Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Отрывной мясной пирог "Хризантема". Необычная формовка. Нарезать не нужно!

Ликуся (Ликуся)
Ликуся (Ликуся)
2018-10-23 18:00:49
Рейтинг: 1033
Комментариев: 24
Топиков: 73
На сайте с: 25.03.2018
Подписаться

Вкуснейшая выпечка с интересным способом приготовления и названием. Мясной пирог «Хризантема»с фаршем из куриного филе.

Сочная мясная начинка с необычными составляющими, в которых Обыденная куриная грудка заиграла новым вкусом. Сочно, пряно, волшебно! Замечательное быстрое тесто на кефире, которое отлично раскатывается и не липнет к рукам.

Пирог получается отрывной, и нарезать ножом, поэтому, нет необходимости.

Для теста:
Мука — 2стакана + 1-2 ст. л.
Йогурт (или кефир) — 1 стакан
Сода — 2/3 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Начинка:
Куриное филе — 300г
Лук — 100 г
Помидор -50-60 г
Сыр (молодая брынза, моцарелла или рикотта) — 50-70 г
Перец черный и душистый — по 1/3 ч.л.
Чеснок — 2 зубка
Зелень петрушки — 20-30 г
Пажитник — 1/2 ч.л.
Базилик — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу
Яйцо — 1 шт. (для смазывания верха пирога)
Из этого количества получается 2 пирога, выпеченных в круглой формедиаметром 18 см.

Как приготовить:
1. Для теста соединяем муку, соду и соль. Затем эту смесь тщательно
перемешиваем венчиком, чтобы сода равномерно распределилась по
муке.
2. Вливаем кефир (или йогурт или кислое молоко) комнатной
температуры, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Оно
очень пластичное, к рукам не прилипает. Оставляем его под пленкой
или крышкой на 20-30 минут.
3. Для фарша молотое или мелко нарубленное куриное филе смешать с
измельченным луком, чесноком, зеленью петрушки, специями и солью.
Добавляем нарезанный кубиками помидор и мягкий сыр.
4. Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм. Вырезаем круги диаметром 6
— 8 см.
На середину каждого выкладываем фарш и лепим по принципу пельменей,
но не соединяя до конца верхнюю часть. На видео показало медленно и
подробно.
5. Дно формы смазываем маслом. Я подстраховалась и смазывала первый
раз даже силиконовую. Если форма обычная, пирог выпекаем на
смазанном маслом пергаменте. Выкладываем полученные фрагменты
будущего пирога по кругу формы. Количество заготовок зависит от
диаметра кругов. Верх смазываем яйцом.
6. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. 
Приятного аппетита!
Мне нравится10
2
Добавить в закладки
2624
2 комментария
Skirano (Любовь)
2018-10-24 15:01:37
+1
спасибо!