло у меня на себя всего-то три моточка.

Поскольку следующий 2019 год знаменуется символом СВИНКИ (или КАБАНА), взялась

за вязание поросят из имеющейся пряжи по описанию Валентины из СтраныМам.  Даже

уже прикидываю, куда их определять.







Схема круглой кокетки.
Схема круглой кокетки.





|
    Мои Хрюндели - Нуфрик (слева), НаФИК (средний) и
    Нифрик (справа).
|
Мои Хрюндели - Нуфрик (слева), НаФИК (средний) и
Нифрик (справа).

Собачке скоро придется уступить дорогу.
Собачке скоро придется уступить дорогу.



57
9
230

40 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
mishegu (Люба)
15:21
0
Кофточка хорошенькая, цвет замечательный, но вот если бы чуть-чуть подлинее…
А поросятки забавные!
Светлана (Светлана) Автор
15:32
0
Я бы сама не против — хотела подлиннее, только узор попался
неудачный или я его не могла понять — он книзу все время
делался волнами и я остановилась, чтобы вообще ее не распустить
и забросить.
Sonrisa (Ирина)
15:40
0
Ах, какой цвет сочный!!! Как Вам ниточка? Давно на нее смотрю на экранах, но потрогать не приходилось. Нравится состав: такой летний-летний!!! С брюками, однозначно, короткий топик: зона паха совсем открыта. Это не есть хорошо и красиво. И немного полнит. Надо или удлиннить топ, или носить его с юбкой. И ещё: (надеюсь, что это — немного неудачное фото) — топ в области бедер отстаёт? Или так задумано? Автомобиль, сумочка не позволяют рассмотреть получше это место. Но… Вам повезло: несколько теплых деньков позволили насладиться работой! А свинки! Свинки! Полная сумка свинок!!!
Светлана (Светлана) Автор
16:20
0
Ирочка, я сама все вижу, но мне не пришлось нигде долго ходить — я из машины в машину,
надо было по делам проехаться. И сама не довольна таким видом, но оставлю, как образец.
Да и круглую кокетку надо когда-то изучить. Больше такое вязать не хочу! Я люблю кофточки подлиннее. А ниточка мягкая, почти бархатистая на ощупь и к телу ложится приятно. Если честно, надела ее немного с недоделкой — рукавчики были без обвязки, но мне хотелось приложить ее к телу и успеть попрощаться с солнышком.)) После первого полоскания в воде вода окрасилась, значит, ниточка линяет. После просушки заметила некоторые изменения в удлинении проймы и низа, как раз то, что надо под брюки или джинсы, но надеть, видно, больше не придется — пошли дожди и похолодало. Спасибо за замечания, которые приняты.
Sonrisa (Ирина)
16:33
0
Светулечка! Спасибо за подробный ответ! Стирать надо с уксусом, если линяет. Я так и подозревала, что будет приятно к телу )))). Вы правы: пройму тоже надо подправить. И ура! Ура! Удлиннился топ: можно и с брюками носить!
Будете продолжать изучать круглую кокетку (очень люблю такую, но — не моё: слишком покатые плечи у меня, и бедра больше плеч, а она это подчеркивает… no ), обратите внимание на то, что надо вывязать росток (можно ПОД кокеткой сзади) и нагрудные вытачки (у Вас, же, с ЭТИМ всё женственно! thumbsup ) — эти нюансы позволят идеально посадить изделие на фигуру.
Я ща изобретаю нагрудную вытачку в топе сложного кроя. Вяжу по фото.
Не знаю, где находится Шебекено, а у нас ещё очень тепло: около +23-25°С. Ходим пока во всем летнем!
Удачи Вам, Светлана!
Светлана (Светлана) Автор
17:09
0
Как раз такой росток вывязан по схеме сзади, поэтому перед и зад как бы сравнялись.
Всё путем, Ирочка. Спасибо! А мы живем в Белгородской области, наш областной центр Белгород — город Первого салюта.
Sonrisa (Ирина)
18:10
0
Знаю Белгород! Ездила через него в институт в Ленинград. Хотя в самОм городе не привелось побывать. У Вас уже прохладно? В Москве, же, жара ещё! А вы — южнее, ж…
