Proost! Новая работа в 3Д: бумага +стекло.

Carol (Валентина Васильевна)
Дата публикации: 21:47
Комментариев: 1956
Постов: 95
На сайте с: 09.07.2013

Свершилось!

Чтобы сделать такую работу, потребовалось поучиться на курсах у классных профессионалов  за пределами России (началось все с Сингапура), 25 лет ожидания и мечтания о том, что казалось несбыточным. А потом была радость на уровне неописуемого восторга -  У МЕНЯ ЭТО ЕСТЬ!!! и 1 год морального созревания и бесконечной благодарности в адрес теперь уже моего замечательного и сердечного друга, нашй форумчанки Татьяны (Lazy), которая ждала рождения этой работы ничуть не меньше, чем я.

Созревание

Итак, целый год мой Хомяк периодически доставал присланные Татьяной Александровной с гонцами 3 набора по картинам Антона Пика. Хомяк перебирал «багаццтво» лапками, а потом -неслыханно! -слушался ласкового совета Жабы: " Косорукий, положи на место!" В каждом наборе багаццтво представляло собой 8 одинаковых тонкокартонных копий пиковской картинки форматом А3 или А4, трех страниц общего полубреда по поводу  трехмерных картинок и полного отсутствия инструкций. «Правильно,  — сказала мудрая Жаба  (она иногда говорит дельные вещи) — Кто знает и умеет, тот и так сделает, а не умеешь, так и не берись, а уж я помогу тебе не выбросить  на ветер и с помойку немалые деньги.

И вот наступил момент, когда даже Жаба сказала: „ПОРА!“

Процесс

Подготовительная работа заключалась в нумерации листов, черно- белом копировании этих листов и разметке, откуда что резать. Когда количество будущих составляющих перевалило далеко за 300, Хомяк впал в легкую прострацию. Однако процесс уже был запущен, а за спиной у меня была куча народа, которая ждала появаления „шедевры“ и полностью отрезАла мне путь к отступлению. Я не могла обмануть ожидания тех, кто во мне не сомневался, а главное, не подозревал о раздирающих меня сомнениях. Оставалось перекреститься и взять в руку резак (макетный нож). Несмотря на всю продуманность работы и тщательную подготовку, я все-таки в первый же день сделала три ошибки, обозвала себя овцой косорукой, ошибки исправила  и продолжила работу.

Одна из сложностей работы состояла в том, что я сама должна была почувствовать, где изображение состоит из 3 слоев, где из 5, а где и из 8. То, что при этом использовался клеевой скотч разной толщины, было уже мелочью. 

Сюрприз

Но я даже не подозревала, какой сюрприз ждал меня впереди... 

В работе над картинкой Пика ножницы почти не использовались, зато на резаках (ножах) пришлось установить разные лезвия. Они были срезаны под уголом 25, 30 и 45 градусов.

Работа требовала предельного внимания, и за 4-5 часов работы я делала, как мне казалось, очень мало. А массы ждали картинку. Но форсирование процесса привело бы только к помойке и никуда больше, и я спокойно и упорно долбила Пика. Работала только в мастерской, где никто не мог сдвинуть или рассыпать детали и уже покромсанные листы. Но все мысли крутились в 3Д-направлении, руки чесались, а дома были еще и бумага (наборы), и резаки, и коврик для вырезания… И вот я вытаскиваю из пакета „Голубые ирисы“  (это из канадских запасов) и начинаю резать. Я вдруг обнаруживаю, что по сравнению с Пиком это просто детская забава! А потом я беру „Гвоздики“ и вырезаю их часа за 4! Да я на такие работы по 4-5 дней тратила раньше, а тут обрезки только сыпались на пол. И как это раньше это казалось мне  таким сложным? Вот это и было сюрпризом, который преподнес мне Антон Пик.

Вот и все. Сейчас картинка  (размер А3) у меня на выставке. А впереди еще две работы по картинам Пика — »Уличный музыкант" (примерно 400 деталей, еще не досчитала) и«Базарный день» (тоже больше 400 деталей), с которого все и началось 25 лет назад.

Вот пока и все. 

С мыслью о Lazy — СПАСИБО, ТАНЯ!

































