Бумага. Филин 3Д

Carol (Валентина Васильевна)
Дата публикации: 20:51
Комментариев: 1868
Постов: 84
На сайте с: 09.07.2013

Показываю Вам своего филина. Кому-то, возможно, я уже присылала его на телефон.
Формат А4, бумага мелованная, плотность 250, количество слоев 12, в работе использованы макетные ножи с лезвиями 45 и 30 градусов.Это 3Д декупаж (извините: уродским словом ПАПЕРТОЛЬ назвать не могу).Филин будет еще покрыт жидким стеклом, и я привезу его в Москву на симпозиум по бумажному творчеству, куда я еду в октябре, покажу «живьем».
Когда понимаешь, что творишь, тогда не смертельно сложно — как и в любом деле, хотя уровни сложности существуют. Здесь прежде всего требуется знание и мастерство. Если наборы для «чайников» еще содержат какие-то инструкции, то фирменные наборы состоят просто из 6-8-10-12 одинаковых карт (что стоит весьма недешево) и никаких инструкций:«не умеешь — не берись». Я сейчас «разогреваюсь» наборами типа этого филина и небольшими наборами из старых запасов (тоже фирменными без инструкций), поскольку вдохновляюсь до работ по репродукциям Антона Пика — наконец-то удалось получить из Англии. Там работы очень сложные с уймой деталей. Я много лет назад училась на курсах в Сингапуре, и у нашей училки висела работа по картине Антона Пика «Базарный день». Я даже не рискнула спрашивать, сколько это стоит. У меня этот «Базарный день» много лет из головы не выходил. А сейчас мне прислали не только его, но еще две картинки (тоже по Антону Пику) — спасибо огромное Татьяне / LAZY c нашего форума.

Я отнесла свою работу к 3Д декупажу, ибо так оно и есть, а уж «поделкой из бумаги» я ее никак не могу назвать — мне кажется, моя работа не настолько низкого уровня:))



23
4
46

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
МамаТеща (Алла)
21:03
0
Какая чудо-сова! Очень красиво!
Carol (Валентина Васильевна) Автор
21:05
0
Спасибо:)
lazy (Татьяна)
21:49
+1
0
Валентина Васильевна, не смогла удержаться — надеялась, что вы и тут выложили и не ошиблась, а вот подобрать слово, точно описывающее мое впечатление от вашего филина не могу… это именно не поделка и не обычная работа. Завораживающая работа. Вы как всегда на высоте. За что бы не взялись — удивляете своим мастерством. Вот и меня вытащили «из норки» своим филином. Спасибо — порадовали — давненько не было на форуме хороших работ. И спасибо за упоминание обо мне, — я, действительно, люблю делать подарки или доставать вещи, которые не так просто купить. Была так рада, что нам удалось заполучить Антона Пика — уверена, что вы нас всех удивите своим исполнением. А филин… хорош ваш филин… не представляю эту ювелирную «резку».
Снимаю шляпу…
Carol (Валентина Васильевна) Автор
21:57
0
Пиком буду заниматься уже после симпозиума, а ручонки-то чешутся… И белая кошка в работе, тоже жалко бросать.
22:42
0
Шикарный филин, как живой… глаза выразительные… а оперение просто завораживает...; филигранная работа! bravo
Желаю удачи на симпозиуме!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
23:05
0
Слово «поделка» должно быть изъято из лексикона рукодельниц. У вас прекрасная работа получилась!
IraTigra (Романенко Ирина)
23:31
0
Поделки — это деткам в сады-школы, а тут титанический труд, ювелирная работа! Браво!
Анна (Анна)
00:22
0
Браво!!! Замечательная работа!!! bravo bravo bravo
Natascha (Наталья)
09:08
0
Замечательная работа!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:38
0
Я понимаю, что почти ничего не понимаю, но жутко красиво. Меня бы на такую филигранность не хватило. Браво.
svetik (Светлана)
10:56
0
Очень тонкая и кропотливая работа. Я вами восхищаюсь. Порадуйте нас ещё другими своими работами пожалуйста.
Юлия61 (Юлия Левина)
11:16
0
Кропотлива, ювелирная, изумительная работа! Филин — чудо!!! bravo
18:41
0
невероятная красота!!!
Nana (Нана)
22:15
0
Слово «поделка» в связи с Вашими работами и в голову не приходит. Так изящно, интересно, с историей и игрой…
tgkh5501 (Татьяна)
07:07
0
Валентина, прекрасная, ювелирная работа! Вам БРАВО!
Carol (Валентина Васильевна) Автор
19:49
0
Девочки, здравствуйте!
Вернулась из Москвы с симпозиума. Про симпозиум расскажу отдельным топиком, а про филина скажу: покрытый жидким стеклом, он смотрится, как фарфоровый.
Музеи просили его, но я не отдала, поскольку он будет выставляться вместе с другими работами, а после выставки его у меня покупают.Зато я сделала еще одну работу «Маки».Они тоже неплохо смотрятся, вот они-то и остались в историко-художественном музее г. Домодедово.
Сейчас сделана еще одна картинка А4 (очень приличная получилась) и одна маленькая (тоже неплохая), но они еще не покрыты стеклом, так что выставлю чуть позже. Всем спасибо за внимание, за понимание, за добрые отзывы. Я в Москве проводила МК по этой технике, и ко всеобщему удовлетворению у всех все получилось.