Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Птичье молоко на желатине

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2018-10-30 14:55:54
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Воздушный как облачко ванильный мусс и шоколадный соус делают вкус этого десерта просто неповторимым. Это не классический рецепт птички на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант легкого десерта без выпечки. Все гарантированно будут восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!

Шоколадный соус

  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. какао
  • 10 гр желатина
  • 230 мл воды
  • 5 ст.л. молока

Ванильный мусс

  • 230 мл молока
  • 20 гр ванильного сахара
  • 15 гр желатина
  • 500 мл сливок 33%
  • 400 гр сметаны 20%
  • 200 гр сахара

1. Для ванильного мусса смешать молоко, ванильный сахар и желатин. Варить на умеренном огне до появления пара, постоянно помешивая. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Снять мусс с огня, перелить в другую емкость, чтобы быстрее остывал.

2. Взбить 500 мл сливок до мягких пиков.

3. В отдельной емкости взбить сметану с сахаром. Частями ввести взбитые сливки в сметану, перемешивая лопаточкой. Ввести в получившуюся массу теплую молочную смесь, постоянно взбивая миксером на низкой скорости.

4. Форму смазать растительным маслом. Вылить мусс, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, пока верхний слой мусса застынет.

5. Для шоколадного соуса смешать в небольшой кастрюльке или сотейнике сахар и какао. Добавить воду, молоко, хорошо перемешать, нагреть на умеренном огне до кипения, постоянно помешивая.

6. Покрываем мусс остывшим шоколадным соусом, снова накрываем пленкой и отправляем в холодильник до застывания.

7. Готовый торт-суфле украшаем по желанию. Все детали смотрите, пожалуйста, в видео рецепте: 

Мне нравится17
2
Добавить в закладки
1968
2 комментария
ASSOLY_ (Алла)
2018-10-31 19:31:57
+1
thumbsup thumbsup thumbsup Супер!!! Спасибо за рецепт!!!
FooDee (Alina)
2018-10-31 22:20:55
0
Не за что))) Выходит очень нежное и вкусное!