19
1
783

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Valjusha (Валентина)
22:54
0
Тезка!!! Плохо представляю как все это делается-но вы успешно преодолели все трудности и результат потрясающий.Хотя понятно что фото не передает подлинной красоты.Никогда вживую не видела подобных работ-наверное потому что очень трудоемко и затратно и мало кто этим занимается… только истинные фанаты.Забавный сюжет и картина получилась веселенькая!!! thumbsup
Carol (Валентина Васильевна) Автор
23:01
0
Спасибо. У Антона Пика вообще с юмором все в порядке. А картинки очень динамичные, несмотря на их пастельность.
lazy (Татьяна)
23:48
+1
1
Валентина Васильевна, даже и не знаю как начать… во-первых — как же я соскучилась по вашим ироничным и приятным рассказам… ваше эпистолярное мастерство всегда приводило меня в восторг. Какое наслаждение читать про ваших ‘душевных’ животных (то бишь хомяка с жабой)…
Во-вторых- спасибо вам большое за упоминание моего имени- я действительно хотела (и хочу) сделать подарок — нужный и именно желанный… и да, я так хотела и переживала, чтоб мы получили заветного Пруста (ох и волновалась я когда после «ни привета, ни ответа» из Америки,- вдруг посылки из Новой Зеландии), а потом вздох облегчения и счастья — вы их получили… и да, когда вы написали ) что режете- ждала… ой как ждала… это был лучик отдохновения, в моем пока что темном царстве…
и третье — все эти пункты не по важности, а просто для «реестру»…
Валя, уважаемая Carol, это шедевр!!! Я видела на YouTube 3Д декупаж — корявый и неумелый, с толстыми неровными слоями, и как же это тяжело это резать и совмещать идеально… а тут… нет слов. Не могу подобрать их, чтоб выразить своё восхищение и удивление красотой и вашим мастерством. Как приятно смотреть на такую работу и наслаждаться созерцанием 3Д декупажем…
Спасибо
И поздравления с удачным завершением и чудесной картиной
Браво!!!
Carol (Валентина Васильевна) Автор
19:09
0
Когда подарок сделан от души, то мысли о том, кто этот подарок сделал, возвращаются в голову постоянно. Каждый раз, когда я садилась за Пика, где-то на задворках сознания (я думаю, что эти «задворки» находятся где-то около основания черепа) ворочалась мысль:«Таня… Спасибо, Таня...» В процессе работы, несколько раз всплывало:" Спасибо, Таня..." Потом, по окончании работы:«Надо Тане сказать/написать, как работа идет.» Временами мне казалось, что я до второго пришествия не закончу эту работу. Но… ручонки-то уже увязли, а из головы не выходит, и даже заехав в мастерскую полить растения, я все равно садилась резать катинку («ну, разве что на полчасика». О боже, кого я обманываю.? Ибо слаб человек, и ругая себя за эту самую слабость и моральную неустойчивость, я садилась за стол, начинала резать и уже не могла остановиться. А работа шла все быстрее, и я видела, насколько я была права, отмечая для вырезания деталь самой невероятной формы. Потом я гнала себя домой, сетуя на себя: вот надо же было взять собаку с собой! Еще можно было бы поработать.
Но вот и закончен Proost, и первая мысь:«Тане нужно побыстрее отправить.Спасибо, Таня...»

Спасибо, Таня.
mila (Мила)
02:43
0
ШЕДЕВР!!! Нет слов, балдею!!!
Carol (Валентина Васильевна) Автор
10:03
0
Спасибо большое, я рада, что Вам понравилось.
mila (Мила)
16:39
0
thumbsup thumbsup
Анна (Анна)
09:38
0
Валентина Васильевна, поздравляю с завершением долгожданной работы, очень рада за Вас, с удовольствием любуюсь красотой! Браво!!! bravo bravo bravo
Carol (Валентина Васильевна) Автор
10:05
0
А я-то как рада, что закончила!!! И результат меня устраивает, прилично получилось.
galati (Галина)
11:18
0
Вот это да! Какая великолепная работа, титанический труд! Браво!
Carol (Валентина Васильевна) Автор
19:15
0
Спасибо. Работая над картинкой, я думала не о том, что это титанический труд, а о том, какое же это счастье, что у меня есть эти материалы, а в в голове есть нужные знания, что нож в руке лежит, как родной, и бесконечные мысли о благодарности Татьяне Александровне, без которой создание этой работы не было бы возможным.
lora (Лариса)
12:33
0
Нет слов, кроме
Carol (Валентина Васильевна) Автор
14:31
0
Спасибо за отзыв. Я очень хотела сделать эту работу. Впереди — еще две картинки по Антону Пику.
alef (Ирина)
14:26
0
Только одно слово — ШЕДЕВР!!! Валентина Вы не просто мастер, А Мастер (с большой буквы). Как всегда, восхищаюсь Вашими работами. Спасибо за продаренное удовольствие!
Carol (Валентина Васильевна) Автор
14:28
0
Ирина, спасибо большое!
alina(Галина) (Галина)
22:16
0
ЗдОрово!!! Представляю, какая это кропотливая работа и сколько требует терпения! Никогда не видела таких объёмных картин, но думаю, что в живую это фантастика!
08:05
0
Шедеврально! bravo Очень увлекательно описан процесс, хоть и не понятно как это делается!