Про росток. Как здорово, что он есть!!! Значит, изделие не ползет назад! Но надо и вытачки тоже вязать: не будет полочка вверх как бы задираться. Ах, Вы так вкусно описали тактильные ощущения от нитки, что я почти реально ощущаю ее мягкость и шелковистость… После стирки, наверное, проявилась и некоторая текучесть полотна, изделие стало облегать фигуру, струиться по ней, не обтягивая, — я права?
Светлана (Светлана) Автор
18:19
0
Даже очень правы, Ирочка. Так и есть. Самое интересное, что слегка
оттянулось книзу. А проймы поправить труда не составит.
Авось, пригодится в следующее лето по нашей провинции потаскать)))
Nana (Нана)
08:28
0
А я знаю, где Шебекино — там, где макароны — ТАКИЕ-С-ПТИЧКОЙ :)))
Ирина, у меня тоже покатые плечи и бедра больше груди, а круглая кокетка так мне нравится, все присматриваюсь, так мне хочется, но пока безуспешно, ЭТОТ эффект присутствует всегда. Думаете, нет шансов подобрать какую-то модель именно в круглой кокеткой, чтобы она не подчеркивала все эти достоинства наших фигур?
Светлана (Светлана) Автор
13:04
0
Ага, Нана, у нас выпускают макароны, только мы покупаем другое))
У меня подружка чудесно вяжет, могу найти ее наряд с такой кокеткой
и показать, если желаете. Она хорошо добавила рукавчики и все стало
замечательно. А у меня пока блин комом))) Зато сама!
Nana (Нана)
07:23
0
За подружкиной кофточки фото буду благодарна. Не знаю, что там у Вас, Светлана, комом, не заметила, не уверена. Сейчас принято считать, что паховая зона должна быть прикрыта, какое-то время назад считалось, что зеленый с розовым в одном костюме — верх безвкусицы, а еще немного раньше рыжеволосых сжигали на кострах. Безусловно, мы живем в этом времени, лучше придерживаться общепринятых норм, чтобы не привлекать к себе ненужного внимания, это все понятно. Коротковата кофточка — это да, но это если с брюками. А вот если надеть, к примеру, на платье с тоненькими бретельками, с легчайшей расклешенной летящей юбкой — вот будет совсем другой коленкор! Так что, предполагаю, дело не в самой кофточке, а в комплектации, поэтому, если Вы сможете выделить время, чтобы провести его наедине с зеркалом, уверена, найдете массу вариантов, как эту замечательно женственную кофточку носить с удовольствием и без всяких переделок. Фотки потом покажете? Удачи!
Светлана (Светлана) Автор
16:58
0
Нана, не сразу, но скачала из архива своей подружки ее наряд, даже внучку «прихватила». Я всегда любуюсь, когда она появляется в новом наряде — то юбочка, то кофточка, то платьице. Мне за ней не угнаться.
Nana (Нана)
22:09
0
Спасибо большое! Красиво очень! У розовой кофточки такие «рукавчики», которые в моем случае могут считаться просто находкой, потому что не скругляют, а чуть выпрямляют линию плеча.
Sonrisa (Ирина)
13:27
0
Думаю, что НЕТ! Не получится… Понимаете, такой фасон идёт остроплечим, и с прямыми плечами. И небольшой попой. Он делает их фигуры необычайно женственными. А наши… (((( Мы становимся похожими на кучу или на бабу на чайнике: итак тяжёлый низ становится ещё тяжелее, покатые плечи вообще куда-то исчезают.((((( Даже подплечники мало помогают… Мне тоже очень нравится круглая кокетка, вязала для прямоплечих — ну, красота! Но… это, к сожалению, не для таких, как мы: нам нужен вшивной рукав! Он делает фигуру более пропорциональной. Кстати, реглан, да и спущенная пройма — тоже не наше. Летучая мышь, если с подплечниками, ещё можно. Такой у меня честный взгляд на фигуры с покатыми плечами, большими бедрами, особенно, с лишним весом…
Nana (Нана)
22:01
0
Спасибо, Ирина, за «честный взгляд» и ироничность. Кажется, не зря такой ник красивый себе взяли smile Ну раз уж надежды нет никакой, буду просто любоваться этими прелестными круглыми кокетками безо всякой практической цели. Тоже, кстати, приятное занятие.
