Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сало 10+12

Волшебная еда (Волшебная еда)
Волшебная еда (Волшебная еда)
2018-10-15 16:11:46
Рейтинг: 675
Комментариев: 133
Топиков: 87
На сайте с: 22.09.2018
Подписаться

Этот рецепт сала лично мной подогнан под идеал. Много рецептов я встречал, но разного сала переделал и вот представляю вам «САЛО 10+12». Уже 5 лет готовлю сало только так. Нежнейшее, вкусное и очень ароматное.

Обожаю такое сало с кетчупом, который так же готовлю по своему рецепту.
Ингредиенты :
• Сало – 1 кг
• Луковая шелуха — много
• Соль – 200 г (не йодированная)
• Чеснок – 1 головка
• Лавровый лист – 3 шт.
• Черный перец – 20-30 шт.
• Перец чили – 1 ч. л.
• Прованские травы = 0,5 ч. л.

Нарезать сало на полоски шириной примерно 5-7см.
В казан (кастрюлю), добавить 200 грамм каменной соли (не йодированной), перец горошком, лавровый лист, смесь прованских трав и острый молотый перец. Так же добавить головку чеснока.
Добавить много луковой шелухи. Предварительно я ее промыл под проточной водой.
Поверх шелухи выкладываем сало. Обязательно шкуркой вниз.
Заливаем холодной водой. Ставим гнет (у меня тарелка и банка с водой) и отправляем на плиту на сильный огонь. После закипания воды, убавляем огонь до минимума и варим сало 10 минут.
По истечении времени, выключаем плиту, убираем банку и накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
Достаем сало и каждый кусочек промокнуть бумажными полотенцами, чтоб убрать лишнюю влагу.
Я такое сало храню в морозильной камере, поэтому каждый кусочек заворачиваю в пищевую пленку. А есть такое вкусное сало можно сразу.
Приятного аппетита.
Как приготовить такое сало, смотрите в видео.
СПАСИБО.

Мне нравится5
Добавить в закладки
1001
Нет комментариев