Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Гренки с сыром и чесноком в духовке

Волшебная еда (Волшебная еда)
Волшебная еда (Волшебная еда)
2019-02-22 08:27:07
Рейтинг: 675
Комментариев: 133
Топиков: 87
На сайте с: 22.09.2018
Подписаться

Таких гренок никогда не хватает. Уплетаются еще быстрее чем готовятся. Не верите? А вы попробуйте и увидите сами))).

Можно их приготовить и на ужин, и к пиву, да и тогда когда должны нагрянуть неожиданные гости.
Особенно эти греночки вкусны с гороховым супом. Пробуем...
Ингредиенты:
• Багет
• Пармезан – 70 г
• Масло сливочное – 100 г
• Чеснок – 1-2 зубчика
• Укроп

К сливочному маслу, комнатной температуры, добавить нарезаный мелко укроп и выдавить через чеснокодавилку зубчик чеснока. Все перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Именно поэтому я использую пармезан.
Багет (батон) нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см.
Каждый кусочек хлеба намазать тонким слоем масла с зеленью и чесноком. Добавить сыр и отправить в противень для запекания.
Отправляем в холодную духовку. Включаем на температуру 150 градусов и выпекаем 25 минут.
Гренки готовы. Приятного аппетита. Я просто уверен, что первую партию этих гренок вы съедите сами))). А уж потом будете готовить для своих близких)).
Как приготовить гренки с чесноком и сыром смотрите в видео. СПАСИБО.

Мне нравится8
13
Добавить в закладки
1761
13 комментариев
victoria251935 (Виктория)
2019-02-22 23:54:48
0
У вас совисть есть? Слюни безостановочно текли под хруст вашего поедания laugh rofl рецепт хороший, делаю сама. Спасибо.
Волшебная еда (Волшебная еда)
2019-02-24 15:59:02
0
Совесть это богатство)). А я человек бедный)))
victoria251935 (Виктория)
2019-02-24 16:30:44
0
Да неужели? А я, а я совсем другого мнения! rofl
Феникс (Елена Ник)
2019-02-23 10:03:50
0
Благодарю за рецептик, видимо, очень вкусные греночки! А Вас поздравляю с праздником! Всех благ! rose
Статейка (Елена)
2019-02-23 13:01:40
0
«Гренки — общераспространённое название изделия из ломтиков свежего или чёрствого хлеба, обжаренных с растительным маслом». Так что, скорее это — сухарики. Но всё равно — вкусно.
Волшебная еда (Волшебная еда)
2019-02-24 15:57:00
0
называйте как хотите))). Глвное что вкусно))
Статейка (Елена)
2019-02-24 20:38:56
0
Ну, можно и маршмелоу зефиром назвать, хотя у них ни одного общего ингредиента нет. В любом деле, по-моему, важен порядок и правильные названия, для исключения ошибок в процессе и результате ok
Волшебная еда (Волшебная еда)
2019-02-24 20:41:19
+1
никогда не любил порядок))).
Волшебная еда (Волшебная еда)
2019-02-24 20:43:39
+1
Ну а если прямо так уж серьезно, то почему же вы не процитировали википедию до конца?
Вот что она пишет…
Гренки (также гренки-сухарики, крутоны от фр. croûton) — общераспространённое название изделия из ломтиков свежего или чёрствого хлеба, обжаренных с растительным маслом на сковороде, противне или в специальных кухонных устройствах бытового и промышленного назначения (жарочные шкафы, тостеры и другие)
Статейка (Елена)
2019-02-24 21:08:39
0
Я процитировала главное отличие, кому интересны подробности — сам поищет. laugh
Волшебная еда (Волшебная еда)
2019-02-24 22:17:51
+1
так вот именно что гренки и сухарики это в принципе одно и то же. Так что отличий нет))