Sonrisa (Ирина)
23:28
0
Я однажды связала двум дамам (одна из них — моя сестра, прямоплечая) кофточки с такими кокетками. Из мохера. Им было так красиво! Думаю: надо себе такое сделать. Сделала! crazy Ну, куча кучей! Я её и так, и сяк — бесполезно! Шея плавно переходит в бёдра! sos Пожаловалась сестре и сказала, что выкину. Она говорит: «отдай мне». Кофточка эта была связана из льна с вискозой, тоненькая, ажурная. Думаю: «Зачем ей эта порнография?...» Но… отдала. Ох, как же красиво ей! Она носит ЭТО, как пляжное платье! Размеры у нас ооочень разные: мне кофточка, ей — платье! После этого я зареклась вязать ( и шить!) себе круглые кокетки. Вот так! Любуюсь, картинки сохраняю, вяжу другим людям — и счастлива!
За Sonrisa — МЕРСИБО!
Nana (Нана)
07:15
0
Вот и я буду просто любоваться! Но то, что у меня в этом деле есть отличная компания — это просто замечательно!
Sonrisa (Ирина)
08:03
0
kissed drink rose
Vita (Вита)
00:59
0
Света, для меня все что связано крючком-это хорошо! Ну трудно мне с ним подружиться, максимум свяжу игрушку.Хрюшки очень симпатичные! Здоровья вам и успехов!
Светлана (Светлана) Автор
13:06
0
Виточка, спасибо за пожелания. Только после очередного обследования улучшений
не добавилось, но наоборот.
Игрушку связать это тоже большое дело — она будет вашим другом и талисманом.
Удачи и успехов, а также здоровья, здоровья и здоровья!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:32
0
Какой цвет замечательный!!! Обожаю. Прочла почти все комменты. Поэтому скажу только, что если не удлиннилась после стирки до нужного размера, тогда надо придумать такую кайму на основе рисунка и провязать немного. Она не даст расширяться. Связать, например, несколько рядов из арок вокруг 3х ст с нак. Они будут одинаковой ширины и не дадут расширяться и обвязать их соответственно всему остальному. Мне нравится этот рисунок, им хорошо платье вязать. Поросята очень позитивные. Удачи.
Светлана (Светлана) Автор
14:49
0
Спасибо, Наташа, за твои замечания и пожелания. Я об этом подумаю и что-нибудь
придумаю, так как ниток еще много осталось. Можно и платье связать, только я их не
ношу. Еще у меня такого вида есть светло-голубые ниточки, буду пробовать вязать
еще. Хочется чего-то филейного научиться связать, может, есть идейка, если такие
нитки подходят? А то я еще мало в чем разбираюсь, хотя уже начинаю соображать в некоторых деталях вязального мастерства))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:55
0
Я всегда продумываю завершение изделия, чтобы было в одном стиле. беру основной узор и вычленяю из него что то. Вот как я предложила для твоего. Для филейки хорошо х/б и не толстые нитки. Можно х/б с акрилом, но я такие не очень люблю. Экономия копеечная, а для тела летом не совсем то. А я люблю платья. И такой рисунок для платья рассматривала. Но потом победил другой. Мне очень понравился результат. Рисунок четкий и как кружево.
Vera (Vera)
17:18
0
Очень часто вяжут резинку спицами а кофту крючком, тогда будет хорошо облегать по талии и бёдрам. Можно набрать по низу петли и надвязать резинку подлиннее. Но не от кружева набрать петли, а от столбиков без накида. Думаю, сразу станет красиво, если конечно у Вас ещё осталась такая пряжа или есть возможность докупить.
Светлана (Светлана) Автор
16:18
0
Верочка, спасибо за совет, я уже все учла и задумала переделку, так как таких
ниточек у меня еще предостаточно — и на платье хватит, только я их не ношу.
Я этот узор много раз перевязывала, что он мне просто надоел.
Smailt (Тамара)
19:33
3
Светлана, там нижняя часть вяжется немного по-другому — без поперечных полос, и там еще рукав небольшой есть

