Пингвин Пиня - лыжник (чуть-чуть МК)

Итак, скоро Новый год! Дошли ручки сделать очередной полу-мастер-класс. Правда, опять без промежуточных фото (зато с подробным последним), потому как на мастер-класс работа не планировалась. Итак, вот он, Пиня-лыжник:

Вот такой интересный персонаж получился перед позапрошлым Новым годом, когда хочется чего-то доброго и волшебного: из обыкновенной лампочки, коробочки из-под лечебного чая Инсти, палочек от мороженого, фольги от шоколадки… Казалось бы, много всего, но это все оказалось дома, покупать специально ничего не пришлось, все сделано, насколько фантазии хватило у меня и дочери. Ушло на эту работу часа два (с перерывом на чай, но не Инсти))), правда, первая часть работы была сделана накануне, чтобы просохнуть, ну сейчас станет понятно, почему.
Итак, если кто заинтересовался, техника проста. В первый вечер я обклеила лампочку (кроме цоколя) гипсовым бинтом (брала самый узкий) в несколько слоев, дав немного просохнуть, загрунтовала ПВА и оставила для высыхания (если сильно присмотреться, видно структуру бинта), аналогично технике, примененной мною в изготовлении Серьезного барана Геннадия и Какого-то дядьки-зайки-садовода. А это вид сверху:


Следующий этап — разрисовка. Ну краска акриловая, сохнет быстро. А белую часть и разукрашивать не пришлось — гипсовый бинт и ПВА дают хороший белый цвет.
Для крыльев были сделаны каркасы из проволоки в виде двух больших капель, но с округлыми обоими концами, выкроены четыре (по паре) детали из черного флиса с добавкой на швы по 0,5 см и вручную обшиты вокруг каркасов.  Почему из проволоки — чтобы палки держались. Из флиса же, только оранжевого, сделаны лапы и нос, который приклеен клеевым пистолетом. Шапка, как вы поняли, прикрывает цоколь. Когда я ее сшила, то немного стянула по одной стороне, это хорошо видно сверху. А еще там бубончик из синтепуха. По ободку же она обклеена пенопластовыми шариками, разрезанными макетным ножом напополам (продаются готовые, но можно использовать и мелкие бусины). Бабочка из черного флиса тоже.


Всю ночь, пока сохла лампочка, думала, из чего же сделать лыжи. Сначала хотела найти пластмассовые палочки для мороженого, нагреть их и загнуть на концах. Слава Богу, таких палочек в магазине не оказалось. Не знаю до сих пор, как я могла сразу не подумать про гофрированный картон. Но вовремя вспомнила. Отрезался ровно, загнулся в форме лыж легко — загляденье! А вот для палок все же взяты деревянные палочки от мороженого, которые, как настоящий хомяк, никогда не выкидываю, заточены в карандашной точилке, а на концы надеты… пластмасски от кохинуровских ластиков — очень плотно сели, кстати.


Следующий этап — постамент. Пустую коробочку от чая Инсти обвернула фольгой от шоколадки, подклеила где надо ПВА, сверху кусочек сетки от цветов, а вот снежки выложены все из тех же пенопластовых шариков, склеенных между собой (опять же за неимением можно и бусины). Кажется, что он стоит только на лыжах, на самом деле он плотно приклеен клеевым пистолетом не только к лапам, но и к самой коробочке.
Перед этим Новым годом Пиня опять будет стоять где-нибудь под елкой — мы очень обрадовались, когда нашли его среди новогодних игрушек. Вот такой персонаж))).
 
Судя по конкурсному Игнату и по Пине, может показаться, что я просто обожаю лампочки. На самом деле эти две работы — всё, что у меня есть из этого материала. Но с ним действительно легко работать благодаря готовой идеальной форме. И столько еще можно придумать всякого! Может, кто попробует?)))
+1
3

11 комментариев

irisha (Ирина)
22.12.2013 17:17
0
Интерееесно! В голову пришла идея сделать крота из старого польского мультика, кто помнит-маленький, смешной и вечно во всякие истории попадает)))Нет, ну почему у меня везде экономные лампочки воткнуты?
Grimasa (Татьяна) Автор
23.12.2013 13:28
0
А ты купи в магазине новую и урони «случайно»)))
Niko (Nina)
22.12.2013 17:28
0
Очаровательный малыш! А вдохновением наверно эта скатерочка с пингвинами послужила?
Grimasa (Татьяна) Автор
23.12.2013 13:29
0
Так и знала, что заметишь) Точно)
Iriska78 (Ирина)
15.01.2014 15:17
0
Просто прелесть! Я в этом году тоже освоила лампочки, но пока только для расписных ёлочных игрушек. Тащу твоего пингвинчика в корзиночку. Спасибо.
Вот одна из моих лампочек.
Grimasa (Татьяна) Автор
15.01.2014 15:59
0
Добрая какая! Забирай моего — дарю с удовольствием!)
Iriska78 (Ирина)
15.01.2014 16:06
0
Спасибо большое! Будем на чинать готовиться к следующему Новому году!:)))
Grimasa (Татьяна) Автор
15.01.2014 16:15
0
Нет уж, готовься ко дню всех влюбленных! Конкурс вот-вот объявят. Жаль, что нет лампочти в виде сердца, да?)))
Iriska78 (Ирина)
15.01.2014 16:17
0
Можно подумать и сошлёпнуть две лампочки вместе:)))) Должно получиться нечто похожее.
Grimasa (Татьяна) Автор
15.01.2014 16:21
0
Вот и дерзай! Особливо если влюбленная — точно всё получится!)
Iriska78 (Ирина)
15.01.2014 16:52
0
ОК