Я поведу тебя в музей...

фрося (Лидия Позднякова)
Дата публикации: 10:20
Комментариев: 1992
Постов: 67
На сайте с: 15.01.2016

Летом мой внук (ему в октябре будет 4 года) сказал маме, что хочет в музей. С чего такая идея родилась в его голове, не знаю, т. к. знакомства с музеями у него не было, поход на выставку движущихся драконов закончился плачевно-он их испугался и плакал, но он сказал, а бабушка(т.е. я) сделала-повела. Выбор музеев у нас не велик, что б было интересно маленькому и мы пошли в краеведческий. На первый раз я выбрала два зала-" Доисторических животных"  и " Рыбы нашего края". Сразу хочу оговориться-все скелеты животных  не" наши родные", их нам принесли воды Волги, т. к на территории нашей области была часть гигантского моря, которое захватывало территорию Кавказских гор и дальше Черное и Азовское море. Как память о былом величии этого океана у нас Каспийское море.

Малого впечатлили размеры скелетов и макеты животных

это скелет шерстистого буйвола
это скелет шерстистого буйвола

это макет шерстистого носорога, его скелет восстанавливают и скоро выставят
это макет шерстистого носорога, его скелет восстанавливают и скоро выставят

скелет и макет мамонта.

Потом мы пошли в зал "Рыб", скажу честно, он посмотрел , но особого интереса не показал, ему гораздо интереснее было ловить рыбок на полу- проекция изображения  плавающих рыб .
скелет и макет мамонта.

Потом мы пошли в зал "Рыб", скажу честно, он посмотрел , но особого интереса не показал, ему гораздо интереснее было ловить рыбок на полу- проекция изображения плавающих рыб .

Один из монстров нашей Волги-белуга ,весом 1800 кг и длиной 6 метров. Её поймали в1980 году.правда такие экземпляры редки. когда -то . 90-е годы прошлого столетия мы видели сома. который лежал в кузове грузовой машины свернутый в полукольцо так как не умещался в кузове не по диагонали не в длину. его надо было рубить топором  да и то думаю не каждый согласился нести даже 1/4 кусочка домой-такой он был толстый.

Спасибо , что почитали мой опус.

А это Вам всем последний привет уходящего лета-мои любимые гладиолусы, уже почти все отцвели
Один из монстров нашей Волги-белуга ,весом 1800 кг и длиной 6 метров. Её поймали в1980 году.правда такие экземпляры редки. когда -то . 90-е годы прошлого столетия мы видели сома. который лежал в кузове грузовой машины свернутый в полукольцо так как не умещался в кузове не по диагонали не в длину. его надо было рубить топором да и то думаю не каждый согласился нести даже 1/4 кусочка домой-такой он был толстый.

Спасибо , что почитали мой опус.

А это Вам всем последний привет уходящего лета-мои любимые гладиолусы, уже почти все отцвели



12
0
106

19 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Margarita (Светлана)
11:37
1
Лидия, вы знаете, а это впечатления на всю жизнь. Когда мы жили в Питере, тогда Ленинград, меня маленькую мама часто водила в зоологический музей, особенно мне нравились бабочки. А вот зоопарк мне не нравился. smile
фрося (Лидия Позднякова) Автор
21:20
0
он зоопарки тоже не любит, хотели его отвести на выставку обезьян, а он сказал" Спасибо, не надо", но а объяснить не смог, ещё ведь мал
victoria251935 (Виктория)
13:40
0
Да, гладиолусы у вас на славу. Я тоже очень люблю их.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:41
0
Какое странное желание. Наш ходил на выставку кошек. Любит ходить в зоомагазин, смотреть на рыбок. Мы с ним часто заходим. До музея не додумалась. Ему нравятся динозавры, я ему книжки покупаю. Только у нас в музее вроде такого нет. А самый лучший музей- магазин игрушек. Ключевая фраза- мы только посмотиим.
фрося (Лидия Позднякова) Автор
22:27
0
Да желание было действительно странное, на кошек и собак не ходили, у нас такие выставки еще в этом году не проводили, а динозавров откуда-то привозили(драконов). Ну наш ещё не очень требует у меня, его игрушками балуют родители, а я больше по интеллекту «ударяю»
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:20
0
Правильно. Наш не хочет, я и так все знаю. Или еще одна отмазка- долго будет. Все, что не предложу-дольго будет.
Валя (ВАля)
15:30
1
Моему внуку 5,4 года. В прошлом году в это время он тоже заинтересовался: что такое музей- и мы с ним ходили в наш — исторический, рассказали что такое музей, затем зашли познакомились с библиотекой. В этом году опять просит зайти в музей- в ближайшее время планирую. Я думаю, это знакомство с новыми словами. Им интересно все, общение с внуком приносит мне массу положительных эмоций.
фрося (Лидия Позднякова) Автор
22:29
0
может и с новыми словами, но мы вроде при нем не говорили о музеях, а в садик он в это время не ходил
Валя (ВАля)
08:15
0
В мультиках очень много интересной информации (может оттуда и новое слово).
фрося (Лидия Позднякова) Автор
19:17
1
может и оттуда. главное интерес проявляет и это радует
Чтобы интерес поддерживать, чтобы он не угас у маленького ребёнка, на первых порах ходить туда следует на ограниченное количество времени, дабы не перегружать малыша.Лучше чаще, но меньше, чем однократно, но надолго.Объём произвольного внимания малыша очень мал.Продумайте заранее, куда именно Вы пойдёте с ребёнком, в какой музей, какой зал, что именно там будет в качестве экспонатов.Почитайте накануне книжку на эту тему, посмотрите картинки, может, даже мультфильм… яТогла толк от похода в музей вырастет многократно.При этом всё увиденное воспримется легче, ярче, м уже навсегда.
фрося (Лидия Позднякова) Автор
18:04
1
спасибо
ВязАнка (Анна)
11:04
0
Интересно! Только город не указан smile
фрося (Лидия Позднякова) Автор
21:12
0
Это у нас в Астрахани
ВязАнка (Анна)
13:03
0
Я так и поняла smile Просто не все знают, откуда Вы, а в профиле города нет…
фрося (Лидия Позднякова) Автор
19:29
0
где название города, почему то не пропечатывается а в адресе название города есть
ВязАнка (Анна)
12:19
0
В каком адресе? smile
фрося (Лидия Позднякова) Автор
18:51
0
в адресе на профиле
ВязАнка (Анна)
06:38
0
А, ясно smile
Просто, наверное, удобнее, когда читаешь пост — и сразу все понятно, не надо лазить за доп. информацией в профиль smile
В любом случае еще раз спасибо за увлекательный рассказ, у нас всего 2 музея в городе, а в крупных городах они бывают настолько интересными!..