так вяжется перед и спинка после проймы


Светлана (Светлана) Автор
16:25
0
Спасибо, Тамара, особенно за схемы, которых у меня не было. Моя подружка, тоже Тамара, связала себе с рукавчиком, а у меня пока что еще «неопытное совершенство» с крючком. Рада, что здесь такие отзывчивые девчонки.
ludochka (Людмила)
20:36
0
Светлана, вы молодец.Главное, что учитесь.А ошибки бывают даже у опытных.Иногда нитка ведёт себя непредсказуемо, иногда ошибёшься в расчётах.Исправляешь потом.Согласна с Натальей кайму привяжете, удлинните и всё сразу по другому «заиграет»Цвет очень красивый и Вам идёт! А свинки очень милые.
Светлана (Светлана) Автор
16:26
+1
0
Спасибо, Людочка. Я еще доработаю, у меня ниток таких хватит и на две кофточки))
ludochka (Людмила)
00:48
0
Успеха!
zwe.nina (Нина)
06:07
0
Красота, и вам идёт к лицу.
Светлана (Светлана) Автор
16:28
0
Ой, спасибо, Нина. Только придется такую красоту переделать — она мне сложно далась как для начинающей.
zwe.nina (Нина)
07:55
0
Не переделывайте, пусть будет такой. Так и было задумано " летний вариант" ну если хочется немного надвяжите, там где думаете что нужно.
tamila106 (Татьяна)
15:30
0
Про кофточку девочки много уже написали. Согласна, подлиннее бы хотелось. Но мне еще очень сумка понравилась с выглядывающей хрюшкой! И остальные — ну, просто очарование!
Светлана (Светлана) Автор
16:31
0
Я сама хотела подлиннее, но пока не вышло. Успела только в последний солнечный день выскочить в ней на улицу и почувствовать приятность ниток. Обязательно переделаю к следующему сезону. Зато сколько полезных советов здесь услышала! Сумка связана в том году из дешевых ниток носочная добавка — я даже не думала, что так получится, вязала быстро лишь бы связать. Носится очень удобно, так как мне бы хотелось.
Спасибо всем!
Татьяна Megir (Татьяна)
19:53
0
Милая, легкая, тонкая кофточка! Вам к лицу.
А поросята просто необыкновенные.
Светлана (Светлана) Автор
20:36
0
Спасибо, Танечка. Только кофточка ждет, чтобы ее
немного переделали и доделали))) Я сама это вижу и
учла все советы опытных мастериц.
Татьяна Megir (Татьяна)
19:16
0
Тем и дорог наш сайт. Подскажут, научат, похвалят, вдохновят. И опыт таких топиков очень полезен, за что спасибо еще раз!
Татьяна Ш. (Татьяна)
12:39
0
Светлана, кофточка понравилась!!
Светлана (Светлана) Автор
18:05
+1
0
Спасибо, Танечка. Мне понравился больше цвет кофточки, чем то, что на мне.
Постараюсь исправить свои косяки)))