Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Линцский торт (Linzer Torte)

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Рассыпчатый ореховый тарт с ароматным джемом и хрустящей решёточкой сверху 😍 

🧈 Ингредиенты: 

Мука — 2 стакана 

Разрыхлитель — 1 ч.л. 

Соль — ⅓ ч.л. 

Масло сливочное — 130 г (холодное, кубиками) 

Сахар — 100 г 

Молотые орехи (миндаль, фундук или грецкие) — 100 г 

Бренди или ром — 2 ст.л. 

Рубленые орехи — 75 г 

Джем (малина, смородина или абрикос) — 100 г 

🍰 Приготовление: 

1⃣ Смешай муку, разрыхлитель и соль. 

2⃣ Добавь масло, поруби в крошку. 

3⃣ Всыпь сахар и орехи, влей бренди — замеси тесто. Убери в холодильник на 1 час. 

4⃣ Разогрей духовку до 180°C. Форму смажь и присыпь мукой. 

5⃣ Отдели ⅓ теста, остальное раскатай в основу. 

6⃣ Смажь джемом, посыпь рублеными орехами. 

7⃣ Из оставшегося теста сделай полоски и выложи решёткой. 

8⃣ Выпекай 25 мин до золотистой корочки. 

Можно подавать тёплым или охлаждённым — невероятно вкусно с кофе ☕❤

Линцский торт (Linzer Torte)
Мне нравится9
945

Нет комментариев
Вступить в группу в Телеграм