Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Гренки с чесноком и сыром

VanaFood
VanaFood
2019-10-16 09:10:14
Рейтинг: 1439
Комментариев: 76
Топиков: 96
На сайте с: 26.09.2019
Подписаться

Гренки с чесноком и сыром, приготовленные из ржаного хлеба на сковороде, являются отличным перекусом на скорую руку. Идеальны, как закуска к пиву или квасу. Узнайте и опробуйте простой рецепт чесночных гренок, и вам будет хотеться их снова-снова:)

Ингредиенты:
  • Ржаной хлеб — 1 буханка
  • Чеснок- 14 зубчиков
  • Укроп — 20 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — 150 мл.
  • Оливковое масло — 10 мл.

Подробный видео рецепт:

Подготовка:
Хлеб нарезать на брусочки шириной по 1.5 — 2 см.
7 зубчиков чеснока нарезать на крупные кусочки, и еще 7 перетереть на терке в пюре.
Укроп и петрушку очень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовление:
Перетертый чеснок и нарезанный укроп с петрушкой перемешать, добавив оливковое масло.
На разогретую сковородку налить подсолнечное масло и закинуть обжариваться нарезанный чеснок.
Когда чеснок подзолотится, вынуть его (в этом блюде он нам не понадобится, но можно его просто скушать:)).
Часть чесночного масла со сковороды перелить в отдельную тару, так как оно нам понадобится для того, чтобы пожарить все гренки.
На сковородку выложить брусочки хлеба и жарить их с каждой стороны 1.5 — 2 минуты на среднем огне. Должна образоваться корочка, но гренки внутри будут мягкими.
Когда все гренки поджарились переложить их в глубокую тару и добавить к ним смесь чеснока, петрушки и укропа.
Тщательно все перемешать, лучше всего накрыть тару крышкой и потрясти немного.
Тогда все травы хорошо распределятся по гренкам.
Гренки перекладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром.
Получаются очень вкусные гренки! Люблю их поесть с квасом или пивом.
Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Мне нравится13
Добавить в закладки
1680
Нет комментариев