Фраза с философским подтекстом

А картинка эта в продолжение к Марининому топику — Рай и Ад. Посмотрите как по-разному можно смотреть на мир… Каждый видит свое. Это в буквальном смысле, а есть еще философский как у Марины. Спасибо, Марина!!!

А теперь моя фраза.

Вот такую я фразу услышала и решила поделиться с вами, мои девчонки-форумчанки.

Выброси все плохое, живи хорошим, живи хорошим...

Казалось бы что тут такого мудреного? А ведь действительно как все просто.

А ситуация, которая повлекла эту фразу такова: мать после вынужденной долгой разлуки с сыном при встрече с ним расспрашивает как он жил все это время. Спрашивает:<<наверное тяжко тебе было?>>. Сын отвечает, что было всякое и даже очень тяжело было.

И вот тогда мать и сказала ему эту простую фразу:

Выброси все плохое, живи хорошим, живи хорошим… Местью жить нельзя — душа сгорит...

Какой смысл!

Кстати, а не пора ли нам объявить конкурс на название нашего заочного клуба общения?

Вот в объяснение моего предлагаемого названия такая история. Вы же знаете, что я еще занимаюсь японской вышивкой и хожу на занятия вместе с Ларисой, где мы, кстати, и познакомились. А место куда мы ходим с перевода с французского на русский звучит так: дворец пенсионеров. А все потому, что туда могут ходить люди от 50 и старше. Меня немного задевает всегда это название — хочется быть молодой. И я его — название — перефразировала: дворец пЕНСИОНЕРОВ превратился в дворец пИОНЕРОВ. А теперь вспомните как здорово было в наших дворцах пионеров, каких только кружков там не было и все бесплатно, любой <<пионер>> мог записаться и заниматься любимым делом. Ну и плюс ко всему, не все среди нас такие <<молодые>>. Вот и предлагаю назвать нас дворцом пионеров. А то как сказать — пасьонфорумчанки? Активистки, пионерки, красавицы!!!

Предлагайте свои названия если есть желание.

+2
1

14 комментариев

skarletta (Татьяна)
14.07.2014 02:36
0
Действительно на мир можно смотреть по разному.
В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое..
. © Омар Хаям
Iriska78 (Ирина)
14.07.2014 08:26
0
Очень люблю Хайама! Великие, мудрые слова, не подвластные времени!
14.07.2014 11:50
0
Не поминай вчерашних бед,
Пока иных печалей нет.
Мы завтра присоединимся
К тем, что живут семь тысяч лет.

И при этом:

Пусть я погряз в грехах, зато, по крайней мере,
Не мучаюсь, как те, что потрафляют вере
В кумирнях. Мне нужны в тяжкий миг похмелья
Не церковь, не мечеть, а лишь вино и пери.
14.07.2014 11:50
0
Я тоже его очень люблю!
Tamariko (Тамара)
14.07.2014 08:09
0
Стакан на половину пустой или на половину полный. Я по жизни оптимист!
Iriska78 (Ирина)
14.07.2014 08:27
0
А у нас и сейчас есть Дворец пионеров. Только он теперь называется «Детско-юношеский центр». И там действительно всё бесплатно. И очень интересно!
Lubava_1955 (Любовь)
14.07.2014 14:02
0
«А у нас, а у нас, а у нас в квартире газ!» А если серьезно, в нашем сельском районе в пяти самых крупных селах есть Центры дневного пребывания именно для пенсионеров и инвалидов. И по простому мы их называем «Баб-сад». Самый первый из них открыли на базе детского сада, поэтому такое название. Там действительно все бесплатно. Обстановка практически домашняя. Занятия по интересам. Все условия для рукотворчества. Тренажерный зал, столовая, гостиная, кухонька, мастерская. Много увлекательных занятий, встречи, самодеятельные концерты. Выезды на природу и в театры.Первому Баб-саду уже более 15 лет.А на счет названия нужно подумать. Помните в советские времена, самых активных женщин выбирали в «Женсовет»?! Как вариант.
Denisenko (Ирина) Автор
14.07.2014 15:01
0
Ой, Любавушка!!! Я голосую за Баб-сад!!! лучше не сказать! а что — с 1-ым не поспоришь (мужчины у нас так и остались в подполье), а сад — у нас не просто клумба, а целый сад рукодельниц и подруг!!!
Баб-сад! баб-сад! баб-сад!!!
stmam (Татьяна Михайловна)
14.07.2014 18:31
0
Надо же! У нас в Беларуси оказывается тоже есть что-то подобное! Ой, я вспомнила, меня же приглашали из такого сообщества на чаепитие. У нас была выставка в галерее искусств, а в этом же здании проходила встреча сообщества пожилых, не помню как называется, но название у них есть, и даже пришлось коротенько выступить, что-то кому-то дарили… давненько было…
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
15.07.2014 11:01
0
Помните времена образования партий? Когда кроме КПСС стали появляться и другие партии. Когда появилась партия пенсионеров, я услышала такую фразу «Каждый пионер будет пенсионером!». Она так запала мне в голову. Часто её вспоминаю…
Нина (Nina) (Нина)
15.07.2014 14:20
0
Баб-сад — это интересно… В нашем городе одно время работал рукодельный магазин «Рыжая ворона»
ludochka (Людмила)
16.07.2014 02:01
0
«Живи хорошим!»-изумительно, мудро, если бы так все жили.!!! А у на на форуме очень много молодёжи, что же они тоже будут «Баб-сад»Рано им ещё:))))А мне нравится-форумчанка.Звучит как односельчанка.Вроде бы все рядом и все свои в доску:)))А вообще, как корабль назовёшь… Я, девочки с вами под любым названием готова быть, лишь бы вместе!
ludaburd (Людмила)
16.07.2014 05:35
0
да нет, какие мы бабы… они по лавчкам сидят молодежи кости моют, мы… я думаю все мы, кто здесь, богом поцелованы, у все, хоть и разное, но увлечение, мы все люди творческие и вдруг «баб сад», а если «клуб одуванчиков», легких, воздушныш, трепетных сущностей, легких на общение, на идеи..., правильно сказано, как корабль назовешь, так и поплывет, не дай бог услышать здесь политические полемики и как плоха молодежь, не то что в наше время,… возможно я не права, просто этот сайт стал для меня очень дорогим и близким, люблю вас всех, мои виртуальные подружки, редко что комментирую, но всегда все читаю, нужно просто время, прийти в себя
izabo2010 (Taтьяна)
16.07.2014 13:07
0
Давайте будем ВОРОНАМИ а цвет пусть каждый сам себе выберит.